Golden Bear 149 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2013 На совместном выезде на первомайку разговор был про рации, но ушёл в другое русло. Посоветуйте рацию, какую взять? Что бы качественную и по цене приемлемо. Что то с приятелем задумались об этом... Вроде как телефоны есть, но не везде сеть есть. Нужна неприхотливая, дальнобойная, небольшая и надёжная) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergio088 1 677 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2013 У Рыбачка(Сергей) спроси, они с Рустом недавно взяли. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыбач@к 771 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2013 На одном из сайтов сгрупировались в пять человек и заказали 5 комплектов Баофенга, рации очень даже не плохие хотя и Китай, все кто приобрел данную рацию не жаловались, по воде берет больше 5 км, что то около 10-ти (могу ошибаться) но дальнобойность рации на высоте. Есть в ней радио, фонарик, две рабочие частоты с кучей каналов на каждой, сигнал тревоги (для чего пока не понятно) и куча настроек в меню, вообщем почти профессиональная и всего вышла по 1500 руб. за каждую, вот частоты правда не все разрешены но на них и не говорим. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anatolik 519 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2013 https://ebaytoday.ru/catalog/Consumer_Electronics/Radio_Communication/Ham,_Amateur_Radio/Ham_Radio_Transceivers//280935279914-item.html Вроде по этой ссылке брали 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Golden Bear 149 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2013 Всем спасибо!) Купил у знакомого комплект за 1 тыр. [attachment=7267:warszawa-krotkofalowki-binatone-xr201-6zUzMDY2MD_o.jpg] Помидорами не кидайтесь уж)) Так уж, пока для понимания. Успел опробовать. Ездили в деревню на двух машинах, ни чё так, прикольно, общаться можно). Всю дорогу общались, все 70 км) Тут яма, тут радар и т.д. и т.п. Возьму на ближайшую рыбалку. Планируем компанией на Ик, с ночевой. "Вырасту", к следующему сезону что нибудь посерьёзнее приобрету) Неплохая и на мой взгяд нужная вещь на рыбалке. [attachment=7266:63f3eb0460f82b96a4ff0847b4eda5d8.jpg] 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игорь 336 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2013 если кто то еще будет брать такую https://www.ebay.com/itm/BaoFeng-UV-5R-136-174-400-479-995MHz-Dual-Band-DTMF-CTCSS-DCS-FM-ham-2way-radio-/310647318579 дайте знать, скинемся закажем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Golden Bear 149 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2013 если кто то еще будет брать такую https://www.ebay.com/itm/BaoFeng-UV-5R-136-174-400-479-995MHz-Dual-Band-DTMF-CTCSS-DCS-FM-ham-2way-radio-/310647318579 дайте знать, скинемся закажем. Я буду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catfish 638 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2013 Информация для Сергея Рыбач@к надо будет у Леонида UA4PNT поинтересоваться,одно время на диаппазоне 144мГц у нас в городе был репитер(ретранслятор),через него можно общаться с такой носимой радиостанции не только по городу но и с другими городами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lis678 79 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2013 если кто то еще будет брать такую https://www.ebay.com/itm/BaoFeng-UV-5R-136-174-400-479-995MHz-Dual-Band-DTMF-CTCSS-DCS-FM-ham-2way-radio-/310647318579 дайте знать, скинемся закажем. что то я про дальность связи не нашел,если больше 5 км то я в теме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Golden Bear 149 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2013 Видео обзор рации BaoFeng UV-5R https://www.youtube.com/watch?v=5e3uIeqebwk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shumnii 216 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2013 Я вот думаю брат или не брат, в этом году с парнями не разу не пересекался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыбач@к 771 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2013 Кооперируйтесь и определяйтесь в количестве, могу посодействовать в покупке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игорь 336 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2013 ДАВАЙТЕ ТОЖЕ ЧЕК 5 НАБЕРЕМСЯ И ЗАКАЖЕМ ПО ДЕНЬГАМТО ВАЩПЕ ФИГНЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыбач@к 771 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2013 На одном сайте уже брал, обошлась 1500 комплект, по началу были думки, пришлют или нет, все таки предоплата 100% 7500р закинул, пришли все в целости сохранности и рабочие, правда разбили почему то посылку в два этапа (видимо по таможенным делам), шло около двух месяцев, такие дела.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarkAvrelii 91 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2013 счас практически любой сайт является посредником, пока заказ не получен, продавец денег не видит. И ebay, молоток, alliexpress, и т.д, работают так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Golden Bear 149 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2013 Вот здесь BaoFeng UV-5R 40.81$ с доставкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лентяй 2 651 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2013 Предлагаю с частотой определиться и начинать брать с собой на рыбалку тем у кого есть, у кого нет , будут присоединяться по мере приобретения.Для проверки связи можно вечерком встретиться где-то в городе и опробовать выбранную частоту. А теорию мы можем обсуждать нескончамо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыбач@к 771 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2013 Там все просто, выбираем канал и общаемся... На берегу проверка связи у всех, по лодкам и рыбачить, все действия согласованны и рыбу легче искать. Нас уже пятеро с такими рациями... Покупать лучше сообща, сейчас я смотрю они подешевели, хотя ту что подешевле без гарнитуры продают, а у нас с гарнитурой свободные руки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лентяй 2 651 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2013 Там все просто, выбираем канал и общаемся... На берегу проверка связи у всех, по лодкам и рыбачить, все действия согласованны и рыбу легче искать. Нас уже пятеро с такими рациями... Покупать лучше сообща, сейчас я смотрю они подешевели, хотя ту что подешевле без гарнитуры продают, а у нас с гарнитурой свободные руки. Так это если вместе приехали, а если нет. Дальнобойщики же общаются друг с другом без личного знакомства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarkAvrelii 91 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2013 заказал рацию, доставка около 20 дней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыбач@к 771 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2013 Так это если вместе приехали, а если нет. Дальнобойщики же общаются друг с другом без личного знакомства. Если нет то просто пятый канал, пока вместе ездим. но если будет пополнение общую частоту можно и обсудить, так легче будет находить друг друга, на некоторых сайтах ребята так и делают выходят на связь на определенной частоте. В любом случае очень удобно, можно и радио послушать на досуге, зарядки хватает на световой день без проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игорь 336 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2013 заказал рацию, доставка около 20 дней. че одни заказал? надо было вместе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarkAvrelii 91 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2013 доставка бесплатная все равно, могу ссылку скинуть.3 дня на оформление заказа у них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игорь 336 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2013 доставка бесплатная все равно, могу ссылку скинуть.3 дня на оформление заказа у них. если не трудно скинь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skorpi 15 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2013 а у меня вот эта рацейка https://www.sotmarket.ru/product/kenwood-th-f5-400-470-mgts.html да , на счет дуал-бандов (двух-диапазонных) - без оформления разрешения можно пользоваться частотами 27 Гц(Си-Би) и 433.075-434.775 мГц ([color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;]UHF)[/color], а на все другие требуется разрешение госсвязьнадзора... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение