Перейти к публикации
левша

Сплав с Менделеевска

Рекомендованные сообщения

Наконец то я решился сплавится с Менделеевска до Челнов. Всегда хотел проверить и исследователь эти места, а конкретнее крутой берег и глубины там. Места живописны, через каждые 300-500м с крутых склонов стекают родники. Так что проблем с водой нет. Рыба там тоже есть, но не везде и не всегда ловится. Ловить с берега реально, да и комфорнее, чем с лодки. Да и глубины у берега большие. Очень много хорошего окуня, так же есть берши и судаки. Ночью, то здесь, то там плещется какая то рыба, иногда плавно выныривая, показывая свой силуэт. Но это скорее не хищник. Больше напоминает силуэтом леща. На наши приманки не реагирует. Такие плескания рыбы наблюдаются и ниже плотины. Сплавляться вдоль берега приятно, особенно если рано утром, в хорошую погоду и если хоть иногда клюет. Именно такой восторг мы испытали с Денисом сплавляясь в 4 утра. Солнце только вставало и все вокруг представляло собой сказочный пейзаж. ] [attachment=872:место.jpg] [attachment=868:клев.jpg] [attachment=869:плыви...jpg] [attachment=870:родник.jpg] [attachment=871:Денис.jpg]

• Like 7

Поделиться сообщением

В прошлом году тоже сплавлялся по этим интересным и красивым местам, тоже очень понравилось, в тихую солнечную погоду просто красота! Казалось бы и от города вроде не далеко, а какие красивые места по той стороне Камы! И рыбку половить есть где и места где пришвартоваться можно и отдохнуть тоже имеются. Молодца ребята! (На такой лодочке как у Дениса это просто экстрим!)

• Like 1

Поделиться сообщением

Ильдар, ты новую лодку купил чтоли? Просто ГИМС к маленьким лодкам никогда не придирался, да к тому же я никогда документы на лодку с собой не вожу)) а каким образом ты решился взять доки для лодки с собой в этот раз?)) пы.сы: а фотки классные, комменты к ним тоже, особенно про место проживания горбача))

Поделиться сообщением

Ну ты парень молодец! В субботу выезжал на покатушки, сезон для себя открывал, как раз был напротив Менделеевска, хотел было сходить в сторону Ижевки, да волны побоялся. У меня фрегат 290 + меркурий4.

Поделиться сообщением

Ночью, то здесь, то там плещется какая то рыба, иногда плавно выныривая, показывая свой силуэт.

Ильдар, классно пишешь: тебе в "Вечерку" от форума писать надо :smile106: :biggrin: :beach:

Поделиться сообщением

Интересно как спуститься на берег. Знаю что там дорога есть точно, только постоянно с воды смотрел. А интересно как подъехать туда на машине? Маршрут накидать может кто-нибудь?

Поделиться сообщением

Я в прошлом году сомов там ловил [attachment=889:Фото 0264.jpg]

• Like 3

Поделиться сообщением

Я в прошлом году сомов там ловил

На что ловил?

Поделиться сообщением

На что ловил?

Скорее всего на резинку или на донку с живцом. В качестве живца ловится там же на месте рыба то ли подкаменщик, то ли ротан, то ли бычок, не разбираюсь в них. Информацию получил от местного паренька тарловского, он как раз там где мы осенью устраивали совместную рыбалку ловил живцов на судака и на сома.

Поделиться сообщением

Наверняка или перемет,или квок

Поделиться сообщением

На что ловил?

На перловицу,квоком подзывал

Поделиться сообщением

Спасиб, перловицу там же на месте искал?

Поделиться сообщением

Представитель рода пресноводных двустворчатых моллюсков.Это и есть тот самый моллюск, раскрытые, покрытые изнутри перламутровым слоем створки которого приходится нередко встречать выброшенными на песок на берегу рек или озер. Каждые две такие половинки, связанные друг с другом, образуют жилище моллюска. Выброшенные на берег, эти створки раскрыты, так как бывшее в них животное погибло, но когда оно живо, то створки эти плотно закрыты.

Поделиться сообщением

Спасиб, перловицу там же на месте искал?

На первомайке в дамбе где сторожа машины охраняют.

Поделиться сообщением

[member=maratei], может расскажешь подробнее: какой снастью ловил, как, ну т.д. Только не здесь, а в этой теме: https://www.tatfisher.ru/forum/topic66.html

Поделиться сообщением

Знакомые места -только там колодец !!!

• Like 1

Поделиться сообщением

СПЛАВ С МЕНДЕЛЕЕВСКА 2013

Не нашел сплав за 12 год. Ну и ладно. Он был не удачным(на второй день целый день лил дождь без перестанно). Короче, в этом году с Денисом снова по традиции  планируем сплавляться с Менделеевска с ночевкой на пол пути. Примерно в 10-х числах, в честь закрытия нереста.На этот раз в основном будем сплавляться по левому челнинскому берегу. Цель изучение интересных мест на отрезке в 15км. Сплав естественно будет не постоянным, а с остановками. Иногда будем ловить  с берега или островов. Желающие могут присоединятся. Главное найдите людей, кто доставит вас в Мендель. Ведь обратной дороги уже не будет)) :rybak2:

• Like 3

Поделиться сообщением

Молодец Ильдар! Может еще кто присоединится,  очень интересное мероприятие планируешь! Может господа водномоторники тоже что нибудь такое замутят, было бы неплохо...

• Like 2

Поделиться сообщением

Молодец Ильдар! Может еще кто присоединится,  очень интересное мероприятие планируешь! Может господа водномоторники тоже что нибудь такое замутят, было бы неплохо...

Да, вот, Александр(tucson) :l_speedboat:  будет участвовать. Не факт , что с ночевкой, но компанию составит)) Ведь мы с Денисом планируем всю рыбу пойманную отпускать в первый день, а то протухнет. Вот Александр будет у нас всю рыбу забирать. )))

А еще в планах повторить сплав в Вишневку с лесоцеха(9км) К Эдику в гости  на его дачу.)

Поделиться сообщением

Если всё нормуль будет я тоже буду! 

ещё пару фото тех мест :

• Like 2

Поделиться сообщением

Я за любой кипишь,лишь бы под мотором и с ночёвкой !!!

Поделиться сообщением

Толян, в том то и дело,что они без моторов пойдут.

Поделиться сообщением

Данный сплав можно совместить с открытием водномоторного сезона, подход к лагерю отдыхающих,салют,  встреча безмоторных коллег с водномоторниками! Во загнул! Ладно, это так ,для размышления...

Поделиться сообщением

Толян, в том то и дело,что они без моторов пойдут.

Да мне какая разница, с мотором или без)) Будете круги нарезать вокруг нас, только жереха не спугните.

Поделиться сообщением

:smile:  :smile:  :smile: Мы же его ловить будем зачем пугать то???

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас