Андрей 161 Жалоба Опубликовано: 19 января 2012 Радик "Будулай" говорит, что за Нижнекамском, в какой-то речке ловят подуста. Ну конечно, где именно и как ловят, он толком не знает. Я лично его по лету ловил на Урале, но здесь не встречал. Вот эта рыба: Если кто слышал или знает про ловлю этой рыбы прошу отписаться. Да кстати рот у неё находится как у акулы внизу, а также имеются два небольших усика как у карпов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Duhy 301 Жалоба Опубликовано: 20 января 2012 точно знаю, что подуст ловят в Тулве, речка впадает в Каму в районе Воткинского1 водохранилища. река размером типа Ика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 0 Жалоба Опубликовано: 20 января 2012 ловят на червя.Со дна,на крупную тяжелую мормышку или на фидер на течении с кормушой. я рыбачил на Днестре,в западной Украине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей 161 Жалоба Опубликовано: 20 января 2012 Да кстати, он на червя хорошо берет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shumnii 216 Жалоба Опубликовано: 20 января 2012 Андрей советую прочитать эту ссылку очень интересно там про состав ихтиофауны Куйбышевского и Нижнекамского водохранилища. Очень много полезной информации про рыб обитающих в нашем районе https://forum.tatfish.com/topic4167.html а вот еще https://forum.tatfish.com/topic7801.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mane 491 Жалоба Опубликовано: 21 января 2012 Подуста ловил ,и не раз,в речке ,которая с Федотово (горнолыжка)вытекает,еще в Пинячинку подымается,размерами 300-400гр.(которых лично ловил).рыба не вкусная.Примечание: рот на осетровых походит и вроде как краснокнижник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр 0 Жалоба Опубликовано: 21 января 2012 Есть в небольшом кол-ве в реке ИК, именно в реке, а не разливах. Раньше хорошо ловили на перекатах на короеда. По моему данная рыба занесена в красную книгу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow 45 Жалоба Опубликовано: 23 января 2012 Ох уж эта рыбка!!! Бывают у нее определенные моменты, когда она начинает клевать как бешеная, причем это время продолжается недолго (день-два). Обычно бывает летом. И еще... Для экстремалов. Перед паводком выйти на любую среднюю речку и на открытых перекатах половить. У нее бывает преднерестовый клев. Эта рыба, если не ошибаюсь, самая первая мечет икру в наших краях (кроме налима, конечно). Да и рыбаков в это время нет, зато уже вовсю чувствуется дыхание весны и очень много положительных эмоций от таких выходов. По времени у нас это примерно последняя декада марта, буквально 4-5 дней. Потом с гор спускаются талые воды и превращают речушку в манную кашу, да и есть риск остаться на каком-либо острове ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Исмаил 228 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2014 Хочу как нибудь выделить один день на поиски подуста. есть желающие? Если получится наити косяк и не упустить первого как обычно почему то клюёт крупный из косяка то можно наловить отдуши. А потом за солить и и радоваться жизни с потнинкими перед телевизором))) я два года подрят их ловил в большом количестве, а в этом году ещё не выбирался. Если есть желающие поробовать можем сездить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rusk 1 396 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2014 Я точно знаю, что это рыба водится (а может уже водилась) в реке Сюнь, дело было года 2-3 назад. Поймал я её со дна, когда ловил пескарей от нефиг делать. Клюнула на червя. Местные рыболовы (старики) говорили, что раньше её там много было, а ща говорят сетей понастовляли и её почти не стало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RadikR16 67 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2014 на нижнем бьефе ее многов этом году Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Исмаил 228 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2014 Это где находится? Я сам в заинск езжу за подустом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tucson 1 780 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2014 Это где находится? Я сам в заинск езжу за подустомСлышал подуста под на плотине ловят со льда...в запретке, чтобы в других местах в Челнах ловили не слышал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Исмаил 228 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2014 Я их по 5–8кг ловил два года подряд, а в этом году ещё не ходил. Ловил на мотылья со дна и мормышки подберал для них так как рот снизу как у стерлядь. Вот жаль телефон потерял всё фото там были. Если где нибудь найду то закину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Denimtornado 611 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2014 Я их по 5–8кг ловил два года подряд, а в этом году ещё не ходил. Ловил на мотылья со дна и мормышки подберал для них так как рот снизу как у стерлядь. Вот жаль телефон потерял всё фото там были. Если где нибудь найду то закину. Зимой что ли ловил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Исмаил 228 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2014 Да ловил зимой. Вот сфоткал правда они все под стрелянные. И всего один подуст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Denimtornado 611 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2014 Как на вкус он? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Исмаил 228 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2014 Чехонь,лещ, жерих рядом не валялся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Denimtornado 611 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2014 Чехонь,лещ, жерих рядом не валялся Ну лещ то понятно, а вот насчет чехони и жереха-удивлен, такой же жирный как чехонь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Исмаил 228 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2014 Да и главное костей нет чисто позвоночник. По началу отдавал мамке на жарёху, но когда засолил..... всё гэймовер только сушить.)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Denimtornado 611 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2014 Да и главное костей нет чисто позвоночник. По началу отдавал мамке на жарёху, но когда засолил..... всё гэймовер только сушить.)))) Когда едем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Исмаил 228 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2014 Думаю на этой неделе поехать. Завтра конкретно решу субботу или воскресенье ехать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение