Сержик 934 Жалоба Опубликовано: 22 января 2015 Сегодня ездили с Нечаевым на 2-ух снегоходах по просторам Мелекени - собирали "озимые 2015" . С утра ещё считали , потом плюнули (надоело) ... Общий итог : почти 4 мешка сетей ( 3 битком + четвертый ) . К сожалению короток зимний день - наверняка нашли не всё . Ну да ладно начало 2015 есть - продолжение будет . Из особенно приятного : Валерий Николаевич ЛИЧНО (резиновые перчатки) таскал за хвосты засыпающих рыб в майнах , делая им "искуственное дыханье " (активный проток воды через жабры ) - респект ему за старания . Будем надеяться что все спасённые выживут . (И мы их потом поймаем - на удочки , спиннинги , жерлицы ) 18 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
владимир18ру 1 654 Жалоба Опубликовано: 23 января 2015 Сегодня ездили с Нечаевым на 2-ух снегоходах по просторам Мелекени - собирали "озимые 2015" . С утра ещё считали , потом плюнули (надоело) ... Общий итог : почти 4 мешка сетей ( 3 битком + четвертый ) . К сожалению короток зимний день - наверняка нашли не всё . Ну да ладно начало 2015 есть - продолжение будет . Из особенно приятного : Валерий Николаевич ЛИЧНО (резиновые перчатки) таскал за хвосты засыпающих рыб в майнах , делая им "искуственное дыханье " (активный проток воды через жабры ) - респект ему за старания . Будем надеяться что все спасённые выживут . (И мы их потом поймаем - на удочки , спиннинги , жерлицы ) Молодцы Серёга, опять поставить такое количество сетей им будет затруднительно, ледок то уже не тонкий)))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сержик 934 Жалоба Опубликовано: 23 января 2015 Молодцы Серёга, опять поставить такое количество сетей им будет затруднительно, ледок то уже не тонкий)))). Согласен . Лёд под метр . Привили "геморой" любителям такой ловли . Зато простым рыболовам ловить проще - тем более рыба не сильно активна (судя по сетям) . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сержик 934 Жалоба Опубликовано: 30 января 2015 Вчера ездили в рейд с Нечаевым в район Дисай , Бигбулова , разливы Ика . Два мешка сетей + разобрали закол . Пешнёй намахался - мама не горюй (сети проверяют редко , лёд в майнах толстый) . Сравнивая два последних рейда могу дать совет любителям зимний ловли - я бы поехал на рыбалку в Мелекень . Там больше видов рыбы , её там больше , она там крупнее . Как писал выше (судя по сетям) . 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chernov 264 Жалоба Опубликовано: 30 января 2015 Опять меня не взяли(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрец 140 Жалоба Опубликовано: 30 января 2015 Для меня лично плохо, что рейды в будни. Если бы в выходные, с удовольствием тоже бы помог. На будущее иметь ввиду.Можно писать, можно звонить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сержик 934 Жалоба Опубликовано: 30 января 2015 Опять меня не взяли(( В субботу и воскресенье меня тоже не берут . Едут на 2-ух снежках Нечаев , Арзамаскин и 2 местных (это их снежки) . Где именно будут ездить - не помню - забыл специально (чтоб не проболтаться) . Такова суровая правда жизни : 2 снежка - 4 жопы - больше не влазит . А вообще хоть и печально , но нам всем и браков и сетей хватит (горбатого могила исправит - хотя хочется верить в лучшее : типа "осознал","завязал") . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
руст 263 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2015 Наверное с плантации.https://www.avito.ru/naberezhnye_chelny/produkty_pitaniya/zhivye_raki_323240799 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сержик 934 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2015 Сегодня ездили опять по ледяным просторам : р.Мензеля , край первой деревни , Игим , (не помню названия) от Игима в сторону Красного Бора . Набурились и намахались (пешнёй) по самое не хочу (вру-опять хочу) , но и результат почти 5 мешков сетей . Из особо приятного - почти половина сетей "профи"-капрон , леска - ручная работа . За такую когда-то давно (кто был тот помнит) : "Отдайте ! Я вам за неё 3 новых китайки отдам ..." А тут 2 мешка таких , даже лучше ... В общем очень хорошо съездили . 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыбач@к 771 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2015 Серег,сети то хоть уничтожили или у Нечаева остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сержик 934 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2015 Нечаев "законник" - он сети месяц хранит после изъятия . Вдруг хозяин объявиться , штраф принесёт ... Они у него в мешках (как на льду мешок набил-завязал),так потом на мешок бирку , на бирках место и дата изъятия . (Ему по другому нельзя.) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сержик 934 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2015 Сегодня вечером ездили в рейд на нижний брейф . Нечаев, Арзамаскин, Чернов, Васильев, я . Из приятного : толи народ радостно рыбачит ниже 3-х км , толи разлюбили плотину . Из неприятного : вечером время нашли только 3 ! человека (включая меня) . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Препод. Ильдар 15 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2015 Да вы шо? В глухозимье вышли? Во борцы с нарушителями. Щас безбашенные ждут тонколедья, по льдинам покататься. Конец марта самый лов "безбашенных" в нижнем бьефе. :nea: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сержик 934 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2015 Да вы шо? В глухозимье вышли? Во борцы с нарушителями. Щас безбашенные ждут тонколедья, по льдинам покататься. Конец марта самый лов "безбашенных" в нижнем бьефе. :nea: Надо было - была информация ... А безбашенных в конце марта пусть снайперы МЧС "снимают" со льдин ... А ещё в конце марта активируются "Фантик-нижний брейф (пр. берег) " и "Юра Нефтебаза (лев.берег )" , ну ещё "глухонемой" (пр. берег) (если "свои" не утопят - "обещали" - они его поймали , что он "чужие" сети снимал) . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сержик 934 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2015 [color=rgb(51,51,51);font-family:'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(236,243,247);]Пятницу,субботу провёл в рейде в компании Нечаева . Дербёшкинский залив [/color]https://maps.yandex.ru/?um=wiogSoWO-fPcs ... ZsG3&l=map[color=rgb(51,51,51);font-family:'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(236,243,247);] , Кама . Итог - 8 с лишним мешков сетей : из них 1 мешок "китая" , остальное капронки , финки . Устал , но хоть бурить научился . Когда ехали туда в одной протоке был лёд , когда ехали обратно в протоке была открытая вода ... [/color] 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сержик 934 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2015 Сегодня . Предустье реки Белой , Сангайдач (вроде так звучит) . Сети , много сетей , точнее 32 сети ( из них только 6 "китаек") . Урожай сетей : сани №1[attachment=13862:урожай 1.jpg] , сани №2 [attachment=13863:урожай 2.jpg] . В общем плодотворно прошла суббота . 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
владимир18ру 1 654 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2015 Как бы вас на Иж заманить? Сегодня ловил сорожку на Ижу, местные браки лютуют(((. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сержик 934 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2015 Были они там (без меня) - причем плодотворно (помимо сетей завели 2 уголовных дела - по ущербу). 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
владимир18ру 1 654 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2015 Были они там (без меня) - причем плодотворно (помимо сетей завели 2 уголовных дела - по ущербу). Молодцы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сержик 934 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2015 А у них всегда хорошо получается когда им ижевские с дроном помогают - что в том году , что в этом , жалко только что дрон редко приезжает - хотя до 2014 дрона вообще рыбохране не давали , может теперь чаще будут давать . Тем более с ним всегда есть результат . С верху всяк лучше видно , да и дальность полёта 50 км ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вячеслав 2 387 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2015 18 марта 2015 Депутаты Госдумы не стали запрещать продажу рыболовных сетей . Госдума отклонила в первом чтении законопроект о введении запрета на продажу в России сетей и электрических систем и устройств для вылова рыбы. Соответствующие поправки в закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" были внесены Законодательным собранием Кировской области. По словам первого заместителя председателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам, депутата от ЛДПР Кирилла Черкасова, ввоз сетей и электрических устройств для рыбалки уже запрещён, но они производятся и в России. Так что законопроект предлагает запретить не только ввоз, но и продажу сетей и устройств для ловли рыбы , за исключением случаев, когда их приобретают индивидуальные предпринимателями и юридические лица, имеющие разрешение на добычу водных биоресурсов. Предлагается также наделить правом изъятия ввозимых в Россию орудия для рыбной ловли, помимо таможенных органов РФ, ФОИВ в сфере внутренних дел. По словам Черкасова, главное - воспитывать в рыболовах культурные подходы в области заготовки рыбы. "Когда мы вводим жёсткие ограничения, мы говорим о создании дополнительных ограничений для коммерческого лова, - сказал депутат. - Не секрет, что сеть могут сплести мамы и жёны рыболовов. Но в целом введённый запрет на особо жестокие орудия лова дисциплинирует и окультуривает наше население". По словам члена Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Эльмиры Глубоковской, в законе о рыболовстве уже есть серьёзные запретительные меры. Правила рыболовства устанавливаются по бассейновому принципу, и в Северном и дальневосточном бассейне гражданам разрешено ловить рыбу. Такое же право имеют коренные малочисленные народы - им это необходимо для обеспечения традиционного образа жизни. Комитет предложил отклонить инициативу, и такое решение поддержали большинство депутатов. https://www.fishkamchatka.ru/?cont=long&id=52944&year=2015&today=18&month=03Мария Соколова 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сержик 934 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2015 Вот суки ! Интересно чей сынок имеет завод по производству сетей - раз ПАПА запретил ввоз ( конкуренцию устранил ) и на ГосДуму имеет влияние ( опять продажу не запретили ) . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIK3727 96 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2015 был вчера на мензеле ,там всё в сетях ни табличек ни хрена ,и видно недавно поставили ,местных немного знаю,поспрашивал ,говорят не знают чьи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вячеслав 2 387 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2015 Был вчера на Мензеле , да сети стояли по всей реке , но видимо неделю назад всё было почищено . Свежих следов и майн от сетей не видно . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сержик 934 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2015 был вчера на мензеле ,там всё в сетях ни табличек ни хрена ,и видно недавно поставили ,местных немного знаю,поспрашивал ,говорят не знают чьи! Это Юры " мензелинский" на "полярисе" ездит , понтовитый , но понтов даже на Мензель не хватает . Если выше - то с Холодного Ключа . Там периодически то Нечаев , то полицаи реку чистят от сетей . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение