левша 3 389 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2010 Раки отварные :rofl: Живых раков хорошо обмыть холодной водой, чтобы на них не осталось ила. Затем положить их в кипящую подсоленную воду, добавить перец, лавровый лист, по желанию - укроп и в закрытой кастрюле варить 7-10 мин, пока раки не станут красными. Ну потом конечно купить пиво и :rofl: [attachment=141:P1010302.JPG] 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serg 347 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2010 А лимоном не поливаешь уже готовых? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
левша 3 389 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2010 А лимоном не поливаешь уже готовых? нет, не пробовал. да они и так вкусные, даже без соли и специй)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serg 347 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2010 да они и так вкусные, даже без соли и специй)) что верно - то верно))) особенно, если сам наловишь)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergio088 1 677 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2013 Блин,раздраконили балыком из жереха.Вот мой три копейки а рецепты : берём раков,тщательно промываем.Закладываем в посуду и доводим до кипения(солим обильно,не жалеем,я на кастрюлю как на фото кладу 4 стол.ложки крупной соли),как вода закипела добавляем 2 листа лаврушки и дольку лимона.Варим 10 мин.,в последние 2 минуты варки добавляем ложку мёда(если есть). Ну и как сказал Ильдар,главное употреблять с прохладным,любимым напитком!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Карасик 1 061 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2013 Ну почти также, только вместо лаврушки и лимона - разрезанные на 4 части яблоки. Мяско ароматное, вкуссссное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
руст 263 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2013 Укроп впитывает запах тины. И раков лучше бросать в кипяток, иначе садизм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Карасик 1 061 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2013 Укроп впитывает запах тины. И раков лучше бросать в кипяток, иначе садизм. Закладываю раков в кипяток. Извините, что этот нюанс не обозначила. В холодную воду кладу только мясо для супа или тушёнки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergio088 1 677 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2013 Значит я САДИСТ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RadikR16 67 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2013 И раков лучше бросать в кипяток, иначе садизм. Раки не чувствуют боли) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergio088 1 677 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2013 Раки не чувствуют боли) Откуда инфа ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RadikR16 67 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2013 инфа из зомбоящика , у них нервная система на уровне насекомых, поэтому и боли не чувствуют. Еще перед варкой задний плавник если вырвать то можно и кишку вытянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CatchFish 27 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2013 [member=RadikR16], у живого? издеватель.. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
руслан1213 134 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2013 парни варите раков в пиве, на 1,5 кг рака 1,5 литра светлого пива и 7 столовых ложек соли и пучек укропа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RISHAT 14 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2013 А где купить можно, че то давно на ранках небыл. Продают еще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marat76 0 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2013 да, на Автозаводском рынке, павильон возле ТЦ Тулпар Поделиться сообщением Ссылка на сообщение