Перейти к публикации
Рыбач@к

Водномоторный поход на несколько дней

Рекомендованные сообщения

Хотелось бы узнать мнение по вопросу создания своего маршрута движения по реке на несколько дней, возможно найдутся желающие приобщиться и разработать свой план маршрута, с остановкой в интересных местах, с целью изучению интересных мест как для рыбной ловли, так и просто красивых и живописных мест своей реки. Пишите, любое предложение можно рассмотреть, а возможно удастся набрать группу сподвижников и отправиться в поход.

Поделиться сообщением

яб на Юрезань двинул :scratch_one-s_head:, но дороже чем через "фирму" выходит .

Поделиться сообщением

а по татарстанским простором да с ночевой - только за , над тему развить , мож на острова иль ещё куда !!!

Поделиться сообщением

могу устроить выезд на дней 10 с дорогой вместе в июле... едем на чусовую... рыбалка :scratch_one-s_head: ... голавль, хариус, щука, можно попытать счастье на налима и тайменя но оч редкийй случай... цена будет своя дешевле комерческой раза в 2, но тока для своих :secret: по приманкам и снастям дам инфу...нахлыстовики кайфанут

Поделиться сообщением

Изначально в планах была поездка именно по Каме ну или Вятке, хотя она что то совсем обмелела, и именно из Наб. Челнов куда нибудь вверх по Каме с определенным суточным пробегом, рыбалкой и ночевкой в интересных местах, (можно попробовать вверх по Каме по левому берегу, а возвращаться скажем по правому. Можно скажем и на лодках без мотора методом буксира, при этом конечно скорость будет ниже , но все таки можно! Смотрел на других сайтах аналогичные "пробеги", и судя по отчетам а там было что посмотреть и почитать, получалось у них очень даже неплохо! Маршрут можно проработать допустим до определенной точки, и возврат обратно тихим сплавом. Конечно это потребует от желающих некоторых затрат, но оно будет того стоить! С технической точки зрения можно все рассмотреть и подготовить.

Поделиться сообщением

такой пробег на моторах оч дорого выйдет, лодочный мотор - вещь супернеэкономичная по деньгам. и еще надо знать точки где можно заправиться, ведь как говориться горючее имеет подлое свойство сгорать. другое дело сплав по мелкой реке.. но тут другие проблеммы, если раньше не ходили, то тяжко будет.. у нас год на год не попадал. то пройдут дожди и никакой рыбалки, вода мутная, но и грести ненадо, только рули мигом река донесет, а бывает засуха и как бурлак лодку по влажным камням 10 дней тащишь..

Поделиться сообщением

Тоже верно, но на то и все прелести водномоторного похода, а что касается затрат на бензин, то думаю не у всех моторы за сотню лошадей, ну а на маленьких и своего топлива которое возьмем с собой вполне хватит. Сам процесс конечно на любителя, но думаю таких не мало, да и рыбаки по большому счеты народ авантюрный и азартный.

Поделиться сообщением

Хорошая тема. Я за. Если конечно мою лодку взять на буксир. Для начало можно сплавляться с Менделеевска до Челнов. Так сказать репетиция к большому и длительному походу. С Эдиком (Sheva) к примеру, мы планировали этим летом сплавляться с плотины или лесоцеха до Вишневки, там у него дача прямо на берегу . Думаю осваивать отвесное блеснение с лодки сплавом, поэтому решил балансиры включить в летний арсенал приманок.

Поделиться сообщением

В качестве тренировки можно конечно попробовать вниз по Каме от плотины, но там запрещено на лодках. В прошлом году при катании на лодке чуть ниже плотины ГИМС выписал штраф. Можно в качестве тренировки вообще любой продолжительный участок, но все же интересней на мой взгляд выше по Каме подниматься, там и места поинтересней во всех отношениях. А на буксир без проблем, надо только лодочек с мотором еще набрать что б "веселее" было двигаться.

Поделиться сообщением

Всем привет.Рыбачу в основном на зубасто-клыкастую в Мензелинске.Езжу на машине 50-60 км.А вот интересно было бы от Челнов до Мензеля вверх по Каме на ПВХ дойти?

Поделиться сообщением

от Челнов до Мензеля вверх по Каме на ПВХ дойти?

Дойдешь, только не на веслах :fishkin:

Поделиться сообщением

На моторе конечно :fishkin: вот тока не могу с маркой определиться Мерк 3.5 или 5.

Поделиться сообщением

Ну тут у тебя только от кошелька зависит. На оба права не нужны.

Поделиться сообщением

anatolik, да можно попробовать вот кстати уже интересно, можно чуть дальше например за красный бор, на обратном пути протоки Мензелинские прочесать. А моторчик лучше из того что выбираешь брать пятерочку, в данном случае каждая лошадка на счету!

Поделиться сообщением

Хотелось бы узнать мнение людей сильно "больных" если такие есть (в хорошем смысле этого слова) по поводу водномоторного путешествия на пару недель летом по реке Вятка от истока до устья, может найдется такой единомышленик с которым разработаем этот маршрут.  Протяженность Вятки 1200 км. пишите свои мысли кто что думает, будут интересны любые предложения. Итак... поехали!

Поделиться сообщением

Серёга!,Я в июне в отпуске,давай "покумякоем"(но если на неделю,то скорее всего с семьёй) 

А вообще Я ТОЛЬКО ЗА ! ! !

Поделиться сообщением

Доброго время суток всем,   я первый согласен куда угодно, эксплуатирую я  Шкипер 310 и мотор  HDX 5 ( пятерочку)  и мотаюсь  в верхнем бьефе, ухожу с лодочной от Сан. Саныча  и  своим ходом до Кырныша, Бюргана  рыбачу ночую и обратно, так что если что то  рад буду компании, только  вот что бы моторы примерно одной мощности желательно, а то я с ребятами мотаюсь у них ямы 40 ки и более с ними не интересно.  В общем пишите кто что думает! :Cherna_mini_01:   

Поделиться сообщением

Интересный у вас поход получается для такой лодочки и мотора. Вообщем то я не имею опыта по столь дальним переходам, но по опыту других участников , моторчик надо бы помощнее так как вещей придется везти много, или увеличивать количество дней похода, вообщем то все обсуждаемо, главное желание, а оно есть!

Поделиться сообщением

Серёг,это ж сколько надо горючки ,что б 1200 км отмахать ?

Поделиться сообщением

Вот выложу некоторые данные по одному из походов, но моторчик там 20-ка была:

Экипировка - кроме слабоватого, но очень надёжного мотора, всё остальное оказалось крайне функционально и полезно. Осталось немного продуктов, 10 литров бензина из 240 на 1048 км. Ушла упаковка спиралек от комаров, 12 баллончиков с газом, пара батареек. Улетело две бейсболки, оторвали две блесны и оба раза не на рыбе. Умерли по два аккума на фотоаппаратах, понял, что на моего Д5марк2 вместо двух фиксов, которые у меня есть, нужно было брать один 70-200/2,8, которого у меня ещё нет.

Поделиться сообщением

Вам дешевле выйдет заказать Газель, что бы он вас отвез в верховье Вятки, а от туда сплавляться спокойно до Челнов. Так и времени на рыбалку будет больше.

• Like 1

Поделиться сообщением

Ну примерно так и будет Ильдар.. другие варианты вряд ли  подойдут.

Поделиться сообщением

Не обязательно же с верхов сплавляться,можно и по ближе десантироваться.(а до челнов вряд ли,против тяги...)

Поделиться сообщением

На моторе то поднимитесь, не веслами ведь махать :motor:

Поделиться сообщением

Не обязательно же с верхов сплавляться,можно и по ближе десантироваться.(а до челнов вряд ли,против тяги...)

А до Челнов  прижимаешься ближе к берегу и идешь на моторе. А ты думал по Каме сплавляться до Челнов против тяги)))) :rybak2: :rofl:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас