левша 3 389 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2010 грибники, пишите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KamAZkastmasteR 79 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 Да-да ! Пишите какие виды сильней таращат ! :smile243: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алмаз 586 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 если не ошибаюсь скоро сезон лисичек (как только пожелтеют листочки на деревьях), советую ездить в леса стороне елабуги, не доезжая моста налево, обычно собирали по 2 мешка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
левша 3 389 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 в таком кол-ве лисичек не когда не собирал. обычно 5-10 среди др. грибов. хотя там не разу не был. обычно брожу в бороветском лесу. в основном рядовки и опята. вопрос ко всем - где много груздей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алмаз 586 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 в таком кол-ве лисичек не когда не собирал. обычно 5-10 среди др. грибов. хотя там не разу не был. обычно брожу в бороветском лесу. по штучно не собираем)) попробуй в сезон съездить куда я говорил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
foma 435 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 В четверг ездили в красный бор-ноль.Земля даже под деревьями в трещинах.Если будут дожди ждать опят и грузди Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RuslanX 22 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2010 Я думаю в этом году грибов не дождемся. Все напрочь засушило. Пока отмочит, пока грибница отойдет уже и зима начнется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
левша 3 389 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2010 Я думаю в этом году грибов не дождемся. Все напрочь засушило. Пока отмочит, пока грибница отойдет уже и зима начнется. к чему такой пессимизм?) только что ходил на рынок, у подземки маслята продаются, 250руб за ведро. сказали что в бороветском лесу собирали. но это не важно где, главное грибы есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RuslanX 22 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2010 Да! точно! Рано я отчаялся. Соседка у мамы ходила в Боровецкий лес. Наброла ведро маслят. Сказала что есть подберезовики и белые. Значит и на нашей улице будет праздник :scratch_one-s_head: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
левша 3 389 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2010 Да! точно! Рано я отчаялся. Соседка у мамы ходила в Боровецкий лес. Наброла ведро маслят. Сказала что есть подберезовики и белые. Значит и на нашей улице будет праздник :scratch_one-s_head: походу появились трубчатые или губчатые грибы(белые, маслята, подосиновики). а пластинчатые в октябре пойдут) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём 204 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2010 походу появились трубчатые или губчатые грибы(белые, маслята, подосиновики). а пластинчатые в октябре пойдут) не когда не думал что займусь рыбалкой, не понимал людей которые зимой рыбачат, что там сидят жопы морозят, а сейчаааас хихихи от лунке меня не оторвешь. Вот сейчас про вас грибников читаю и не пойму в чем кайф??? по лесу "раком" целый день ходить)))) наверно скоро меня также как на зимнюю рыбалку потянет, от леса не оторвать будет)))) Просто не разу не ходил. Возмите с собой )))!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
левша 3 389 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2010 [quote name='bykmeker' date='7.9.2010, 21:41' post='1008'] по лесу "раком" целый день ходить)))) ))))), заводи мотор, поехали хоть завтра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём 204 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2010 Левша, спасибо за приглашение))) "раком" по лесу ходить)))) а как еще? на боку ползать? ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
левша 3 389 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2010 Левша, спасибо за приглашение))) "раком" по лесу ходить)))) а как еще? на боку ползать? ))) увидел гриб - присел, срезал и так сотни приседаний, главное грибы собрать и физкультурой позаниматься)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алмаз 586 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2010 В собирание грибов много плюсов: Это свежий воздух, природа, лес, компания, полянка) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
левша 3 389 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2010 В погоне за большой рыбой мы совсем забыли про грибы. А скоро ноябрь :smile303: , а грибов все меньше и меньше. Хотя есть один хороший поздний гриб - рядовка серая и фиолетовая. Помню собирал я их напротив дизелиста ведрами. Растут обычно серые рядовки в больших количествах и образуют кольца. Запах имеют приятный и на вкус намного лучше вешенки. Плюс еще появились зимние опята. Так что на выходных может проверю этот лес. [attachment=208:рядовка.jpg] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serg 347 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2010 А на вид обычная поганка.ИМХО. Осторожней в этом году с грибами. Из-за засухи многие виды грибов перешли в разряд ядовитых (с содержанием чего-то там вредного). Чтоб такого не было :smile303: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
левша 3 389 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2010 Ехал по казанской трасе и на пяточке продавались опята, довольно таки крепкие не большие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алмаз 586 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2010 не удивлюсь если они их собирали рядом - не далеко от трассы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
левша 3 389 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2010 не удивлюсь если они их собирали рядом - не далеко от трассы Эт не важно- если есть вдоль трассы, значит есть и в глубине леса. Я сам не покупаю никогда с рук и поэтому цену не спрашивал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KamAZkastmasteR 79 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2010 Тоже на рынке видел опят продавают бодреньких таких надо место одно проверить под Менделеевском там всегда их набирали! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
левша 3 389 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2011 Грибники есть на форуме? Сейчас кажется должны появиться сморчки. [attachment=657:гр.jpg] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игорь 336 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2011 рано ещё, сморчки в мае будут :ok: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sam507 32 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2011 Для грибов еще холодновато. Земля не прогрелась. В армии собирали сморчки, очень даже неплохие грибочки, только их перед жаркой проварить нам посоветовали. Зато потом с маслецем...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FELIX 0 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2011 очень даже неплохие грибочки, только их перед жаркой проварить нам посоветовали. Зато потом с маслецем...... Сморчки и строчки относятся к так называемым "условно съедобным".Хотя,если в меру и отварить --- СКУСНО! :ok: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение