Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Пиливать-то, пиливать, конечно, купим на рынке, не нищие, действительно, но лодку, которой пользуешься весь сезон, отрабатывать не мешало бы, хотя бы излишками рыбы(тоже на жареху) ;)

• Like 2

Поделиться сообщением

Пиливать-то, пиливать, конечно, купим на рынке, не нищие, действительно, но лодку, которой пользуешься весь сезон, отрабатывать не мешало бы, хотя бы излишками рыбы(тоже на жареху) ;)

Хорошо, исправлюсь))  

• Like 1

Поделиться сообщением

[color=rgb(255,0,0);]Джерковй сезон 2017[/color]

24июня, в 10утра , залив. Сход щуки на вид 3 - 4кг , пока тянулся за подсаком, сошла зубастая. Соблазнилась на мегаратлин 53г. Глубина 6м, коряги. Фото1

Сегодня, вышел на вечерку на 3 часика, благо лодка на лодочной в заливе. Тента тока нет, пришлось вычерпывать воду литров так 20. Опять стал макать ратлин, но через час мертвый зацеп, плетня 03 не выдержала на этот раз. Решил тогда уйти с глубины и половить в камышах на джерки. Не одной поклевки. Осталось проверить обширный полив с кубышками. Если уж там нет щуки, то уже не знаю, где ее еще искать. До русла далеко, бенза не хватит. И ровно в 19ч долгожданная поклевка, недолгое вываживание и щук на 1,5кг в лодке. Ура! Победа! Еду на станцию на последних каплях топлива.

[attachment=18970:P1010001.JPG]

[attachment=18971:P1010003.JPG]

[attachment=18972:P1010004.JPG]

Джерк "чехонь" 75г, плавающий. Пока лаком непокрыт.

[attachment=18973:P1010008.JPG]

• Like 7

Поделиться сообщением

:good: Зачётные джерки, улов тоже)

Поделиться сообщением

чехонеджерк от юсил. круто!

Поделиться сообщением

Зацените как свои творения толкают!

https://vk.com/market-94298312

Нехилый такой наборчик, И сколько времени потрачено на изготовление!!! УФФФ...

Поделиться сообщением

Суббота, залив. Испытание ратлина, глубина 6м. Попался один на 1,2 кг. Хоть ратлин и не джерк, но все же весит 60г и тоже разновидность воблера. Мелкочастотный, медленно тонущий. Игорь ловил на силикон. Такая же щука. Крупных пока нет.

[attachment=19034:P1010008.JPG]

пока не покрашен.если доживет до зимы, то покрашу.

[attachment=19035:P1010003.JPG]

[attachment=19036:P1010009.JPG]

• Like 7

Поделиться сообщением

Сегодня с 17ч до 20.00 проверил обширные травяные поливы напротив города. Щука опять не активна. Но, если плотно работать с акваторией, то по закону вероятности можно нарваться на активных особей. Первый удар в 18,30, мимо. Второй удар ровно через час. До килограмма ей не хватило 300г, по этому решил отпустить.
[attachment=19051:P1010024.JPG]
[attachment=19052:P1010026.JPG]

• Like 4

Поделиться сообщением

Соперничество между джигом и ратлином продолжается. На этот раз мегаратлин показал, на какую щуку был рассчитан. Особа примерно выглядит на 7кг. Сломала и раскурочила мне подсак, купленный недавно)) Решил эту красавицу отпустить. Мегаратлин уходит на заслуженный отдых, будет покрашен и лакирован. Больше ловить им не стану - неинтересно ловить на обловленные приманки. После перешел на мелкие ратлины. Попадались окушки и топились. Артуру тоже повезло - взял щуку на 3кг.

[attachment=19057:xsREgkpAzLw.jpg]

[attachment=19058:P1010033.JPG]

[attachment=19059:P1010030.JPG]

[attachment=19060:P1010037.JPG]

[attachment=19061:HL1rwiJnNAs.jpg]

[attachment=19062:P1010035.JPG]

• Like 9

Поделиться сообщением

Изображение

Поделиться сообщением

Ильдар молодец, давно мамок не отпускали!

Поделиться сообщением

Сегодня с утра, на глубине, пока было спокойно, рыбка поклевывала. Илья поймал окуня на джерк, я на средний ратлин щуку на полтора. Потом поднялся ветер, ушли в протоку. К сожалению камышовая щука пока не активна. Но самое главное, это общение и обмен опытом. Покидали джерки, испробовали спиннинги.

[attachment=19150:P1010002.JPG]

[attachment=19151:P1010001.JPG]

[attachment=19152:P1010004.JPG]

• Like 2

Поделиться сообщением

Сегодня с утра, на глубине, пока было спокойно, рыбка поклевывала. Илья поймал окуня на джерк, я на средний ратлин щуку на полтора. Потом поднялся ветер, ушли в протоку. К сожалению камышовая щука пока не активна. Но самое главное, это общение и обмен опытом. Покидали джерки, испробовали спиннинги.

ИзображениеP1010002.JPG

ИзображениеP1010001.JPG

ИзображениеP1010004.JPG

Ильдар, как уровень воды? У нас в низу начал падать малость...

Поделиться сообщением

ИзображениеP1010002.JPG

ИзображениеP1010001.JPG

ИзображениеP1010004.JPG

Ильдар, у Джакала есть раттлин у него нижняя губа из вольфрама, попробуй под подбородок огрузить - можно будет интресный "раттлиновый джиг" опробовать. Он четко занимает позу на дне попой кверху - судак и щука иногда в очередь встают...

Поделиться сообщением

Ильдар, у Джакала есть раттлин у него нижняя губа из вольфрама, попробуй под подбородок огрузить - можно будет интресный "раттлиновый джиг" опробовать. Он четко занимает позу на дне попой кверху - судак и щука иногда в очередь встают...

Уровень вроде падает. Зачем мне огружать, если игра меня и щуку устраивают и джигоратлин мне не нужен, наоборот, он должен под углом 45 градусов  наклонен. Огрузил его саморезами в полевых условиях лишь затем, что бы тонул быстрее - на игру это не повлияло. Силиконовый хвостик больше влияет на игру - гасит частоту немного, что даже лучше, чем высокочастотный ратлин.  

Поделиться сообщением

Мне нравится этот способ ловли, довольно активный. Есть любители просто сидеть и на поплавок смотреть, но мне скучно как-то.. Хотя понятно, единение с природой и т.д. но все же я лучше с рыбкой поборюсь, чем буду дремать в кресле. Недавно вон воблеров парочку привезли мне, заказывал недавно ( вот магазин классный кстати - https://fishelandia.ru/category/voblery-rapala/ ) они там недорогие совсем, не то что на рынке или в магазинах прям как золотые стоят!

Поделиться сообщением

Сегодня до 11, залив. Щука не активна. На глубине один срез. Попробовали поискать в траве. В одном коридорчике, при проводке мини джерка, атаковала приманку неплохая щука для мелководья, ровно на 1,5кг.

[attachment=19201:P1010003.JPG]

[attachment=19202:P1010004.JPG]

• Like 3

Поделиться сообщением

Иногда выезжаю вечерком. Пока шнурки.)

[attachment=19212:17,08,17.JPG]

[attachment=19213:21,08,17.JPG]

[attachment=19214:P1010001.JPG]

[attachment=19215:P1010006.JPG]

• Like 3

Поделиться сообщением

Сегодня были на рыбалке с Ильей. На воду вышли  часов в 8:30. Встали на точку, первый заброс и поклевка у Ильи на Buster Jerk от Strike Pro . Рыба отпущена подрастать.После смены приманки, спустя минут 20 последовала вторая поклевка  у него на Freeway, но был сход. Ну а потом стало очень очень скучно - рыб не клевал. Выпили весь чай для сугрева, съели все сало, погоняли все джерки и погнали на станцию. Сезон еще не закрыт.

[attachment=19365:джерк бастер.jpg]

[attachment=19366:P1010010.JPG]

[attachment=19367:P1010012.JPG]

• Like 3

Поделиться сообщением

Сезон 2018 начался !

[font="'comic sans ms', cursive;"][color=#0000cd;]Сезон 2018 начался![/color][/font]

Поделиться сообщением

Сегодня поехали на вечерку. Я взял только джеркбейты. Напарник блесна и силикон. Цель у него - щука, судак и жерех. У меня естественно цель только одна - щука. Ну еще проверить новые приманки по игре. Примерно в 19ч он ловит щуку на кило. Через полчаса и мне повезло, причем вдвойне. Поймал судака на 2,5кг на свой новый самодельный джерк. Это победа! Еще один шажок в освоении джерковой ловли и изготовлении приманок. Всем новых впечатлений и открытий на рыбалке! Джерк тонущий, класс пулбейт. Вес 80г.

[attachment=19692:P1010003.JPG]
[attachment=19693:P1010006.JPG]
[attachment=19694:P1010008.JPG]

• Like 7

Поделиться сообщением

Что такое джеркинг для вас? Для меня любая приманка больше 60г. Это тяжелые широкие блесна, огромный силикон, большие воблеры всех видов, мегабледбейты. Короче металл, силикон, дерево и пластик внушительного размера. Вчера выручил большой ратлин. Дайверы, глайдеры и пулбейты  пока молчат.

[attachment=19773:P1010016.JPG]
[attachment=19774:P1010017.JPG]
[attachment=19775:P1010022.JPG]

• Like 4

Поделиться сообщением

[color=rgb(0,0,0);font-family:'-apple-system', BlinkMacSystemFont, Roboto, 'Helvetica Neue', sans-serif;font-size:13px;]Сегодня в акватории города немного покидали мегаприманки - джерки, цикадоны, и большой силикон. Клевало до 11. Потом до 14ч тишина. Уговорили двух щук. У Ильи соблазнился на бастер джерк. Эх, побольше бы ему свободного времени - приятно рыбачить с напарником, разделяющим интерес в ловле большими приманками и отпускающего щук.[/color]

[attachment=19803:P1010022.JPG]

[attachment=19804:P1010024.JPG]

[attachment=19805:P1010025.JPG]

[attachment=19806:яя.jpg]

[attachment=19807:щ.jpg]

[attachment=19808:пр.jpg]

• Like 5

Поделиться сообщением

Сегодня , не далеко от города поохотились. Глубины 4 -6м, и наши любимые коряги. Подготовка к джеркфесту идет полным ходом. Илья выбрал тейлы, я уперся в дайверы. Счет 1:1 как по реализации, так и по количеству поклевок. Вообщем, довольны) Щуки кстати висли, и когда произошла очередная поклевка, то на приманке обнаружили пару щучьих зубов. Очень приятно было обловить самодельные дайверы. Пока их не красил. Нет еще лаковой брони. Поэтому зубы щук вязли в них. Щуки отпущены подрастать.
[attachment=19843:P1010010.JPG]
[attachment=19844:я.jpg]
[attachment=19845:д.jpg]

• Like 3

Поделиться сообщением

Сегодня с 11,30 до 15ч с Раязом немного порыбачили напротив города. У Раяза 2 хороших окуня. Ловил он на цикаду и поролон. Я как обычно на джерки - дайверы. 4 поклевки и две щуки в течении часа на 3-х постановках. Ура, мои дайверы рулят! Больше всего досталось "дельфину" После трех поклевок он был полностью покусан. Яхтный лак слабый лак. Решил его убрать и поставил "белого призрака" . На третьей проводке уже почти у лодки садится щука примерно на 5 кг. После фотосессии отпущена.
[attachment=19870:п.jpg]
[attachment=19869:в.jpg]
[attachment=19868:бп.jpg]

• Like 5

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас