Serg 347 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2010 Ни разу не был на зимней рыбалке (серьезной), в этом году решил это дело исправить. В связи с чем имеется ряд вопросов: Одежда+обувь? Снаряжение? Нюансы (выбор приманок) ну и так далее. Посоветуйте пожалуйста. Лучше, конечно, из своего опыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sheva 57 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2010 Ни разу не был на зимней рыбалке (серьезной), в этом году решил это дело исправить. В связи с чем имеется ряд вопросов: Одежда+обувь? Снаряжение? Нюансы (выбор приманок) ну и так далее. Посоветуйте пожалуйста. Лучше, конечно, из своего опыта. ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗЬМИ ПОЯСНИЧНЫЙ ПОЯС! зимой пользовался ящиком, но сейчас предпочитаю рюкзак+стульчик. Одежда, обувь это финансовый вопрос - выбор есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lis678 79 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2010 а пояс зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sheva 57 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2010 а пояс зачем? В любом случае патееш, и садишся на ящик или стульчик самое продуваемое место это пояснича, один раз простудиш.... (не пугаю, даю повод для размышления) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чукча 22 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2010 Ни разу не был на зимней рыбалке (серьезной), в этом году решил это дело исправить. В связи с чем имеется ряд вопросов: Одежда+обувь? Снаряжение? Нюансы (выбор приманок) ну и так далее. Посоветуйте пожалуйста. Лучше, конечно, из своего опыта. Вот так всегда. Купиш сначала удочку. Потом снасти, к снастям ящик, к яшику лодку, к лодке машину и мотор+ экипировка по сезону. Бабок надо не меряно. :sad: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serg 347 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2010 Бабок надо не меряно. Вот только на что. Че то никто ничего толкового не подсказал. Эдик, пояс нужная вещь, и не только на рыбалке. Спс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чукча 22 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2010 serg16 Ты как будто из Африки приехал! :smile262: Значит так, что бы раз купить и на 8-9 сезонов! Костюм верхний/ сам пользую/ Monblan. Приобрел второй комплект последней модели. Хорош для активной и не только рыбалки,дышащий, отводящий пар от тела. Цена 5470р. Есть в продаже на углу 53кс. по Московскому пр. / перекресток Московский и Автозаводский пр./ кирпичный дом маг. Восток Сервис. Предназначен для работы в условиях Крайнего Севера. Костюм ВЕЩЬ! Если будешь сидеть как пень весь день на одной лунке, надо брать Буран /Нова тур/ цена 7860р. или Norfin Arktik для езды на снегоходах.Далее. нужно термобелье трикошки и тельник, для мороза выше 15° с шерстью мериноса, цена от 1500р. Термоноски от 150р. Комплект флисовый двусторонний/ толстовка + штаны, цена от3000р., за комплект. Шубинки натур продукт от 500р. за пару, перчатки по вкусу. На очень сильный мороз или если планируеться не активная рыбалка/ например ловля леща/ желательно иметь пуховую поддевку цена от 1000р. На ноги. В идеале иметь две пары зимней обуви, одна до -10, другая выше -10. До -10 подойдут сапоги на вспененной основе почти резина. Ниже-10 верх должен быть матерчатым, иначе резина холодит.цена от 1800р. На всей обуви указан температурный порог, но эти данные для движущегося человека, а не стоящего на месте.Шапка по вкусу. Вот примерно такой расклад, остальное что не указал зависит от предпочтений каждого и по своему...вкусу! Да, по обуви, надо брать с не высоким голенищем, сапоги бахиллы Скороход с резиновымвысоким верхом тяжелые для ходовой рыбалки, и не надежные, быстро рветься и лопаеться резина верха и подошва.Посмотри Удмуртские изделия. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serg 347 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2010 Для обуви Роксы подойдут? И что удобнее ящик или стульчик с рюкзаком? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Раяз 37 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2010 И что удобнее ящик или стульчик с рюкзаком? кому как, для сравнения приобрети и ящик, и стульчик с рюкзаком, потом расскажешь, что же тебе удобнее. а так, лично для меня рюкзак и стульчик в нем, иногда даже стульчик не достаю, когда на окуня охочусь)) (только если покушать захочу :smile262: ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чукча 22 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2010 Я больше на хищьника бегаю, по этому рюкзак. Если на сорогу, яшик педпочтительней, все равно полный не набьешь! Да, с ледянками я хожу, туда всю поклажу ложу, бур, рюкзак с жерлицами и т.д. И вперед! Роксы не знаю, но думаю вполне подойдут, только не кожанный верх, друг мой носит такие, промокают! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём 204 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2010 на ноги обязательно (старая дедовская пословица) - ВАЛЕНКИ с резиновой подошвой, чтоб иной раз не промокнуть. Ни одна обувь магазинная не сравниться с валенками. ИМХО. Из одежды что чукча написал, я почти ни чем не пользуюсь, одеваю 2 свитера, 3 колготок (гамажи) 3 пары носков (шерстные+махровые+простые), тельняшку, майку, футболку, снизу основной куртки (если уж очень холодно) то фуфайку. Передвигаюсь нормально, тепло, никогда не мерз, (если только когда с пьяну на льду валяться будешь) :smile262: Так что купи только костюм наружний большого размера и все. И денег много не надо. Валенки 500-700 р на рынке в 53 кс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
левша 3 389 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2010 И чай в термосе обязательно! и бур тоже для согрева. Водку не брать, замерзнешь))) :smile262: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serg 347 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2010 в валенках что тепло-понятно, но не сгибаются они, что не удобно приседать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём 204 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2010 в валенках что тепло-понятно, но не сгибаются они, что не удобно приседать. я валенки сверху обрезал см10-15 и все нормально, мона хоть танцевать)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serg 347 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2010 танцевать можно - но не вприсядку :smile262: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
panlelik 199 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2010 я валенки сверху обрезал см10-15 и все нормально, мона хоть танцевать)))) В валенках через пару км. хода сдохнешь. А ведь бывает, что и 10 км. приходится набегать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чукча 22 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2010 Короче одевай все что есть теплого! Весь гардероб. ну-ну. В 21 веке живем товарищи, а не в 18, :smile262: почитав Артема задумался, действительно ли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serg 347 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2010 Короче одевай все что есть теплого! Весь гардероб. ну-ну. В 21 веке живем товарищи, а не в 18, :drinks: почитав Артема задумался, действительно ли. :smile262: ходить не сможешь, как колобок кататься будешь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Михаил 554 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2010 на ноги обязательно (старая дедовская пословица) - ВАЛЕНКИ с резиновой подошвой, чтоб иной раз не промокнуть. Ни одна обувь магазинная не сравниться с валенками. ИМХО. Из одежды что чукча написал, я почти ни чем не пользуюсь, одеваю 2 свитера, 3 колготок (гамажи) 3 пары носков (шерстные+махровые+простые), тельняшку, майку, футболку, снизу основной куртки (если уж очень холодно) то фуфайку. Передвигаюсь нормально, тепло, никогда не мерз, (если только когда с пьяну на льду валяться будешь) :smile262: Так что купи только костюм наружний большого размера и все. И денег много не надо. Валенки 500-700 р на рынке в 53 кс. Повезло, что трезвяки закрыли, а то ежели в колготках туды загреметь то не поймут кто ты по половой ориентации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sheva 57 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2010 :smile262: ходить не сможешь, как колобок кататься будешь))) Ребята вы зачем его пугаете?. человек собрался ловить рыбу зимой, а после всего что написали я даже сам задумался а мне это надо! Артем правильно написал! Если бабок много можеж советам ЧЮКЧИ воспользоваться, у многих это в мечтах, даже у меня! 1)Одежда: Майка, тельняшка с начесом(зимняя армейская), теплая рубашка, свитер с высоким горлом, теплая непродуваемая зимняя одежда (есле фуфайка, то надо преобрести общевоесковой плащ ОЗК, чтобы непродувало). Я так сам ходил лет 10 и вмороз под 30 градусов. 2) Рюкзак с стульчиком или ящик - читай выше (я предпочел рюкзак со стульчиком) - это на кокую рыбу идеш иногда беру и ящик. 3)Обувь: Все зависит от пройденного растояния и от арганизма. У меня "Вездеходы" хожу и 10 км. Нормально. У каждого свои вкусы и силы. Когда идеш необходимо расчитать темп хотьбы (быстро учишся), чтобы не потеть. Наноги вначале одеваеш - шерстяные наски потом х/б. поверь намного теплее. 4) С собой : Термос с горячим чаем, хлеб, сало, лук (перед едой на 30 минут положиш в запазуху при сильном марозе). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Михаил 554 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2010 serg16 Ты как будто из Африки приехал! :smile262: Значит так, что бы раз купить и на 8-9 сезонов! Костюм верхний/ сам пользую/ Monblan. Приобрел второй комплект последней модели. Хорош для активной и не только рыбалки,дышащий, отводящий пар от тела. Цена 5470р. Есть в продаже на углу 53кс. по Московскому пр. / перекресток Московский и Автозаводский пр./ кирпичный дом маг. Восток Сервис. Предназначен для работы в условиях Крайнего Севера. Костюм ВЕЩЬ! Если будешь сидеть как пень весь день на одной лунке, надо брать Буран /Нова тур/ цена 7860р. или Norfin Arktik для езды на снегоходах.Далее. нужно термобелье трикошки и тельник, для мороза выше 15° с шерстью мериноса, цена от 1500р. Термоноски от 150р. Комплект флисовый двусторонний/ толстовка + штаны, цена от3000р., за комплект. Шубинки натур продукт от 500р. за пару, перчатки по вкусу. На очень сильный мороз или если планируеться не активная рыбалка/ например ловля леща/ желательно иметь пуховую поддевку цена от 1000р. На ноги. В идеале иметь две пары зимней обуви, одна до -10, другая выше -10. До -10 подойдут сапоги на вспененной основе почти резина. Ниже-10 верх должен быть матерчатым, иначе резина холодит.цена от 1800р. На всей обуви указан температурный порог, но эти данные для движущегося человека, а не стоящего на месте.Шапка по вкусу. Вот примерно такой расклад, остальное что не указал зависит от предпочтений каждого и по своему...вкусу! Да, по обуви, надо брать с не высоким голенищем, сапоги бахиллы Скороход с резиновымвысоким верхом тяжелые для ходовой рыбалки, и не надежные, быстро рветься и лопаеться резина верха и подошва.Посмотри Удмуртские изделия. Бери баффин (ну или сорелл, или ириш сеттер), и не будут кожаные промокать, а резиновые на морозе лопаться, и температурный режим довольно широкий, не нужно будет двое разных сапог иметь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чукча 22 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2010 Ну ты и посоветовал! А денег где взять на такую! Ясен хер лучше, но и цена на Баффины и Калмики ой-ей! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serg 347 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2010 ну понятно лучше))) но и дороже((( лучше советы цена-качество))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serg 347 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2010 У меня "Вездеходы" хожу и 10 км. Нормально. А что за "Вездеходы" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Раяз 37 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2010 А что за "Вездеходы" фотки этих "вездеходов"(и им подобных) выложены в теме "налим" (в первом же посте) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение