Евгений 185 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2011 Вот обьява "интересная" про сети : https://nabchelny.irr.ru/advert/130552499/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений 185 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2011 Сам не понял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lexa 277 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2011 а что значит "подсажу"? Наверно человек со связями где-нибудь, вот и предлагает за деньги поставить сеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vasiliy 10 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2011 А я вот как-то выпивал со знакомым рыбаком-браком, и он мне поведал что даже все браки вместе взятые не наносят такого урна реке как весенний сброс воды, когда икра отнерестившейся рыбы по берегам гниет... Да и мне кажется что и сетевик сетевику рознь - кто-то все протоки, плотину перекрывает сетями, и горе рыбнадзору, который рискнет их тронуть... А есть и такие которые раз в месяц приедут на речку отдохнуть от города-работы, поставят одну сеть, чтоб домой с рыбой приехать, а сами в это время с удочкой сидят, водочку попивают да шашлычком закусывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pol 55 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2011 Эх, Василий! Не пей с браком из одного копытца! Прежде чем написать, читай все ранее написанное. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Раяз 37 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2011 А я вот как-то выпивал со знакомым рыбаком-браком, и он мне поведал что даже все браки вместе взятые не наносят такого урна реке как весенний сброс воды, когда икра отнерестившейся рыбы по берегам гниет... Да и мне кажется что и сетевик сетевику рознь - кто-то все протоки, плотину перекрывает сетями, и горе рыбнадзору, который рискнет их тронуть... А есть и такие которые раз в месяц приедут на речку отдохнуть от города-работы, поставят одну сеть, чтоб домой с рыбой приехать, а сами в это время с удочкой сидят, водочку попивают да шашлычком закусывают. Василий, Пал Петрович уже давно об этом писАл, но никто этого понять не может до сих пор. У всех понятие: если пришел с сеткой в полиэтиленовом пакете - то уже браконьер. "-Тогда уж судите и за изнасилование. -Почему? -Аппарат ведь есть" (R) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pol 55 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2011 Согласен, на березу удобнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чё клюёт? 134 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2011 а что значит "подсажу"? Скорее всего правельнее будет НАСАЖУ рыболовные сети , а не подсажу, насаживают как правило промысловые сети по верху продевают толстую веревку и цепляют поплавки, а по низу веревку с грузами, как то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pol 55 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2011 Вячеслав, ты наверное шахматист. Тролько белое и черное видишь. Если ты обо мне в аспекте войны, то смею тебя заверить, что за 12 лет знакомства с ним, ни разу мысли о войне не возникало. Никак не могу понять твои надежды. Человек 20 лет на должности и никого не поборол. Почему ты вдруг решил, что это он тебя 20 лет ждал, чтобы начать? Я бы еще понял, если это был какой-то новый начальник, или вообще другая организация, что скорее всего возможно. Я ведь в принципе не против, но как сегодня правильно сказал Игорь, год прошел, а вы все намечаете конструктивные разговоры. Если бы я видел в этом смысл, сходил бы сегодня к нему и через час все бы знали результат. И если я во всех своих прогнозах ошибаюсь, обещаю публично извиниться и отлучу себя от форума. А прогноз мой таков, что в лучшем случае будете вы "шерстить" четко указанные места и в четко указанное время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
левша 3 389 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2011 прогноз мой таков, что в лучшем случае будете вы "шерстить" четко указанные места и в четко указанное время Пол , не будем). Ты, Пол, вообще тормоз всех начинаний, только критиковать можешь. А надо действовать. И надо начинать хоть что то делать. Везде ты плывешь против течения, и не потому что ты прав, просто тебе нравится это. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergsip 56 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2011 Пол , не будем). Ты, Пол, вообще тормоз всех начинаний, только критиковать можешь. А надо действовать. И надо начинать хоть что то делать. Везде ты плывешь против течения, и не потому что ты прав, просто тебе нравится это. Левша, Пол не тормозит и не только критикует,если ты внимательно просмотришь форум,то убедишься ,что он очень хорошо нас подталкивает к действиям.Проблема лишь в том,что он рассмаривает все чуть-чуть под другим углом зрения.Мне кажется,он больше за нас чем против. И может я навлеку на себя гнев форумчан,но тоже считаю что переговоры с Нечаевым нужно отложить на некоторое время,пока мы не найдем поддержку в мэрии.Я в свою очередь прощупаю нашу доблестную полицию на предмет содействия во время операции "нерест",да и с ЧОПами поговорю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pol 55 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2011 Левша, а что делать? До тебя разве дотянешься? Ты три дружеских встречи у костра организовал. Ты один раз даже соревнования из 8 участников выиграл, ты даже на фестиваль в Казань ездил. А я что? Мне похвастаться нечем. Разве что 18 соревнований в Челнах провел. Из них 14 придумал, организовал и отсудил. На остальные в качестве главного судьи приглашали. На форуме есть участники. Ну, лигу челнинских рыбаков придумал, создал и за год там 6 соревнований провел. На форуме есть участники Лиги. Ну, на чемпионат России в Зеленодольск съездил. Но понимаю, что с тобой тягаться бессмысленно. Правда еще день рыбака в парке победы по своему сценарию провел. Ну еще на фестиваль в Нижний пару раз съездил. Согласен, за 10 лет совсем ничего не сделал, только тормозил. Правда на радио еще прямые эфиры для рыбаков 2 года вел, прямо от лунок звонили, но это раньше, это не считается. Ты уж, пожалуйста, меня с собой не сравнивай. Я тут в Челнах столько натормозил, что и не упомнишь все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
левша 3 389 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2011 Левша, а что делать? До тебя разве дотянешься? Ты три дружеских встречи у костра организовал. Ты один раз даже соревнования из 8 участников выиграл, ты даже на фестиваль в Казань ездил. А я что? Мне похвастаться нечем. Разве что 18 соревнований в Челнах провел. Из них 14 придумал, организовал и отсудил. На остальные в качестве главного судьи приглашали. На форуме есть участники. Ну, лигу челнинских рыбаков придумал, создал и за год там 6 соревнований провел. На форуме есть участники Лиги. Ну, на чемпионат России в Зеленодольск съездил. Но понимаю, что с тобой тягаться бессмысленно. Правда еще день рыбака в парке победы по своему сценарию провел. Ну еще на фестиваль в Нижний пару раз съездил. Согласен, за 10 лет совсем ничего не сделал, только тормозил. Правда на радио еще прямые эфиры для рыбаков 2 года вел, прямо от лунок звонили, но это раньше, это не считается. Ты уж, пожалуйста, меня с собой не сравнивай. Я тут в Челнах столько натормозил, что и не упомнишь все. Да не надо до меня дотягиваться)). Я просто хочу что бы ты опять организовывал и все тут. Я теперь скромный модератор и не больше) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pol 55 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2011 Вячеслав, я безутешен. Хотя и не понял, чем перед тобой то провинился. перед Левшой виноват, базара нет. А с тобой-то что? Вы уж меня, пожалуйста, об остальном не спрашивайте, а то не смог на пятый выпад Левши промолчать, приоткрыл совсем чуть-чуть, а тут такая реакция... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergsip 56 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2011 Про поддержку мэрии,если можно подробнее.Из полиции могут поддержать только водники,остальные не в их компетенции.Насчет ЧОП,у них такие же права ,как и у нас,тоесть никаких. Во-первых джентельмены давайте без эмоций. Мэрия всему голова(как ни странно),как скажет так и будет. К сожалению Вячеслав времена меняются ,а люди нет.Желательно выйти после регистрации нашего клуба(провести встречу)на уровень замов мэра.По поводу полиции% 1-палочную систему еще никто не отменял.2-На операции Нерест обычно задействуют либо пятнистых,либо простых ППСников,даже ОВОшников и они вправе задерживать и составлять протоколы(УК тоже никто не отменял).По поводу ЧОПа- знаетели- браконьеры люди серьезные(есть совсем отмороженные) могут и пальнуть. Заключить договор с дружественным ЧОПом пока еще для меня не проблема(еще помнят),а человек с Сайгой поверьте внушает доверие. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergsip 56 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2011 Так и не понял,при чём здесь мэрия ? Нам нужна поддержка мэрии.Остальное при общей встрече.Блин форумы не только мы читаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shumnii 216 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2011 Что есть рыбаки - простые граждане, они ходят на работу, посещают магазины, воспитывают детей, трахают жен....и ездят ОТДЫХАТЬ на рыбалку. В различных интернет клубах они объединены любовью к своему увлечению, а не ненавистью к сетям. ДА! Они против сетей которые мешают ИМ рыбачить и вылавливают ИХ рыбу. ВОЗМУТИТЬСЯ - Да! ПОКРИЧАТЬ О НАБОЛЕВШЕМ НА МИТИНГЕ! - Да! А вот взять в руки дубину или топор - Нет! Они простые законопослушные граждане и просто хотят продолжать ловить рыбу. На то что бы произвести революцию в их сознании нужны годы. Вы же предлагаете создавать по сути боевые отряды и дружины, это подразумевает жесткую дисциплину. координацию действий и кучу свободного времени, а еще средства передвижения и бензин и желательно оружие....список можно продолжать, но не вижу смысла - люди просто хотят ловить рыбу. Браконьеры тоже объединятся и вооружатся - будут жечь машины рыбаков на берегу и биться в кровь отстаивая свои денежные интересы, они тоже люди не робкие. В этом противостоянии будут и раненые и убитые. Кто возьмет на себя за это ответственность? Мы живем в государстве. Государство содержит государевых людей призваных следить за порядком, их защищает закон, им легально выдано оружие и они могут его легально применять. Давайте все таки не подменять этих людей на воде, а поддерживать и помогать им. Давайте заставлять государство выполнять свои прямые обязанности по защите ВБР. Ну а на счет моратория на пром.лов - он еще не объявлен, мы только просим власть его ввести. Скоро в Татарстане стартует акция по сбору подписей против легальной свободной продажи сетей. Необходимо собрать по стране 300 000 подписей и положить на стол гаранту конституции. Требуется всего одна поправка к закону и торговля сетями будет реально вне закона, купить сеть можно будет только в специализированом магазине и по специальному разрешению. как патроны или охотничье оружие. Эта акция будет совместной - "Рыболовы Татарстана" и ФРЛ. Аватара пользователя Doctor Коренной Татфишевец Взято отсуда: https://forum.tatfish.com/topic12654-150.html 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pol 55 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2011 Шумный, я думал ты написал. Пять плюсиков тебе хотел поставить. Но за пропаганду разума, как минимум пару бы не пожалел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sam507 32 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2011 совершенно верно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
левша 3 389 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2011 Давайте все таки не подменять этих людей на воде, а поддерживать и помогать им А как поддерживать? Предоставить лодку с мотором, если попросят?, быть свидетелем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shumnii 216 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2011 Шумный, я думал ты написал. Пять плюсиков тебе хотел поставить. Но за пропаганду разума, как минимум пару бы не пожалел. Пол жалко не умею так. Хорошие мысли думаю тоже не грех озвучит. Да кстати а где плюсики где? :scratch_one-s_head: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shumnii 216 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2011 А как поддерживать? Предоставить лодку с мотором, если попросят?, быть свидетелем? С ними совместно выходит на рейды, можно и на своей лодке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shumnii 216 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2011 +++++ Молодец выкрутился :scratch_one-s_head: тебе тоже+++++ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shumnii 216 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2011 А как поддерживать? Предоставить лодку с мотором, если попросят?, быть свидетелем? Ильдар хотя бы так https://forum.tatfish.com/topic12245.html у них опыт перенят можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение