Алексей 30 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2013 после фотосесии мох был бережно посажен на место))))а на вопрос "куда ездили??" я отвечу-в лес)))не хочу чтобы через пару дней тихий уголок превратился в скопление машин!!ищите и будет Вам счастье,Всем удачи!!! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
томмот 182 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2013 после фотосесии мох был бережно посажен на место))))а на вопрос "куда ездили??" я отвечу-в лес)))не хочу чтобы через пару дней тихий уголок превратился в скопление машин!!ищите и будет Вам счастье,Всем удачи!!! :secret: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Карасик 1 061 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2013 Изумительно красиво. Спасибо, Алексей за такие восхитительные фотографии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей 30 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2013 Забыл написать,вместе с белыми нашел пару горчаков,ну ооочень они были похожи на благородные грибы,так что будте внимательны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergio088 1 677 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2013 Сегодня с супругой,опять потихой поохотились,с пол ведра на двоих. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
all 292 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2013 Вообщето, я поехал на рыбалку, но стоя в половине пятого на берегу в Биюрнгане, наблюдал такую "кутаклизьму" что даже лодку разбирать не хотелось. Не было желания и домой ехать, а потому - рванул в ближайший лесок. Весь комплект водномоторника в лесу ссыкотно оставлять - потому собирал грибы вокруг машины, на сковородку набрал. Белые уже все переросли почти, зато какие крепкие подосиновики лезут, просто прелесть. Простите за качество - фото с мобильника. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serg 347 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2013 [member=томмот], а это что за гриб??? [attachment=7015:гриб.JPG] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
томмот 182 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2013 [member=томмот], а это что за гриб??? гриб.JPG По простому-королевский гриб,так называла его тётка из москвы и говорила что съедобен. По книжному-Рамария инвала съедобен. Но что -то,как-то есть его не охота :bad: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MasterOFF 678 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2013 Вчера решил, пока есть возможность, вырваться за грибами. Поехал в Красный Бор на проверенные места. Заодно решил 3-хлетнего сына начать приобщать к своему увлечению: парень стойко выдержал 6,5 часов лесных прогулок. Итог: у меня 2,5 ведра, у остальных по 2-3 ведра. Белых действительно море, но много червивых. Лисичек тоже не мало, подосиновики встречаются. Больше собирать не стали, поскольку их еще обрабатывать (итак до часу ночи возился). Краткий фотоотчет: [attachment=7034:2013-08-10 09.50.23.jpg] [attachment=7035:2013-08-10 12.03.02.jpg] [attachment=7036:2013-08-10 12.09.58.jpg] [attachment=7037:2013-08-10 10.45.47.jpg] [attachment=7038:2013-08-10 12.16.43.jpg] [attachment=7039:2013-08-10 13.35.07.jpg] [attachment=7040:2013-08-10 17.43.45.jpg] 14 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rogue 20 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2013 Вчера ездили с подругой в район Красного Бора. Полно груздей, но все червивые. Белых почти нет. Подберезовики почти все переросшие. Сыроежки сухие, маленьких очень мало, видимо, из-за отстутствия дождей. Несколько лисичек нашли еще. Примерно, часа за 2 хождения по лесу, набрали по 7 литровому ведру. Зато нашли место, где груздей полным-полно. Полянками штук по 40 растут.. Ждем вот, когда дожди пройдут) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Green16 241 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2013 На неделе (19-го) был на первомайке после работы, много червивых переростков груздей, валуев, подберезовиков, маслят. Набрал немного лисичек на салат и на жареху, подосиновиков и немного маленьких валуев, маслят и груздят. Валуи-переростки: [attachment=7193:S1600002.jpg] Подосиновики: [attachment=7194:S1600003.jpg] [attachment=7195:S1600004.jpg] 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений 185 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2013 Ребят хочу за грибами сьездить в Красный бор или в сторону Елабуги , ни кто не в курсе обстановку ? В этом году грибов очень мало , в том за 2 поездки мешков 6 собрал разных благородных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений 185 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2013 ни кто за грибами не ходит - партизаны )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sherxan 4 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2013 ни кто за грибами не ходит - партизаны )))) неделю назад в Красном бору по паре ведер белых собрали (на каждого). Много червивых, но встречали людей кто не нашел вообще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений 185 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2013 Спасибо , этот год в пролёте по грибам похоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergio088 1 677 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2013 Жень если места знаеш в Красном Бору,я бы сгонял с тобой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений 185 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2013 Облом получается ...... (((( буду у дачи собирать места знаю , но на глаз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
левша 3 389 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2013 На нижнекамском форуме гоняли в Красный бор, собрали только лисичек. Других грибов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Лобов 4 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2013 если не ошибаюсь скоро сезон лисичек (как только пожелтеют листочки на деревьях), советую ездить в леса стороне елабуги, не доезжая моста налево, обычно собирали по 2 мешка. не доезжая какого моста? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rogue 20 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2013 Вчера ездили в Боровецкий лес. Погодка чудная была. Солнышко светит, птички поют) В лесу полно черных груздей - за примерно 2 часа по 10 литровому ведру собрали. Еще попадаются лисички и подберезовики. Подберезовики почти все переросшие, но на жареху набрала) Белые грузди есть, но очень мало и все червивые. Свинушек просто навалом. Я их не ем, а вот подруга собирала. Их наверное минут за 10 можно целое ведро набрать.. Телефон в машине оставила, поэтому фотографий нет. В следующий раз с собой возьму) 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NYKS150910 192 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2013 Добрый вечер. Сегодня с Алексеем (Duhy) съездили на разведку в сторону Кр. Бора, где собирал в прошлом году. В лесу суховато, но ведерко подосиновиков я набрал, плюс рядом в посадке еще ведерко рыжиков (очень много червивых, видимо из-за того, что тепло и сухо). Много трухлявых грибов, но, думаю после дождей грибы появятся. [attachment=7380:DSC_0099.jpg] [attachment=7382:DSC_0102.jpg] [attachment=7381:DSC_0100.jpg] 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений 185 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2013 Сегодня два часа посвятил сбору грибов - итог пол ведра 25л подберёзовики , подосиновики, белые-50%+лисички собирал у водозабора Челнинского, завтра с утра у дач пособираю рыжиков , на закусь ))))) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вячеслав 2 387 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2013 С женой сьездил вчера на Первомайку , по своим местам . Итог за 2 часа сбора грибов : около 4 ведер - 10 литр . В основном лисички , попадаются грузди ,подосиновики , подберёзовики и свинушки . Очень много грибов червивых 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smid 57 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2013 неделю назад попадались небольшие подберезовики, сейчас уже изросли. Жуткое количество червивых маслят, даже и не проверяю уже. сегодня нашел первые грузди - тоже пересохшие. 8( В октябре чтоли будут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений 185 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2013 Как и обещал в воскресенье вечером сьездил опять , ну скажу я вам - там орда прошла , все под гребёнку за сутки вычистила , набрал только лесичек и то кг 1,5 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение