Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Как то подарили мне спининг КАИДА 2.40 м. 2-10г. На первой же рыбалке сынок сломал кончик до второго колечка, долго лежал без дела, потом решил попробовать на джиг. Вешал от 18 до 30 гр. - КЛАСС!!! Чувствительность идеальная!!! Малейшее покусование отмечается вершинкой!!! По началу было многовато щучьих сходов (плохо пробивал) , но и тут нашелся выход, замена двойника на чебурашке хорошим офсетником (пробивает на раз). Заказа по инету себе еще такой же, как пришел,сразу вершинку обрезал. Ловлю им уже три сезона, пока лудший для меня вариант. 

• Like 1

Поделиться сообщением

Как то подарили мне спининг КАИДА 2.40 м. 2-10г. На первой же рыбалке сынок сломал кончик до второго колечка, долго лежал без дела, потом решил попробовать на джиг. Вешал от 18 до 30 гр. - КЛАСС!!! Чувствительность идеальная!!! Малейшее покусование отмечается вершинкой!!! По началу было многовато щучьих сходов (плохо пробивал) , но и тут нашелся выход, замена двойника на чебурашке хорошим офсетником (пробивает на раз). Заказа по инету себе еще такой же, как пришел,сразу вершинку обрезал. Ловлю им уже три сезона, пока лудший для меня вариант. 

хороша палка :shok: ...у новой вершинку обрезал хороший показатель.

• Like 1

Поделиться сообщением

Доброго дня, подскажите, вроде определился со спином: Major Craft Restive, тест 5-25, 7-28, 8-35. Длинна до 2,5м. Это для меня потолок по цене. Катушка Rioby zauber 3000.

Ловля - в основном джиг с берега, иногда лодка + блесна.может кто из бывалых подскажет, что то дешевле, на что стоит обратить внимание в категории 3 - 5т.р., что реально стоит своих денег.  качестве ?

Поделиться сообщением

Ильдар73

взял вчера не дорогой спин из серии серебрянный ручей 2.70 тест 5-28 испытал сегодня на каме джиговал .супер поверти удар в руку рывок он на крючке.азарт. я доволен лайт это супер.в 

Привет где брал? Какой строй? Тоже хочу взять такой, почем?

Кайда у меня тоже есть, все мне нравиться в ней, чуйка отличная, как ты описал!!! 

Поделиться сообщением

взял вчера не дорогой спин из серии серебрянный ручей 2.70 тест 5-28 испытал сегодня на каме джиговал .супер поверти удар в руку рывок он на крючке.азарт. я доволен лайт это супер.в том году году брал мульт тест 10-50 вот это бамбук.а так правильно надо несколько палок под все случаи жизни.

5-28 - это лайт??? 28 - это лайт? Или я что-то не понял! Или появилосб новое понятие хеви лайт!!!!!!! Экстра хэви турбо мини биг лайт...

Поделиться сообщением

5-28 - это лайт??? 28 - это лайт? Или я что-то не понял! Или появилосб новое понятие хеви лайт!!!!!!! Экстра хэви турбо мини биг лайт...

Я бы назвал это "Медиум" ... А вообще в прошлом годе купил себе ультралайтовую палку , катуха подобрал , плетню ... И вдруг узнал ,что тест 3-12 это просто " Лайт " ...

Поделиться сообщением

Я бы назвал это "Медиум" ... А вообще в прошлом годе купил себе ультралайтовую палку , катуха подобрал , плетню ... И вдруг узнал ,что тест 3-12 это просто " Лайт " ...

Сергей! ну 3-12 - это действительно лайт! причем 12 (+1-1) это верх лайта. Но 28 лайт? 5-28 вообще интересный тест и звучит малость "фальшиво", как будто или нижний или верхний в "провале".

Поделиться сообщением

Доброго дня всем. Подскажите где можно поспининговать с берега (джиг, воблер)? недалеко от Челнов. Первомайка или где на Каме ? Если можно поподробнее, если будет карта - было бы вообще супер :)

Поделиться сообщением

[member=3valera], есть же тема Первомайка и Лесоцех, там и карты и места. Почитай. 

Поделиться сообщением

Сезон пора открывать!

Надеюсь, что подскажите, как вам спин дайва 1002mh, длина 3,03, 7-28?

Изображение

Поделиться сообщением

Сезон пора открывать!

Лично моё мнение : Daiwa PROCYON 1002mh, длина 3,03, 7-28 палка хорошая ( качество у них в крови ) , но ... считаю палки длинной 2,4 более универсальными ( и с берега , и с лодки ) , 2,7 в лодке - ??? хотя конечно может человек и привык к такой , но 3,03 по моему " чисто береговой" вариант ( и берег бы ещё без кустов и деревьев ) . И ещё ( уже не мое мнение : твичить воблер палкой в 2,7 гемор , а 3,03 вообще без шансов (только равномерной)  . Так что палка Daiwa PROCYON довольно специфична ( блесны , джиг ) но с берега . Моё мнение не последняя инстанция , но " Я так думаю ! " (блин - " Мимино " вспомнил) . Возможно я и ошибаюсь .  

Поделиться сообщением

Лично моё мнение : Daiwa PROCYON 1002mh, длина 3,03, 7-28 палка хорошая ( качество у них в крови ) , но ... считаю палки длинной 2,4 более универсальными ( и с берега , и с лодки ) , 2,7 в лодке - ??? хотя конечно может человек и привык к такой , но 3,03 по моему " чисто береговой" вариант ( и берег бы ещё без кустов и деревьев ) . И ещё ( уже не мое мнение : твичить воблер палкой в 2,7 гемор , а 3,03 вообще без шансов (только равномерной)  . Так что палка Daiwa PROCYON довольно специфична ( блесны , джиг ) но с берега . Моё мнение не последняя инстанция , но " Я так думаю ! " (блин - " Мимино " вспомнил) . Возможно я и ошибаюсь .  

Cержик, все правильно. Одному на лодке еще можно. Вопрос  - зачем такой длины "палка" нужна в лодку? Но можно, но одному и с нормальным по длине подсаком. По факту "палка" - для берега: средний джиг, колебло, вертушки (кстати по жереху, окуню очень бросковый вариант - рекомендую). А так - спининг хороший! Если нужен береговой универсальный вариант - это один из них!

Поделиться сообщением

Сезон пора открывать!

Изображение

Однозначно берег.

Поделиться сообщением

Палки в цене от 30% до 50% выросли. Хорошо, что в прошлом году свой спиннинг купил.)

Поделиться сообщением

Подскажите, где можно приобрести тубус под спиннинги? А то есть несколько спиннингов обычных штекерных на 2 колена, бывает при перевозке в машине на наших просёлочных дорогах подпрыгивают и случаются неприятности в виде поломанных кончиков. Хочу вот тубус для этих дел купить или может уже самому его сделать

Поделиться сообщением

Подскажите, где можно приобрести тубус под спиннинги? А то есть несколько спиннингов обычных штекерных на 2 колена, бывает при перевозке в машине на наших просёлочных дорогах подпрыгивают и случаются неприятности в виде поломанных кончиков. Хочу вот тубус для этих дел купить или может уже самому его сделать

Практически в любом рыболовном магазине продают.

Поделиться сообщением

Вот сколько не ходил, повсюду тубусы на 1 спиннинг. Хотелось бы на 2-4 спиннинга тубус, который внутри имеет перегородки, а таких нет в продаже. Брать тубусы по 1000р для спиннингов по 1500-2000р, выходит неприятно дорого в 4000р в чём не вижу смысла. Видел на алиэкспресс такие, но доставка в 2 месяца убивает)))) Может кто видел такие в Челнах?

Поделиться сообщением

Брал в " Олимпик " 1.5 м. мягкий тубус AGUATIK . Два отделения на замках , в которые входят по два спиннинга с катушками ( итого 4 спиннинга ) . Помимо этого есть ещё несколько отделений с боков . Цену уже не помню , но стоит один раз купить вещь .

Поделиться сообщением

Вот интересная и трагичная история про ТУБУС. Случилась она вчера, но узнал я о ней сегодня. Лет пять назад купил я спининг Блак Хоул Хайпер II  длиной 3 метра тестом 15-55 грамм для берегового джига. Но как-то сразу у меня с ним не задалось - то кольцо сломается, то кончик, то еще что-то, в конце концов отдал на починку верхнее колено, но и оно сломалось как-то само по себе. В прошлом году у одного москвича "нашел" такой-же Хайпер 2, сейчас их вроде как не выпускают, у него было верхнее колено как раз от теста 15-55 3,00 метра. Пришло в марте... Я уж начал предвкушать удовольствие 100 метрового заброса и поклевки мерного судака. Для исключения всяких поломок купил ТУБУС жесткий 1,6 метра Акватик... Вчера с утра звонит ко мне товарищ по рыбалке и говорит отдолжи - давно не ходил по берегу-хочу, говорит, поджиговать... Я не смог отказать... Но честно скажу в душе что-то тревожное было, но отогнал подальше... А зря. Сегодня после обеда товарищ привез все что от Хайпера осталось и от ТУБУСА тоже... Проехали машиной сначала туда, а потом и обратно. Даже жесткий тубус не выдержал веса машины. Увы... Но эра Хайпера закончилась... 

Вот такой вот неприятный рассказик про ТУБУС. Грустно...

А тубус можно сделать и своими руками. Если время не жалко и руки из того места... Видео в инете много. Себестоимость - по цене канализационной трубы любого диаметра и материала для "обшивки" трубы.

Поделиться сообщением

Антаннанариву, надо будет товарищу не с канализационной, а с трубы НКТ тубус делать, отпилить кусок и выточить пару винтовых пробок.. )))

Поделиться сообщением

А что является более уловистым: мандула или обычный силикон?

Поделиться сообщением

А что является более уловистым: мандула или обычный силикон?

не в тему НО...

Обычно более уловиста та приманка, на которую больше клюет.

Силикон - это уж больно обобщенная тема: твистеры, рыперы, съедобка, рачки, краказябры и т.п. 

Но общая закономерность у меня сложилась: чем холоднее вода, тем лучше "ловит" мандула. Но это лично мои наблюдения, поэтому думаю лучше самому проверить...

Поделиться сообщением

Двс, какую длину спиннинга вы используете для ловли с лодки,спс,? Не могу определиться 2.10 или 2.59

Поделиться сообщением

лично мне комфортно с лодки кидать спином длинной 2.4м. знакомый управляется 2.7м. я пробовал, мне длинный не пошёл. 

• Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас