Emil 459 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2011 Browning Riddle (Rundsieb) 8706 Польза от применения сита для сыпучих молотых прикормочных смесей очевидна, давно аргументирована и доказывать ее нет необходимости. Замешанная прикормка, пропущенная сквозь сито, преображается, становится хорошо структурированной, «воздушной»; на новичков эффект сита обычно производит потрясающее впечатление. Сита просто необходимы для просеивания земли, добавляемой в молотую прикормку или используемой в качестве самостоятельного средства привлечения рыбы и доставки живого корма. Набор ведер и сит имеется сегодня в ассортименте любого торгового дома, хотя бы мало-мальски ориентированного на спортсменов-поплавочников. Как правило, эти принадлежности выдержаны в «фирменном цвете», если таковой, конечно, имеется. У «Sensas» это светло-зеленый, у «Colmic» — синий, а у «Browning» — малиновый. Пользуюсь сам ситом от «Browning» вот уже пару лет. Но в связи с недавней поломкой, нуждаюсь в замене сита. Для круглого семнадцатилитрового ведра предлагаются сита трех видов, с ячеей 2, 4 и 6 мм. Браунинговские сита отличаются высоким качеством. Хорошее сито должно иметь прочные, не отламывающиеся упоры; концы проволоки, из которой сделана сетка, должны быть аккуратно и ровно обрезаны и не царапать рук; сама сетка не должна расползаться, а лаковому покрытию не пристало облезать. Сита под маркой «Браунинг» отвечают всем этим требованиям. Браунинговские и Колмиковские сита довольно глубокие. Сита с шестимиллиметровой ячеей используются для крупнозернистых прикормок, смесей с крупными включениями вроде кусков кукурузы и бисквита (прежде всего, это карпово-линевая тема). Четырехмиллиметровые — наиболее востребованные и подходят для большинства сыпучих молотых прикормок. Двухмиллиметровые применяются для мелкозернистых смесей типа уклеечных, а также некоторых видов грунта. После просеивания прикормка становится пушистой, воздушной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Раяз 37 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2011 Эмиль, вот ты пишешь "После просеивания прикормка становится пушистой, воздушной", а как ее после этого закидываеть, не имея при себе рогатки? Руками, я так думаю, получится комок. А он потом будет рассеиваться в момент падения на воду?Или всё это зависит от степени вязкости каши? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение