Перейти к публикации
Обновление форума ТатФишер Подробнее... ×
Артём

Отчеты с рыбалки (только зимний период!)

Рекомендованные сообщения

По возможности не забывайте писать температуру, скорость ветра, направление ветра, давление, солнечная\ облачная погода и тд. Первый отчет мой)) Было это год назад, (ноябрь 2009) по перволедью. Температура, давление и т.д. не помню уже. Соц горы, сели в залив возле берега, лед едва только встал, в метрах 50 от берега, открытая вода, волны небольшие, ЖУТЬ ))) Ездили с ночевкой. спали в машине на берегу, да и жерлицы у нас от берега рукой подать. А забыл самое самое. Взяли жерлицы на щуку, на живца. Флажки ("поклевки", если их так можно назвать) летали только так, не вру честно честно. Кто рыбачил по перволедью знает что такое. Это рай для рыбака. Не помню сколько поймали, но много. фото выкладываю. Вот сейчас жду не дождусь перволедья :rofl: Извиняюсь за "карандаша щуренка" что на втором фото самый правый, наверно в азарт вошли и не заметили. Простите :rofl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

:rofl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Привет всем! Сегодня в обед почитав ваши рассуждения о том рано еще или нет на лед не выдержал и решил сгонять на "разведку" на Первомайку. Достал с балкона рыболовный ящик, мать увидев это :shok: спросила, ты что :bye: совсем, но я её успокоил сказав что просто посмотрю, а самому чёто очково стало. Короче закинул в пакет пару удочек, черпак и коробочку с блеснами, мормышками, балансирами, запрыгнул в машину и поехал. Проехав боровецкий мост свернул за гаражами к лодочной станции и увидел что на заливе со стороны города на льду полно рыбаков, причем некторые "отморозки" ходят аж на середине реки. Это мне придало некоторого оптимизма, но приехав на первомайку следа от дамбы возле охраны не увидел ни одной машины, да и на льду не было ни одного человека, подъехав к берегу спустился на лед и метрах в пяти от берега увидел лунку, достав удочку с балансиром минут пять помакал его, но так как подо льдом было полметра глубины, решил подойти к следующей лунке метра через два, но сделал один шаг, лед пошел трещинами, поэтому решив не испытывать судьбу вернулся в машину, да думаю сезон открывать еще рано. Отъехав решил заглянуть внутрь дамбы и о чудо :bye: - увидел в кустах машину, а на льду метрах в 150-ти рыбака. Снова беру удочку и спускаюсь на лед, здесь он уже покрепче, но все равно трещит. Направляюсь к рыбаку, лед под ногами трещит, очко сжимается, но все равно иду, в этот момент на телефон звонит мамка и говорит, что даже ей слышно как трещит лед, а я её успокаиваю что это не лед, а какие то помехи связи. Из разговора с рыбаком узнаю, что изредка поклевывают мелкие матросики, ловил он на мормышку с опарышем. Немного поиграв балансиром ощутил пару потычек, но ничего не поймал. В это время с площадки возле первой качалки стал кричать какойто мужик, махать руками и звать к себе, рыбак сказал что это его знакомый собрался и ушел к машине. Я же еще немного половил на балансир в итоге зацепил его за что то и сломал задний крючок, а затем еще раз зацепил и вовсе оставил :bye: Дальше по берегу иду за первую качалку, спускаюсь в заливчик где рыбачит мужик который махал и звал, от него узнаю что на блесну он с утра наловил пару кило окуней, некоторые размером с ладошку. Я немного порыбачив увидел несколько потычек и поймал таки тоже одного окуня, причем сразу после звонка жены :kiss: . Со слов того мужика с утра окунь ловился лучше, попадались говорит даже сразу по две штуки- выше блесны у него была мормышка. При мне он больше ничего не поймал. Кстати лед в этом месте был чуть потолще см 5 и совсем не трещал, поэтому ходить там можно было уже спокойно. Фото пойманного мной окуня[attachment=385:24112010.jpg] В общем сезон открыл, результатом доволен :good: , душу так сказать отвел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вообщем поехал сегодня в обед опять на Первомайку, рыбачил там же где и вчера, на льду мокрый снег и вода, можно в резиновых сапогах ходить. За три часа надергал 2,5 кг окуня, крупного нет, но и слишком мелкий не попадается, в основном ловил на мормышку, после того как опускал в лунку балансир. Ехал обратно до цыганского табора дорога жесть, два раза машину крутануло, ладно скорость была небольшая. Кама еще открытая. [attachment=393:лунка.JPG] [attachment=394:улов.JPG]часть улова. [attachment=396:я_с_рыбой.JPG] пытался сам себя сфотографировать,почти получилось :bye: [attachment=397:с_дамбы.JPG] залив у дамбы снаружи, лед там еще очень тонкий! [attachment=399:общий.JPG] Как видно на фото льда на Каме еще нет. Качество снимков не очень так как на фотике батарейки были севшие. фотографировал с дамбы

Изменено пользователем ratich

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ох блин я уже хочу на лед

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Айрат. не скажешь толщину льда в том месте, где ты ловил? Возле первой качалки же ловил?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Айрат. не скажешь толщину льда в том месте, где ты ловил? Возле первой качалки же ловил?

лед 4-5 см, но я дальше 20 метров от берега не уходил, очково и рядом ни кого. Даже до вчерашнего места не дошел - темное пятно на льду на второй фотке в левом верхнем углу. Но по крайней мере лед совсем не трещит как вчера на заливчике перед первой качалкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В эту субботу собираемся в соц горы на жерлицы (30 шт.) По слухам знакомых лед от берега толщиной 8 см. В субботу как раз начнутся заморозки, надеемся будет все окей)) Едим с ночевкой. Обратно вечером в воскресенье. Говорят проехать можно, но будут проблемы с подъемом в гору (что перед заливом), надежда на то что нас рыбаков там в субботу много будет, если что поможем друг другу. Отчет вечером в воскресенье.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
На рыбалку!. Очень уж хотелось половить окуня, тем более что была информация, что в Толубаево на неделе хорошо ловили окуня.
Сказано - сделано. Ехать договорились не очень рано, чтобы наверняка не первые - лед все-таки не очень толстый. Вчерашняя оттепель подпортила настроение, но отменять поездку не стали.
Приехали на место где-то около 9-ти утра. На дороге уже стояло около 6 машин и на льду народу было человек 20. Иногда поклевывал некрупный окунь. При нас один человек решил понырять, но все к счастью обошлось. Лед не очень толстый, около 6см, но держит нормально (если только в кусты не лезть). Сверху тонкий слой льда после вчерашней оттепели, под ним вода. Просидели там около часа и не дождавшись поклевок решили рвануть на Мензелинский мост.
Проехали нормально до старого железного моста. Лед там оказался на удивление толстый - около 8 см. Только рыбы мы там тоже не нашли.
Сменили место. Теперь переехали уже под новый мост. Там тоже народу было человек 10. Два мужика сидели на жерлицы. Но до трех часов ни одного выстрела.
Вот там наконец нам удалось хоть что-то поймать. Мелкий окунь клевал на каждом взмахе удочкой, правда засекался, по причине своей мелкости, редко. Зато было весело. Под вечер у одного из наших был сход некрупной щучки.
Ловили на баланчир, мотыля даже не брали.
В общем наловили окуня на посушить к пиву.

Вот такие приколы встречались.
ИзображениеИзображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ходил на разведку в залив за ипподромом. лед там еще тонкий. У берега см. 4-5, в 30 метрах от берега уже 3см. На мормышку таскают мелкого окуня. на блесна-балансиры пусто. У меня было 3 невнятных тычка и всё. Через xc ушел домой. на следующие выходные поеду в соц. горы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

сегодня с полдевятого до 11-ти утра рыбачил на первомайке за первой качалкой, надергал 1,5 кг окуней в основном на мормышку, на балансир брал покрупнее, но редко. Подальше метрах в 150-ти мужики ставили жерлицы, видел как поймали небольшую щучку. На льду вода, но не трещит хотя я особо далеко от берега и не уходил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вернулись около 2 часов назад с Соц гор. Выехали мы вчера (суббота 27.10.10) в 5 утра. Доехав до совхоза, вырулили как обычно на поля, тока тока начало светать, в итоге залезли мы не в ту сторону, почти доехали до Сар. гор (самой деревни) и вперлись по самое "не хочу", авто висело на пузе, подымали домкратом чтобы хоть что то под колесо подложить, но увы, лед не давал встать домкрату(((. Пошли пешком до сар. гор минут 5 ходьбы, вышли на центральную улицу, видим трактор, о ах ну наконец то, но не тут то было, нерабочий он. ппц, в дали ведать стоит буханка с джипом митсубиси. Ну мы туда и бегом, подбегаем ииии... опа опять УАЗ не рабочий. Вышел хозяин ну мы ему и говорим туда сюда упали застряли помогите, вы последняя надежда и т.д. Так и есть он оказался нашел последней надеждой. Он в отказ идет, не смогу вытащить - коробка автомат.... мы ему " мы заплотим". Только после этого он передумал. Мужик оказался отличный. В итоге подъехав к моей авто, зацепились тросом ииииии не ххх..я, трос в трех местах изорвали. Он говорит не смогу вытащить, ГОВОРИТ сейчас отвезу в другому у него УАЗ рабочий. приехав туда, бабка сказала что хозяина уаза нет и все ппц. Что делать? Опять мужика на митсубиси просим, что еще денежку сверху накинем. он согласился. Взяли реально толстый трос у него в доме, подцепили, выдернул!!!! Тоскал меня как котенка, я думал точно днишу пиз...ц Выехали короче. Нашли нужную нам дорогу, аккуратно спустились на машине с горы на наше "щучье место". Там на пятаке стоял УАЗ буханка, это та что по 200 р возит. Одним словом малек клевал отлично и на мотыль, и на блесну (ДАЖЕ НА ГОЛУЮ БЛЕСНУ БРАЛ). Выставили 31 жерлицу. И что вы думаете? не ничего, то малек дергал (холостой), то еще что то ну одну мы сами потеряли ушла сразу в камыш и хер вытащишь. Ночью все таки мы поймали 1 штуку. И на следующее утро еле еле 2 щук. Итог 3 щуки примерно 1,5 кг каждая Утром кстати приехало два УАЗ и джип, они наверно ох..ли когда "двенашку" увидели. Говорят как проехали вы ппц, мы сами тоже в шоке))) как это мы. Кстати вчера сегодня как раз плюс был все еще, он против нас сыграл, машине тяжело - думали в ту гору х... поднимемся - повезло сами поднялись (спасибо резине AMTEL) отличная. Все рыбаки которые там рыбачил - большим количеством рыбы не мог похвастаться. Все дело в плюсовой температуре. Ждем - 10 температуру и выше, и сразу рвем туда обратно, пока снегом там все не наволило. На УАЗике ездил как то за 200 р , не понравилось, как килька в бочке. Итог рыбалки - 3 щуки , 5-ти литровое ведро окуньков

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вчера ездили в сторону Вятки на озера.Итог 9щучек на четверых,плюс десяток хороших окуней на мормышку-не признавал он вчера железки.С живцом большая проблема,ладно своего немного привезли.Активный выход был у щуки до 11часов,потом холостых поклевок была тьма.Все предвещало смену погоды так и оказалось.Народу с жерлицами было как никогда полно,такое ощущение-с мормышкой порыбачить негде.Сейчас звонил местному,говорит один на озере и клюет хорошо,уже взял пять щук.Они там вообще жерлицы не снимают,а живца на косынки ловят.Сам в среду на пляж схожу,а потом от друзей зависит когда рванем.Теперь уже смело можно на малые водоемы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сегодня в обед поехали на первомайку, лед стоит 15-20см, рыбаков нет. Сидели 1,5 часа, не единой поклевки. Не берет ни балансир, ни мормышку. Списав неудачу на резкую смену погоды отправились домой.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Отчет с обеденной ловли на первомайке, пингвинов сегодня человек 10, ловится окунь на мормышку с мотылем, но очень вяло. На "ведьму" идет лучше, но опять таки с подсадкой из мотыля.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Была сёдня в Соцгорах. Через Воровского не пробиться раньше субботы, да и то при том условии, если Тороса дорогу пробьёт. На легковых вообще делать нечего. Снег почти 0,5 метра, рыхлый. Дорога расчищена только до совхоза, дальще полный трындец. С утра 1,5 часа коноплились, так и не смогли пробиться. Проехали чуть не доезжая до Мелькени. 469 Уаз дорогу пробил, мы по его следам на буханке пропёрлись. Мороз как минимум -25. Рыба на выходе из лунки замерзала вдрызг. Поставила 6 жерлиц, ни одного выстрела. Из 8 рыболовов посчастливилось только 1 - шнурок до 1 кг. Окушков на юшку надёргала. Еще и рак на мормышку цапанул.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сегодня, Подгорный Байлар. Автомобильный термометр показал в деревне -21С. У фермы машин 20, на берегу - штук пять полноприводов. Лед от 5 до 15 см, надежный. Даже моторашки ездят. Снега на льду практически нет, ходить легко. Правда клева как такового не было. Глубины от 0,5 до 6-7 м. Мало кто выдернул штуки по 3 зачетных окуней, а так в основном мелочь. P.S: из далека было видно, что через Деуково машины тоже спускаются, а мы подумали что дорога на чищена, и поехали до Байларов...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сеня пришел на пляж и офигел-лед спи...ли.Короче коммунальщики половину выпилили для постройки на елке.До сих пор в ушах жужит от бензопил.Окушков надергал на живца,теперь жду когда на завтра позовут.

Изменено пользователем foma

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

сегодня съездили с отцом на первомайку, с утра долго искали по городу мотыля- рыболовные магазины работают в основном с 10-ти, жалко что у нас как в казани нет круглосуточных. Рыбачили внутри дамбы напротив второй качалки, окунь, временами как из пулемета, также попалась одна сорожка и сопа. Вдоль камыша через каждые 5-10 метров стоят жерлицы, штук 150 наверное только я видел, правда не видел чтобы кто то на них что нибудь поймал. Лед 15-20 см. Браки уроды х.... :pardon: не стесняясь в 20-ти метрах от рыбаков протягивали подо льдом веревку, сеть видно побоялись у всех на глазах ставить. [attachment=415:1.jpg] мой батя с уловом [attachment=416:2.jpg] [attachment=417:4.jpg] а это мой :pardon: [attachment=418:3.jpg]

Изменено пользователем ratich

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вчера были в Мелькени. Дорога до 3-й деревни чищеная. Доехали до мечети без проблем. Кто-то уезжал в конец деревни. Народу было не очень много. Лед толщина около 15 см. На русле где-то 10. По льду снега много - ходить тяжело. Рыбы нет. поклевывает небольшой окунь, но очень вяло. Горбача так и не нашли.

Изменено пользователем sam507

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сегодня был на озерах вблизи Вятки.Погода .опа,Дорога .опа,клев тоже фигня.Приехали со своим живцом,ставили еще в сумерках,хотели быть первыми,но в итоге на льду были вдвоем.У местных вчера ноль,ночью ноль-вот и щучья погода называется.Выход у щуки был с11 до 13часов и тишина.Итог одна 2кг другая 1,5кг и все.Но в принципе нормально.Обратная дорога в два раза дольше.[attachment=422:Фото007.jpg][attachment=423:Фото006.jpg]Качество фоток плохое-метель была ужасная.

Изменено пользователем foma

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем привет! Вчера ездили в деревню Икское устье на судака-берша. Дорога как в ту сторону, так и в обратную, жуть полная, на обратной дороге попали в пробку (фура съехала с дороги и на этом весь сказ). Толпа на льду приличная, лед порядка 10-15 см. Почти весь день шел дожде-снег. В итоге наловил около 10 бершей общим весом около 2-2,5 кг, дядя наловил штук 20. Позади нас один мужик (оказался удмуртом) вытащил щуку, весом наверное боолее 8-ми кг - она забагрилась на нижнюю мормышку за правый грудной плавник. Фотку этой щуки думаю нет смысла выкладывать, ведь не сам поймал))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В субботу и воскресенье была в Соцгорах. Суббота еще ничего, но вчера не "опа", а намного интереснее - приехала после проливного дождя вся насквозь промокшая, впрочем, как и мои коллеги, что были рядом. На двоих выставили жерлиц в субботу 14 шт, в воскресенье - 11. Так мало потому, что с живцом существенные проблемы возникли: окуня - мама не горюй, а бели в час по чайной ложке. Щучка окуня на зубик сдёрнет на метра полтора и выплюнет, холостых было много. На сорожку и краснопёрку в субботу 5 щучек от 800 гр. до 2 кг; в воскресенье две килушки и две двушки. Малышку в субботу не судьба отпустить на дорост, так как хапали все, независимо от весовой категории "взаглот". Жалко, но она всё-равно не выжила-бы. Несмотря на погодные катаклизмы клёв остальной рыбы хороший, надо только изюминку подобрать....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем Привет! Вчера открыл сезон. Ну и погодка! Ноги промокли на сквозь. На льду воды больше чем подольдом))) Тем не менее рыбалка состоялась. Итог 5 штук. Щука 5 кг. и 1кг., судак 3.5 кг, 1.5 кг, окунь 600 гр. Был на Каме до своих мест не добрался пришлось реализовывать запасной вариант. Лед ближе к фарватеру 2-3см. Рыбачил на жерлицы,ставил 20 штук, живец сорожка.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×