Emil 459 Жалоба Опубликовано: 7 января 2015 Прочел Зеленина - Кама и Вятка. Путеводитель и этнографическое описание Прикамского края за 1904г. Очень познавательное чтение. Главным образом интересует следующий вопрос, кто ловил, ловит в районе Котловки и так называемой Котловской шишки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антаннанариву 1 568 Жалоба Опубликовано: 7 января 2015 Ловил около Котловки многократно - вплоть до Свиногорья. Но что такое Котловская шишка - первый раз слышу. Нашел что такое шишка (буду знать) - под горой рыбачили на спининг - джигом и на жереха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emil 459 Жалоба Опубликовано: 7 января 2015 рыбачили на спининг - джигом Тогда тебе знаком рельеф дна в тех краях(гравий, известняк, бровки и пр. аномалии) правый берег(с. Котловка) или противоположный. И как там с течением? В последние время часто слышу, что сазан в большом кол-ве появился в Елабуге. Хочу сделать разведку боем. А вот откуда начать поиски пока сложно представляю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антаннанариву 1 568 Жалоба Опубликовано: 7 января 2015 В части сазана около Елабуги - Котловка не так уж близко от Елабуги - по Каме километров 30 будет. А место действительно шикарное. Все что от села Покровское (старое название Сентяк) (даже от места впадения р. Кривуша в р.Кама) и до с.Котловка - правый берег крутой, состоит в основном из известняковых пород, в перемешку с глиной. Берег разный - в основном твердый - есть галька, есть песок, глина. Рельеф, если по сазану, интересный - уступами и крутые бровки, в основном твердые, есть и косы. Поледние два-три года часто там не был, в основном в Свиногорской протоке, поэтому про деятельность земснарядов ничего не скажу. Начать лучше думаю с самой Котловки, или с Покровского. Сам сазаном так не увлекаюсь, как ты, поэтому чисто сазаньих мест не скажу (не знаю). Течение - от нуля до 150 грамм с грунтозацепами не удержишь (Однажды рыбачили джигом - начинали пробивать с 18-20 грамм - дали тягу - 40+15 грамовая чебураха). Течение - сильно зависит от работы Нижнекамского ГЭСа. Будет тяга - будет рыба! Если что-то поподробнне - прошу в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emil 459 Жалоба Опубликовано: 7 января 2015 Пожалуй с Котловки и начну поиски. Тем более, что именно в Котловке мне местный дядька помогал с вываживанием крупной особи на самопальный подсак сбацанный из обруча :biggrin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сашко 527 Жалоба Опубликовано: 7 января 2015 Emil, падаю на хвост, к тому же ты обещал меня взять! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emil 459 Жалоба Опубликовано: 7 января 2015 Александр, это вы у меня поводочницу приобретали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сашко 527 Жалоба Опубликовано: 7 января 2015 Точно. С новым годом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
просто рыбачу 13 Жалоба Опубликовано: 7 января 2015 здравствуйте я из тех мест жил там в детстве.рыбы было много,но сейчас помоему не так. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
просто рыбачу 13 Жалоба Опубликовано: 7 января 2015 школьником ходили на местный пляж ночью на налима,стукалка с подсадкой червя.а летом судака на резинку тоже ночью вместо наживки твистеры ставил,бывало до трех килограмм экземпляры.а у шишки местные тогда не ходили не было надобности рыба везде была. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emil 459 Жалоба Опубликовано: 7 января 2015 но сейчас помоему не так. Вспоминается анекдот. — Деда, а когда лучше жилось: сейчас или при Сталине? — Ну, дык, ента, при Сталине конечно! — А почему, деда? — Ну так, внучок, при Сталине у меня х*й стоял! Раньше все было по другому. Сейчас и хлеб не торт. Раньше помню намажешь масла на корочку хлеба, сверху сахаром припорошишь. Ммм... А сейчас попробовал, все не так, все не то. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Denimtornado 611 Жалоба Опубликовано: 7 января 2015 Я сперва подумал, что котловская шишка-это рельеф под водой)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emil 459 Жалоба Опубликовано: 7 января 2015 Я сперва подумал, что котловская шишка-это рельеф под водой)) Ща, Денис, найдутся и те кто подумал совсем уж о пошлом)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антаннанариву 1 568 Жалоба Опубликовано: 7 января 2015 Вспоминается анекдот. — Деда, а когда лучше жилось: сейчас или при Сталине? — Ну, дык, ента, при Сталине конечно! — А почему, деда? — Ну так, внучок, при Сталине у меня х*й стоял! Раньше все было по другому. Сейчас и хлеб не торт. Раньше помню намажешь масла на корочку хлеба, сверху сахаром припорошишь. Ммм... А сейчас попробовал, все не так, все не то. дык, раньше и в воду без трусов не зайдешь - откусят! А сейчас... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg3066 318 Жалоба Опубликовано: 8 января 2015 Сейчас там делать нечего. Вода упала И рыбаков развелось столько что рыбы столько нет. Я раньше с дуру писал отчеты о рыбалки в Котловке теперь сильно пожалел . Выбили всю рыбу и берега испохабили.Да земснаряды и драги сделали свое дело теперь почти ноль зоопланктона и соответственно рыбы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антаннанариву 1 568 Жалоба Опубликовано: 8 января 2015 Сейчас там делать нечего. Вода упала И рыбаков развелось столько что рыбы столько нет. Я раньше с дуру писал отчеты о рыбалки в Котловке теперь сильно пожалел . Выбили всю рыбу и берега испохабили.Да земснаряды и драги сделали свое дело теперь почти ноль зоопланктона и соответственно рыбы Берега действительно, стали мягко сказать грязными. Люди, как специально, все неровности закидали мусором, увезти проблема, все ведь пешком приходят. Последний раз три мешка увезли до деревни - так нас еще обругали, что контейнера местные засираем - кидайте, мол, в овраг???? А по поводу рыбы - не соглашусь. Просто от прессинга рыбка, действительно, стала малость пугливее и кажется недоступной, но при должном умении... В 2013 году жереха ловили на пляже практически под ногами - зашедшее за горизонт солнце, возня окуня с мальком и правильная снасть - были залогом успеха. Плававшие в 50 метрах отдыхающие с открытыми ртами бежали за спинигами с криками - Жена, где моя коробочка со снастями! Умора! Но самый крупный "жерешок" потянул на два с небольшим. А вот то, что воды летом действительно мало стало - это факт. Меняет ситуацию только спускаемая с ГЭСа вода продолжительное время. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CatchFish 27 Жалоба Опубликовано: 24 января 2015 Там начт гора через которую проезжаем - и называется Котловской шишкой? Да, место высокое, но это ж на берегу. А в реке самый обычный камский рельеф. Ну, ещё многократно земснарядами перекопанный и походу там был какой-то древний вулкан - встречаются очень пористые камешки, "спечённые" известняком куски песка.. для геологии можт там что-то и есть интересное, а для рыбалки место как место. Весной прёт как везде, летом нет как всегда. :sorry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение