Сергей16 66 Жалоба Опубликовано: 2 января 2014 Всем доброго времени суток. Планирую приобретение палатки зимней. Уважаемые соратники буду рад услышать Ваше мнение о данной продукции. Кто что пользует? Какие минусы и плюсы у того что продаётся у нас в городе? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KamAZkastmasteR 79 Жалоба Опубликовано: 2 января 2014 Пол-города с китайскими раскладушками, дешево и сердито ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кузьмич 10 Жалоба Опубликовано: 3 января 2014 Китаййская раскладушка,это все шляпа)))Смотри по бюджету я себе брал не помню фирму каркас вообщем железный а материал голубой за 4300 руб в 2-ем как в квартире))) Важно чтобы дышала и вентиляция какая-то была,а если ты куришь то тем более... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей16 66 Жалоба Опубликовано: 3 января 2014 Пол-города с китайскими раскладушками, дешево и сердито ))) Дёшево и сердито - это хорошо. Но на сколько её хватит? Не ломаются ли спицы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вячеслав 2 387 Жалоба Опубликовано: 3 января 2014 Вы Сергей палатку выбираете на всю оставшуюся жизнь ? Ничего вечного не бывает . У меня китайская раскладушка третий год и ничего , не жалуюсь . Можно конечно купить и навороченную палатку за 15 - 20 тысяч . Смысла не вижу , если Вы рыбачите один в палатке . Если решитесь и возьмёте китайку , я подскажу как немного усовершенствовать её , чтобы комфортней было в ней сидеть . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лентяй 2 651 Жалоба Опубликовано: 3 января 2014 Бери лучше с металлическим каркасом, как зонт ( если найдёшь). У меня есть и китайская самораскладывающаяся- ей не пользуюсь: носить неудобно (этот блин в санки укладывать не получается) , ветром её наклоняет, сидеть не комфортно когда на тебе палатка лежит . За размером не гонись- в сильный мороз её обогревать нужно, чем больше объем- тем больше топить. Но слишком маленькая плохо-если палатку поставил- сидишь на одном месте, а значит три лунки убираться должно. По высоте желательно чтобы можно было встать в полусогнутом виде-возникает небходимось порыться в ящике или вещах, на карачках тоже неудобно. И последне-металлический каркас поддаётся ремонту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей16 66 Жалоба Опубликовано: 3 января 2014 Вы Сергей палатку выбираете на всю оставшуюся жизнь ? Ничего вечного не бывает . У меня китайская раскладушка третий год и ничего , не жалуюсь . Можно конечно купить и навороченную палатку за 15 - 20 тысяч . Смысла не вижу , если Вы рыбачите один в палатке . Если решитесь и возьмёте китайку , я подскажу как немного усовершенствовать её , чтобы комфортней было в ней сидеть . Нет не на всю жизнь, а жить я собираюсь долго. Был бы Вам очень признателен за советы по модернизации данного аксессуара, а так же возможно сможете назвать какие либо модели которые поддаются данной модернизации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вячеслав 2 387 Жалоба Опубликовано: 3 января 2014 У китайской палатки четыре ребра , в которых находятся пружины . Так вот , к двум рёбрам противоположным входу , где то чуть выше середины палатки по высоте пришейте две тесёмки , по полтора метра длинной . Эта сторона будет у Вас всегда с наветренной стороны .. Процесс установки прост . Бурите две лунки , и устанавливаете на них палатку , предварительно расстегнув днище чтобы видны были лунки . Далее крепите палатку по углам ввёртышами . Забуриваете бур рядом с палаткой и привязываете к нему тесьмой палатку . Всё , в любой ветер палатка не будет ложиться на вас , так как её удерживает тесьма . 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей16 66 Жалоба Опубликовано: 3 января 2014 У китайской палатки четыре ребра , в которых находятся пружины . Так вот , к двум рёбрам противоположным входу , где то чуть выше середины палатки по высоте пришейте две тесёмки , по полтора метра длинной . Эта сторона будет у Вас всегда с наветренной стороны .. Процесс установки прост . Бурите две лунки , и устанавливаете на них палатку , предварительно расстегнув днище чтобы видны были лунки . Далее крепите палатку по углам ввёртышами . Забуриваете бур рядом с палаткой и привязываете к нему тесьмой палатку . Всё , в любой ветер палатка не будет ложиться на вас , так как её удерживает тесьма . Спасибо за рекомендации. В ближайшее время займусь приобретением палатки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сержик 934 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2014 Многие используют обычные прицепы ( после окончательной доработки напильником ) для перевозки надутой лодки , при этом иногда ещё спят в доработанном прицепе ( например " Рыбачок" ) тем более что под такую "палатку" осенью дождевая ( грунтовая ) вода не затекает никогда . Но увлекаясь зимней рыбалкой напрочь забывают про прицеп ... Хотя казалось бы открутил крышку вместе с лодкой , поднял их к потолку , собрал в прицеп "зимний комплект " и вперёд на зимнюю с ночевой . На видео прицеп под лето , но мы же рукастые - мы вместо кондея буржуйку можем прикрутить и стенки палатки утеплить фольгированным изолоном . https://www.youtube.com/watch?v=lmVKQcflhas&feature=youtu.be&t=8m5s 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igor191te 1 216 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2014 Не-е-е.По льду таскать такое "чудо"-нафиг, нафиг,это-ж снегоход нужен.У меня простая китайская раскладушка уже лет пять...И зимой и летом хожу...С ночевкой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сержик 934 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2014 Не-е-е.По льду таскать такое "чудо"-нафиг, нафиг,это-ж снегоход нужен.У меня простая китайская раскладушка уже лет пять...И зимой и летом хожу...С ночевкой... Ну как сказать .... Наши сегодня 4 человека ночуют в Ниве -5 дверке во второй деревне . В палатке было бы просторней . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igor191te 1 216 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2014 Ночую зимой я тоже в машине,а палатку надо отапливать,и чем больше она тем сильнее.Летом,правда один раз вчетвером в моей китаезе ночевали,причем один"товарищ"под 120 кг.весом.И ничего-все выспались.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
strezen 6 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2015 Сломались звездочки пластиковые зимней палатки "Стэк". Куплю. Выручайте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сашко 527 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2015 Сломались звездочки пластиковые зимней палатки "Стэк". Куплю. Выручайте! А изготовить, не реально? Фото можно увидеть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GRuV 1 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2015 Бери простую Китайскую раскладушку Палатку. Дешёвая, простая в эксплуатации, лёгкая и маленькая (при складывании становится круглый как садок) и отапливать много не надо. Вдвоем вполне комфортно и тепло даже без отапливания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лентяй 2 651 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2015 Бери простую Китайскую раскладушку Палатку. Дешёвая, простая в эксплуатации, лёгкая и маленькая (при складывании становится круглый как садок) и отапливать много не надо. Вдвоем вполне комфортно и тепло даже без отапливания. Её ветром наклоняет и сидеть неудобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GRuV 1 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2015 Её ветром наклоняет и сидеть неудобно. У китайской палатки четыре ребра , в которых находятся пружины . Так вот , к двум рёбрам противоположным входу , где то чуть выше середины палатки по высоте пришейте две тесёмки , по полтора метра длинной . Эта сторона будет у Вас всегда с наветренной стороны .. Процесс установки прост . Бурите две лунки , и устанавливаете на них палатку , предварительно расстегнув днище чтобы видны были лунки . Далее крепите палатку по углам ввёртышами . Забуриваете бур рядом с палаткой и привязываете к нему тесьмой палатку . Всё , в любой ветер палатка не будет ложиться на вас , так как её удерживает тесьма . Чуть выше Вячеслав описал способ доработки, против ветра и всё нормуль. Сам так сделал после первой рыбалки в этой палатке года 2 назад! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
strezen 6 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2015 По габаритам я отличаюсь от китайца, да и палатка и по качеству, и по условиям для ночной зимней рыбалки... как рыбалка спиннингом на льду в лунку. Можно, но крайне неудобно. Вообщем, ребята, давайте себя уважать! У меня две китайки для лета и осенней охоты. Но для зимней рыбалки, "поднатужился" и купил более просторную, Прошлую зиму порыбачил в ней нормально даже в -22 при небольшом ветре. В выходные решил подготовить палатку к зимнему сезону, настелить пол в палатку, и при открытии лопнули звездочки. Беда... однако... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
димка-сазан 182 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2015 вот моя. стэк. двухместка. правда ещё один сезон только обкатал но полностью устраивает. зонточного типа. двоем нормуль. брал за 2400. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лентяй 2 651 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2015 У меня примерно такая же, уже лет 7-8 служит. С её появлением про Китайку забыл, эта гораздо удобнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
strezen 6 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2015 Вот в такой палатке (СТЭК) у меня и лопнули пластиковые звездочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лентяй 2 651 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2015 У меня металлические стоят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пожарник 779 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2015 У меня металлические стоят Аналогично ( СТЭК-4). Будет 4-й сезон, нареканий нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шик 206 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2015 вот моя. стэк. двухместка. правда ещё один сезон только обкатал но полностью устраивает. зонточного типа. двоем нормуль. брал за 2400. Такой же, ни каких проблем, 2 сезона, отличная палатка, максимум на двоих рыбаков!!! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение