завофф 1 Жалоба Опубликовано: 2 января 2013 :clapping: ребята подскажите грибные места в менделеевском и мамадышском районах. сам обычно езжу в красный бор в р-н дер.ямбурзино Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergio088 1 677 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2013 Конкретно место не скажу,но не далеко от Тихоново-в прошлом году- 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
foma 435 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2013 Еще ближе-Тарловка.[attachment=5529:2012-09-10-274.jpg][attachment=5530:Фото013.jpg] 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergio088 1 677 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2013 Костян, ну ты ВАЩПЕ МОЛОДЦА!!! :applod: :applod: :applod: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ranis 62 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2013 сморчки не пошли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergio088 1 677 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2013 Тоже интересно? Вроде самое то??? ГрибникиИИИ !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Condor 71 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2013 Скорее всего к следующим выходным появятся или в середине недели.Появится тепло будут грибы ,влаги как раз хватает ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RadikR16 67 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2013 сморчки уже заканчиваются, кста в этом году их очень мнго было, отец целый мешок принес их. Не забудьте про КЛЕЩЕЙ!!! их не меньше грибов)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tungus 329 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2013 Дважды был за Цыганским табором. Сморчков не было. Может кто подскажет где они? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Duhy 301 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2013 я в тарловском лесу собирал, сейчас уже отходят наверное 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сержик 934 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2013 Ну не совсем про грибы ... Уговорила меня жена земляники лесной поехать пособирать . Ну и поехали мест ягодных не зная ( Спасибо Алексей Духи подсказал где искать - Алексей СПАСИБО!) . Поехали к Кырнышу в лесок , пока искали где да как да пейзажами и видами на реку любовались , насмотрелись как народ клубнику собирает на лугах - жене аж не втерпёж стало - " Стой говорит здесь , чем лесную искать , хоть луговой наберём " . Ну я позвонил Алексею , уточнил где и туды . Жена сразу вдоль опушки луговую собирать , но это же не наши методы - " мы легких путей не ищем " - я в лесок землянику искать . Нашёл ...[attachment=6577:30062013424.jpg] Мелкая конечно (дождей то мало было ) , но сладкая , а запах ..... Побродив где попало (тем более , что бешеной собаке сто верст не крюк , и путем мы легких не ищем ) НАШЕЛ заросли спелой клубники , срочно телепортировал в заросли жену , тем более что пока она бродила вокруг машины две машины сборщиков возлемашинных подъехало - уехало , подъехало две новых партии , собирающих по принципу " не зеленая значит спелая " . И была жене радость "СПЕЛАЯ ,КРАСНАЯ клубника " [attachment=6578:30062013426.jpg] Слева посадка (густая) сосен молоденьких , за ней сборщики "не зелёной " клубники . Вывод напрашивается сам собой : " Не стойте возле машины ! Оглянитесь на местности ." И на посошок - я знаю что в природе не принято - фундамент , роствер и т.д. и т.п. - при строительстве жилья , но чтоб так ... на травинке ... Видел впервые ... [attachment=6579:30062013428.jpg] 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений 185 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2013 А как хочется по грибы )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tungus 329 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2013 Дожди пошли! Значит не сегодня - так завтра пойдём за родимыми. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чё клюёт? 134 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2013 По радио передевали в связи с налетам саранчи, будут глобально обрабатываться поля в 20 районах татарстана какими то сильными химикатами и просили воздержаться от сбора ягод грибов и тд в течении 20 дней, отравления могут быть вплоть до летального исхода. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergio088 1 677 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2013 По радио передевали в связи с налетам саранчи, будут глобально обрабатываться поля в 20 районах татарстана какими то сильными химикатами и просили воздержаться от сбора ягод грибов и тд в течении 20 дней, отравления могут быть вплоть до летального исхода. Тоже слышал про это. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarkAvrelii 91 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2013 Кто подскажет, куда можно за грибами сейчас ехать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ratich 209 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2013 Кто подскажет, куда можно за грибами сейчас ехать? Пока наверно только в ближайший супермаркет за свежемороженными 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Green16 241 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2013 В районе Первомайки полей нет, и опылять там некого. Я это к чему: сегодня, после прошедшего в пятницу ливня, народ там уже грибочки собирал. Мы тоже зашли на пол-часика, несколько лисичек нашли, я думаю есть можно их? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergio088 1 677 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2013 В районе Первомайки полей нет, и опылять там некого. Я это к чему: сегодня, после прошедшего в пятницу ливня, народ там уже грибочки собирал. Мы тоже зашли на пол-часика, несколько лисичек нашли, я думаю есть можно их? Пока не советую.По радио вроде говорили нужно воздержаться от сбора ягод и грибов в течении месяца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergio088 1 677 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2013 Случаем ни кто ещё не выбирался ??? Вроде моросит по тихому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сержик 934 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2013 Все ягоды и грибы Съедобные!!! - просто поедатели иногда одноразовые ... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей 30 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2013 Сегодня сгонял в разведку,пол ведерка подосиновиков собрал,немного рановато еще... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
левша 3 389 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2013 Сегодня сгонял в разведку,пол ведерка подосиновиков собрал,немного рановато еще... А я вчера видел ведро лисичек продавали. Постеснялся правда спросить где собирали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tungus 329 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2013 25.07 был за цыганским табором в сторону первомайки. Пусто. А малина очень вкусная и довольно таки много. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergio088 1 677 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2013 Сегодня с супругой выбрались на разведку,акромя 2 поганок не "кого" не видели,а малина в лесу и впрямь вкуснее чем на огороде. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение