soltx 2 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2011 Во общем начал ловить в этом году точнее этой осенью на Каме и заметил такой нюанс что для троллинга очень сложно найти маршруты так как ракушка дресейная по карману сильно бьет.На втрой день троллинга залез трофей в 12 кг что дало второе дыхание продолжить. Да понимаю можно проездить и записать маршруты ну на это уйдет значительное время Во общем кто в теме отпишите в каких районах благополучней троллинговать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чё клюёт? 134 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2011 По поводу ракушки дрейсевой ))) поводок ставь длиньше и будет тебе счастье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей 161 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2011 Во общем начал ловить в этом году точнее этой осенью на Каме и заметил такой нюанс что для троллинга очень сложно найти маршруты так как ракушка дресейная по карману сильно бьет.На втрой день троллинга залез трофей в 12 кг что дало второе дыхание продолжить. Да понимаю можно проездить и записать маршруты ну на это уйдет значительное время Во общем кто в теме отпишите в каких районах благополучней троллинговать. Что значит ракушка дресейная? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей 161 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2011 Подскажите пожалуйста, а то я в ракушке не орентируюсь. Для меня она есть или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Denimtornado 611 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2011 Подскажите пожалуйста, а то я в ракушке не орентируюсь. Для меня она есть или нет. Дрейссена обычно живет на затопленном коряжнике целыми колониями. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E5%F7%ED%E0%FF_%E4%F0%E5%E9%F1%F1%E5%ED%E0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей 161 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2011 Дрейссена обычно живет на затопленном коряжнике целыми колониями. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E5%F7%ED%E0%FF_%E4%F0%E5%E9%F1%F1%E5%ED%E0 Все понятно, спасибо. Для меня она просто ракушка была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
doublecash 190 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2011 Все понятно, спасибо. Для меня она просто ракушка была. аххах, на самом деле так гораздо проще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catfish 638 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2011 Всем привет!Ребята подскажите кто ловил на Заинской ТЭЦ или водохранилище не знаю как тоно называется это место.Что там водится,и стоит ли туда ехать в эти выходные?А так же внутри первомайской дамбы в это время что то осталось?Подскажите кто вкурсе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chernov 264 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2011 Всем привет!Ребята подскажите кто ловил на Заинской ТЭЦ или водохранилище не знаю как тоно называется это место.Что там водится,и стоит ли туда ехать в эти выходные?А так же внутри первомайской дамбы в это время что то осталось?Подскажите кто вкурсе! На Заинскую плотину заезжал в восскресенье,сидят на карпа,толстолобика,народу много,по уловам точно сказать не могу,общался с крайними рыболовами.На первомайке внутри дамбы вчера у товарища:1 щучка на кило,одна сошла,4 окуня. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
левша 3 389 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2011 Всем привет!Ребята подскажите кто ловил на Заинской ТЭЦ или водохранилище не знаю как тоно называется это место.Что там водится,и стоит ли туда ехать в эти выходные?А так же внутри первомайской дамбы в это время что то осталось?Подскажите кто вкурсе! По счет Заинска не знаю, а внутри дамбы на первомайке есть вся рыба,т.к. озеро имеет связь с Камой через трубу. Ловил там хороших окуней, щук по 1,5кг как с берега так и с лодки. Место хорошее и сам бы туда сгонял, но автобусы туда не ходят. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catfish 638 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2011 Спасибо ответевшим.Теперь хоть буду знать что там водиться. :balalaika: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lexa 277 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2011 Кто-нибудь рыбачил в районе Белоуса, если да, то на какую снасть и на какую рыбу? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
panlelik 199 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2011 Ловил летом с лодки и с берега леща, щуку, окуня, жереха, голавля. Зимой судак, окунь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nik67 0 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2011 Здравствуйте Уважаемые! Знатные рыбловные у ВАС края! Я новичек на Вашем форуме, ПЛИЗ :help: окажите помощь! .. меня вчера "обрадовали" - "Поедешь в Челны на семинар - "ОТДОХНЕШЬ " с 6 по 9.11.11" Я в :crazy: Полезно конечно, но столько времени..., да дорога..., да с пересадкой Почитал программу...., вспомнил про Каму...., подумал - "будет время, после мероприятий, вместо "свободного общения, развлекательная программа, лыжи, бильярд, баня...."" - если поехать на своем авто - можно рып успеть поискать :newy: https://www.tatfisher.ru/forum/public/style_emoticons//yahoo.gif Место обитания будет в Федотово (Горнолыжный и Конно-спортивный комплекс - и те, и те мне не интересны, настолько, как рыбалка, по крайней мере), это ниже Челнов. До Камы, в Нижнекамске километров 30-35, так же и до Челнов, дальше просто не успеть наверно.... Поскажте, мож кто знает-ведает те края, или какие советы даст. Что там ловится, как лед (есть вообще ли)? Если рыбалки нет рядом, а далеко не доберусь - на поезде поеду - надо билеты заказать. Если не в тему - не тюкайте сильно - лучше наставьте на путь... Заранее признателен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
all 292 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2011 Nik67, от Федотово я думаю будет лучше в район Заинска уехать, там и открытая вода есть, и лед думаю можно найти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nik67 0 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2011 Nik67, от Федотово я думаю будет лучше в район Заинска уехать, там и открытая вода есть, и лед думаю можно найти. Спасибо, А если по открытой, с берега есть смысл пробовать, а на кого??? На водохранилище? почему там льда может не быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lexa 277 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2011 Спасибо, А если по открытой, с берега есть смысл пробовать, а на кого??? На водохранилище? почему там льда может не быть? Да Заинское водохранилище будет ближе, а не замерзает, потому что заинская ТЭЦ теплую воду сливает, а рыба там есть всякая и белая и хищная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nik67 0 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2011 Да Заинское водохранилище будет ближе, а не замерзает, потому что заинская ТЭЦ теплую воду сливает, а рыба там есть всякая и белая и хищная. https://www.tatfisher.ru/forum/public/style_emoticons//thank_you2.gif :crazy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алмаз 586 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2011 Кто-нибудь рыбачил в районе Белоуса, если да, то на какую снасть и на какую рыбу? в прошлом году зимой там рыбачили, на тюльку берши хорошо идут, от берега (лодочная) примерно метров 500-800 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фаиль 139 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2012 Всем привет.Кто нибудь был в последнее время в Борках,где Зай втекает в Каму.Как там обстановка,рыбка клеет?На выходных туда с другом планировали поехать,на фидер порыбачить.Стоит нет,подскажите пожалуйста... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mane 491 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2012 По Каме Прокатились от ГЭСа и до Ижовки.Вода просветлела,видели множество уток и гусей.По руслу плывет изредка мусор с деревьями.Подплывали к рыбаку в Тарловке,на донку здоровенных лещей поймал.На воде ни души,в плане плавсредств,красота,только в стороне водозабора катер видели.К вечеру на поля с Камы потянулись вереницы гуся.На большой воде еще прохладно. 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emil 459 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2012 Красивое фото! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
all 292 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2012 Да, фотки супер, да и катерок видно неплохой, жаль целиком не сняли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mane 491 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2012 )по просьбе,так-то тема за водоемы... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
all 292 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2012 [member=mane], :good: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение