SanderS 4 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2014 Вот и съездили сегодня! Оторвались. Рыбы много, ветер не особо и мешал. Зря испугались некоторые))))) в воскресенье не собираетесь??? тоже бы присоединился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catfish 638 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2014 Вот и съездили сегодня! Оторвались. Рыбы много, ветер не особо и мешал. Зря испугались некоторые))))) Подтверждаю!Было классно!Добавлю,что не только рыбы но и воды прибавилось прилично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SanderS 4 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2014 Сегодня ездил на тойму, поймал своего первого голавля, нахлыстом. Радости полные штаны были))) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catfish 638 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2014 Всем привет!Давно поглядывал на свои тиски,и всё тянуло переделать,и довести всё до ума. Вот вроде созрел,и переделал наконец то. Эти не устраивали мелочами. [attachment=13071:P1080869.JPG] А эти устраивают во всём,вяжу - балдею. [attachment=13072:01.jpg] [attachment=13073:02.jpg] [attachment=13074:03.jpg] 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыбач@к 771 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2014 Андрюх, а где на фото "рензети"...? Зимой вяжем мух значит? Кстати как тисочки то, давно не виделись поделись знаниями... И "нарисовал" бы тут наборчик материалов для вязания мух начинающего нахлыстовика, интересно было бы не только мне.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catfish 638 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2014 Андрюх, а где на фото "рензети"...? Зимой вяжем мух значит? Кстати как тисочки то, давно не виделись поделись знаниями... И "нарисовал" бы тут наборчик материалов для вязания мух начинающего нахлыстовика, интересно было бы не только мне.. Привет Серёга!Рензетти тоже пользую активно,вот и старые решил подогнать под достойное качество,что бы так сказать руки радовались,вроде получилось и по виду и по качеству,хотя.....некоторые узлы ещё болше облагородить надо. По материалам скажу для начинающего так:- если для Зая то самое верное это "жук" на крючках 10-6-го номера,и улов всегда будет,и руку набъешь малость.Нужна для этого пенка чёрного или зелёного цвета,немного даббинга также зелёного или чёрного, или 3-4 сегмента хвостового пера павлина,нитка размера 8/0,ну и резиночка для бисероплетения для лапок,или можно их выполнить из комлевого кусочка павлиньего пера которые как раз останутся после подмотки.Вот и всё пока,а потом можно вулли багеров помотать,ну а дальше больше если увлечёт каких "мух" только не вяжут и из чего только не мотают родных.Так что "жук" на мой взгляд первая муха которая у вязальщика должна появиться в руках,а дальше дела вкуса и так сказать привязаностей и предпочтений. P.S Вот пошаговая на жука,на мой взгляд глазки и рафия не так уж и нужны,а все остальные этапы повторяешь,и жук у тебя в руках,хотя и ножки через чур мудрёно привязывает вот ссылка https://flyfishing-kld.ru/index.php?topic=44.0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
panlelik 199 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2014 Серёга, надо у Андрюхи собраться и мухов повязать. Втроём веселее, и подсказать можно друг другу что-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыбач@к 771 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2014 Ну если Андрюха не будет против, то я за! У меня только выходные в субботу и воскресенье, а у вас графики скользящие, давайте на выходные запланируем, все равно погода не дает на лед выходить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Denimtornado 611 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2014 Ну если Андрюха не будет против, то я за! У меня только выходные в субботу и воскресенье, а у вас графики скользящие, давайте на выходные запланируем, все равно погода не дает на лед выходить... Серега, на выходные морозы вангуют, так что едем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыбач@к 771 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2014 Денис, к выходным при такой погоде вряд ли лед будет, так что приходи мухи вязать, четвертым будешь, ты же тоже нахлыстовик, если конечно Андрюха свистнет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
panlelik 199 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2014 Ну если Андрюха не будет против, то я за! У меня только выходные в субботу и воскресенье, а у вас графики скользящие, давайте на выходные запланируем, все равно погода не дает на лед выходить... У меня не скользящий график. Я работаю 6 дней в неделю. Выходной только в воскресенье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dedzacep 356 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2014 Серега ОБЯЗАТЕЛЬНО в воскресенье поедем на лед,присоединяйся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
левша 3 389 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2014 [color=#d07f00;]catfish[/color] Андрей, мухи мухами, но у меня твои балансиры закончились. А так как они у тебя ловчие, заказываю 10 штук. И на судака неплохо бы балансиры продумать, не менее 6 см. Надеюсь вдохновение на зимние приманки тебя посетит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catfish 638 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2014 [color=#d07f00;]catfish[/color] Андрей, мухи мухами, но у меня твои балансиры закончились. А так как они у тебя ловчие, заказываю 10 штук. И на судака неплохо бы балансиры продумать, не менее 6 см. Надеюсь вдохновение на зимние приманки тебя посетит) Привет Ильдар!Вот про вдохновение ты это верно упомянул,с тех пор пока не одного не сделал,решил что пока алюминивую форму не сделаю для более качественной отливки,или не найду состав чтобы гипс конкретно укрепить браться не буду.Больно геморное это изготовление получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catfish 638 Жалоба Опубликовано: 29 января 2015 Ребята,как ранее была просьба помочь с сайтами где пошаговое вязание мух вот очень интересный сайт,куча пошаговок https://www.club-mayak.ru/masterskaya/spisok и ещё https://dressingitaliano.blogspot.ru/p/blog-page_28.html https://mushki.ru/sh/sh.html https://www.flyshoprusangler.com/stepbystep/ https://www.swedneckflyfishing.com/stepbystep.htm https://ukflydressing.proboards.com/thread/381 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Айрат116 0 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2015 Добрый вечер! Недавно ну очень заинтерисовался ловлей нахлыстом, хотелось бы узнать во сколько мне обойдется "стартовый" бюджетный набор для начинающего. Может кто б/у продает или же работает в магазине. Так сказать попробовать и обучиться этому делу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыбач@к 771 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2015 Комплект готовый к использованию самый простой в интернет магазинах наверно от 3500руб, в Мастерфише есть готовые нахлыстовые наборы по цене вот только точно не скажу что то около 6000 руб, но уже чуть "продвинутый" , и можно в принципе начать, а там дальше либо забродные сапоги, это как самый бюджетный вариант, но лучше вейдерсы и ботинки, обойдутся в районе от 5000 руб. ну и если есть желание повязать мух то все стоит совсем не дорого, в отличие от спининговых приманок. Самое сложное научится правильно владеть снастью, то есть освоить заброс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Айрат116 0 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2015 Комплект готовый к использованию самый простой в интернет магазинах наверно от 3500руб, в Мастерфише есть готовые нахлыстовые наборы по цене вот только точно не скажу что то около 6000 руб, но уже чуть "продвинутый" , и можно в принципе начать, а там дальше либо забродные сапоги, это как самый бюджетный вариант, но лучше вейдерсы и ботинки, обойдутся в районе от 5000 руб. ну и если есть желание повязать мух то все стоит совсем не дорого, в отличие от спининговых приманок. Самое сложное научится правильно владеть снастью, то есть освоить заброс. сегодня по пути домой заехал в мегастрой, там набор стоит около 8000, для меня это дорого(. в выходной еще поезжу по магазинам. мне бы на первое время палку со снастью, а сапоги и тд на след сезон) а ты сам владеешь этой техникой ловли? я почитал сообщения темы, но это в 2014 году последние сообщения были, а сейчас собираетесь тренироваться? хотелось бы посмотреть в живую что да как делается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catfish 638 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2015 Лучше комплект в мастер фише взять KEEPER 5/6 класс,тут сразу удилка+катушка+бекинг+шнур и подлесок,а по отдельности гдето такие цены удилка кеепер гдето 2300-2500 р ; катуха 3200-3500.р ; шнур от 2400 до 5500 р ; бекинг 300р и столько же где то подлесок.Набором проще будет взять,тем более всё сбалансировано удочка шнур и катушка.На семинаре который проводился 6-7 июня на р.Зай с Игорем Тяпкиным у всех практически начинающих был именно такой набор.Вроде сейчас в Мастер Фише набор такой в районе 6000 р был но не буду врать в последнее время не обращал внимание на цену этого набора. А вообще попробуй задать вопрос по удочке Б/У вот тут https://vk.com/tatflyfishing или посмотри на сайте магазина хотя не знаю как часто редактируют там страници https://masterfishshop.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BlackBeard 71 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2015 Сегодня заезжал в мастерфиш там есть набор за 7400.в рыболов профи сказали что был набор вчера забрали 6700 если не ошибаюсь.также видел у них катушки за 1300-1600 и шнур 2200-2600 палок нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыбач@к 771 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2015 Граммотно подобрать весь комплект самому довольно проблематично, нужно иметь хотя бы не большой опыт и понимание того что надо от снасти. Лучше конечно набор готовый, я на русфишинге находил готовые наборы немного б/у, кто то брал попользовался и понимал что это не его и выставлял на продажу, цены вполне гуманные предлагают, попробуй там посмотреть. Только что полистал интернет, цены выросли конечно, дешевых снастей почти нет. Если что подвернется подскажу.., надо поискать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catfish 638 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2015 Если набор в Мастер Фише 7400.р то это демократично,так как там где их закупают цена давно уже выше https://fishingnews.ru/catalog/1540 это без доставки,она как минимум ещё 500р.Есть смысл забрать сейчас чем ждать когда придёт новая партия.У нас как правило всё только дорожает,когда дешевело не помнит наверно не кто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Айрат116 0 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2015 Если набор в Мастер Фише 7400.р то это демократично,так как там где их закупают цена давно уже выше https://fishingnews.ru/catalog/1540 это без доставки,она как минимум ещё 500р.Есть смысл забрать сейчас чем ждать когда придёт новая партия.У нас как правило всё только дорожает,когда дешевело не помнит наверно не кто. заехал в мастерфиш, 8300 стоит(( решил отложить покупку на следующий сезон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catfish 638 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2015 заехал в мастерфиш, 8300 стоит(( решил отложить покупку на следующий сезон Привет Айрат!Но ведь тебе не кто не запретит съездить на тренировки и рыбалку нахлыстовую,так же возможно и найдётся человек который даст попробовать побросать этой снастью.Может и осознание придёт быстрее твоё это или нет.Вот как то так.В контакте следи за теми кто тренироваться ездит,не стесняйся просись в компанию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение