левша 3 389 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2010 Раяз, прежде чем обваливать в муке куски налима, подержи их в соляном растворе 20-30минут и только потом жарь как обычную рыбу. А иначе рыба не просолится. Можно еще тушить с помидорами , морковью, картошкой и луком + специи. Приятного аппетита! :good: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём 204 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2010 Раяз, прежде чем обваливать в муке куски налима, подержи их в соляном растворе 20-30минут и только потом жарь как обычную рыбу. А иначе рыба не просолится. Можно еще тушить с помидорами , морковью, картошкой и луком + специи. Приятного аппетита! :bye: мммм ням ням))))) Раяз налима значит отобрал у Ильдара? :bye: :bye: :good: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Раяз 37 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2010 Раяз, прежде чем обваливать в муке куски налима, подержи их в соляном растворе 20-30минут и только потом жарь как обычную рыбу. А иначе рыба не просолится. Можно еще тушить с помидорами , морковью, картошкой и луком + специи. Приятного аппетита! :good: Ильдар, спасибо за советы, и за рыбку тоже)) все было вкусно, только что съели, от дочки тебе большое спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Раяз 37 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2010 мммм ням ням))))) Раяз налима значит отобрал у Ильдара? :bye: :good: :bye: да, было очень ням-ням)) никто ни у кого не отнимал, все было по обоюдному согласию)) как сынишка, идет на поправку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём 204 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2010 да, было очень ням-ням)) никто ни у кого не отнимал, все было по обоюдному согласию)) как сынишка, идет на поправку? сегодня прогресс температура держится целый день 37,5, спасибо. Идем на выздоровление :good: :bye: тьфу тьфу тьфу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Раяз 37 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2010 сегодня прогресс температура держится целый день 37,5, спасибо. Идем на выздоровление :good: :bye: тьфу тьфу тьфу молодцы, дети - это наше будущее, и самое главное, чтобы оно было здоровым, так что выздоравливайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sheva 57 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2010 Раяз, прежде чем обваливать в муке куски налима, подержи их в соляном растворе 20-30минут и только потом жарь как обычную рыбу. А иначе рыба не просолится. Можно еще тушить с помидорами , морковью, картошкой и луком + специи. Приятного аппетита! :rofl: Ильдар как у налима лучше слизь убрать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
foma 435 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2010 Ильдар как у налима лучше слизь убрать? ДЛЯ УХИ ЛУЧШЕ НЕ УБИРАТЬ.ПЕРЕД ЖАРЕНИЕМ НАТЕРЕТЬ СОЛЬЮ ИЧЕРЕЗ 5 МИН СОСКОБЛИТЬ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
foma 435 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2010 МОЯ ИЗ НАЛИМА ОЛАДУШКИ ДЕЛАЕТ ОФИГЕННЫЕ.ФИЛЕ МЕЛКО РЕЖЕШЬ И ДОБАВЛЯЕШЬ В ТЕСТО.У МЕНЯ ДЕТИ ПРЯМ СО СКОВОРОДКИ ТЫБРЯТ.А ЕСЛИ СОЛИ ПОБОЛЬШЕ В ХОЛОДНОМ ВИДЕ К ПИВУ НЯМ-НЯМ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serg 347 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2010 МОЯ ИЗ НАЛИМА ОЛАДУШКИ ДЕЛАЕТ ОФИГЕННЫЕ.ФИЛЕ МЕЛКО РЕЖЕШЬ И ДОБАВЛЯЕШЬ В ТЕСТО.У МЕНЯ ДЕТИ ПРЯМ СО СКОВОРОДКИ ТЫБРЯТ.А ЕСЛИ СОЛИ ПОБОЛЬШЕ В ХОЛОДНОМ ВИДЕ К ПИВУ НЯМ-НЯМ. +1 :rofl: :shok: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
левша 3 389 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2010 :kez_16: Просто по жарьте налима на подсолнечном масле, а потом когда остынет положите в холодильник и так часика через два употребите в пищу.Вкус :good: еще вкусней ,чем в горячем виде, не раз убеждался. Приятного аппетита) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
левша 3 389 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2010 Налим помимо вкусного мяса обладает деликатесом - печенью. По вкусовым качествам и витаминам не уступает печени трески. Берем налима, разрезаем осторожно живот, извлекаем внутренности и находим розовато бежевый орган - это и есть печень(у килограммового налима печень в феврале достигает размера ладони). Затем осторожно отделяем желчный пузырь от печени (желчь похожа на зелено желтую виноградину)и солим печень. Жарить на подсолнечном масле. Употреблять с черным хлебом, т.к. очень калорийный продукт. Приятного аппетита! :WhiteVoid_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
левша 3 389 Жалоба Опубликовано: 11 января 2014 Пирожник 2014 Налима называли по разному в разных местах и в разные времена. Например - мень, мраморник, пирожник. Последнее название меня заинтересовало. Наверное пирог из него вкусный, раз так назвали. Посмотрел в инете. Ничего сложного. Заказал матери такой пирог. Только настоял на том, что бы добавить туда нарезанную печень налима. Мать терпеть печень не может почему то. В результате пирог из пирожника получился вкусным. Только маловато налима или налим маловат, на такой пирог нужно минимум 500г филе рыбы, а у меня больше риса))) Первый раз пробовал снять шкуру с налима, оказалось не сложно, она снялась даже с плавников и хвоста. Также легко мясо отделил от хребта. А костей в налиме мало. Затем все мясо и печень нарезается кубиками, обжаривается с луком минут 5, ну а дальше ... в инете вся информация. [attachment=8722:P1010014.JPG] [attachment=8723:P1010015.JPG] 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение