Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Раяз, прежде чем обваливать в муке куски налима, подержи их в соляном растворе 20-30минут и только потом жарь как обычную рыбу. А иначе рыба не просолится. Можно еще тушить с помидорами , морковью, картошкой и луком + специи. Приятного аппетита! :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Раяз, прежде чем обваливать в муке куски налима, подержи их в соляном растворе 20-30минут и только потом жарь как обычную рыбу. А иначе рыба не просолится. Можно еще тушить с помидорами , морковью, картошкой и луком + специи.
Приятного аппетита! :bye:


мммм ням ням))))) Раяз налима значит отобрал у Ильдара? :bye: :bye: :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Раяз, прежде чем обваливать в муке куски налима, подержи их в соляном растворе 20-30минут и только потом жарь как обычную рыбу. А иначе рыба не просолится. Можно еще тушить с помидорами , морковью, картошкой и луком + специи.
Приятного аппетита! :good:

Ильдар, спасибо за советы, и за рыбку тоже)) все было вкусно, только что съели, от дочки тебе большое спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

мммм ням ням))))) Раяз налима значит отобрал у Ильдара? :bye: :good: :bye:

да, было очень ням-ням)) никто ни у кого не отнимал, все было по обоюдному согласию)) как сынишка, идет на поправку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

да, было очень ням-ням)) никто ни у кого не отнимал, все было по обоюдному согласию)) как сынишка, идет на поправку?

сегодня прогресс температура держится целый день 37,5, спасибо. Идем на выздоровление :good: :bye: тьфу тьфу тьфу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

сегодня прогресс температура держится целый день 37,5, спасибо. Идем на выздоровление :good: :bye: тьфу тьфу тьфу

молодцы, дети - это наше будущее, и самое главное, чтобы оно было здоровым, так что выздоравливайте

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Раяз, прежде чем обваливать в муке куски налима, подержи их в соляном растворе 20-30минут и только потом жарь как обычную рыбу. А иначе рыба не просолится. Можно еще тушить с помидорами , морковью, картошкой и луком + специи.
Приятного аппетита! :rofl:

Ильдар как у налима лучше слизь убрать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ильдар как у налима лучше слизь убрать?

ДЛЯ УХИ ЛУЧШЕ НЕ УБИРАТЬ.ПЕРЕД ЖАРЕНИЕМ НАТЕРЕТЬ СОЛЬЮ ИЧЕРЕЗ 5 МИН СОСКОБЛИТЬ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

МОЯ ИЗ НАЛИМА ОЛАДУШКИ ДЕЛАЕТ ОФИГЕННЫЕ.ФИЛЕ МЕЛКО РЕЖЕШЬ И ДОБАВЛЯЕШЬ В ТЕСТО.У МЕНЯ ДЕТИ ПРЯМ СО СКОВОРОДКИ ТЫБРЯТ.А ЕСЛИ СОЛИ ПОБОЛЬШЕ В ХОЛОДНОМ ВИДЕ К ПИВУ НЯМ-НЯМ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

МОЯ ИЗ НАЛИМА ОЛАДУШКИ ДЕЛАЕТ ОФИГЕННЫЕ.ФИЛЕ МЕЛКО РЕЖЕШЬ И ДОБАВЛЯЕШЬ В ТЕСТО.У МЕНЯ ДЕТИ ПРЯМ СО СКОВОРОДКИ ТЫБРЯТ.А ЕСЛИ СОЛИ ПОБОЛЬШЕ В ХОЛОДНОМ ВИДЕ К ПИВУ НЯМ-НЯМ.

+1 :rofl: :shok:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

:kez_16: Просто по жарьте налима на подсолнечном масле, а потом когда остынет положите в холодильник и так часика через два употребите в пищу.Вкус :good: еще вкусней ,чем в горячем виде, не раз убеждался. Приятного аппетита)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Налим помимо вкусного мяса обладает деликатесом - печенью. По вкусовым качествам и витаминам не уступает печени трески. Берем налима, разрезаем осторожно живот, извлекаем внутренности и находим розовато бежевый орган - это и есть печень(у килограммового налима печень в феврале достигает размера ладони). Затем осторожно отделяем желчный пузырь от печени (желчь похожа на зелено желтую виноградину)и солим печень. Жарить на подсолнечном масле. Употреблять с черным хлебом, т.к. очень калорийный продукт. Приятного аппетита! :WhiteVoid_2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пирожник 2014

Налима называли по разному в разных местах и в разные времена. Например - мень, мраморник, пирожник. Последнее название меня заинтересовало. Наверное пирог из него вкусный, раз так назвали. Посмотрел в инете. Ничего сложного. Заказал матери такой пирог. Только настоял на том, что бы добавить туда нарезанную печень налима. Мать терпеть печень не может почему то. В результате пирог из пирожника получился вкусным. Только маловато налима или налим маловат, на такой пирог нужно минимум 500г филе рыбы, а у меня больше риса)))

Первый раз пробовал снять шкуру с налима, оказалось не сложно, она снялась даже с плавников и хвоста. Также легко мясо отделил от хребта. А  костей в налиме мало. Затем все мясо и печень нарезается кубиками, обжаривается с луком минут 5, ну а дальше ... в инете вся информация.

[attachment=8722:P1010014.JPG]

[attachment=8723:P1010015.JPG]

  • Like 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас



×