Перейти к публикации
Артём

Дамба

Рекомендованные сообщения

Если про плотину то да, таскают. Но и от рыбнадзора неплохо бегают. Штраф 1000рубликов

Поделиться сообщением

Если про плотину то да, таскают. Но и от рыбнадзора неплохо бегают. Штраф 1000рубликов

мдааа, там ша льда наверно и нет уж https://www.tatfisher.ru/forum/public/style_emoticons//rolleyes.gif я обожаю просто зимнию рыбалку) А Вы сами то где рыбачите в основном?

Поделиться сообщением

В эту субботу, 17.04 собираюсь в лесоцех на налимчика. Надеюсь не зря)))))

Поделиться сообщением

ух ты на налима уже сезон пошел?

Поделиться сообщением

Ждем не дождемся Вашего отчета о рыбалке :ok: бур не забудьте https://www.tatfisher.ru/forum/public/style_emoticons//rolleyes.gif

Поделиться сообщением

Мдя, чего то не получилась рыбалка((((( Вода чистая, даже льдинка не проплывала. Дождик моросил. Охранник лодочной станции говорил что на неделе на джиг ловился судачок. Сидели до 12 ночи :drinks: было пару поклёвок на тюльку, но резковатых. Скорей всего берш или судак. Но рыбы так и не увидели. Напротив нас на том верегу сидели знакомые. Созванивались. Говорят на червя брал подлещик. Ждём следующих выходных)))))) Мы упёртые) :biggrin:

Поделиться сообщением

Мдя, чего то не получилась рыбалка((((( Вода чистая, даже льдинка не проплывала. Дождик моросил. Охранник лодочной станции говорил что на неделе на джиг ловился судачок. Сидели до 12 ночи :drinks: было пару поклёвок на тюльку, но резковатых. Скорей всего берш или судак. Но рыбы так и не увидели. Напротив нас на том верегу сидели знакомые. Созванивались. Говорят на червя брал подлещик. Ждём следующих выходных)))))) Мы упёртые) :biggrin:

ничего, бывает. Может судак на дно лег просто бревном? я слышал если атмосферное давление высокое то судачка не видать. какое давление было, не помните? Кстати собираемся ехать на рыбалку 1 мая на 3 дня :drinks: в Бикбулово (в сторону Мензелинска), там по рассказам (или сказкам :drinks: ) рыбаков рыбы немеренно.

Поделиться сообщением

Гость Rustamovich

Знал бы я точно что щука пошла то рванул бы в Татарские Ямалы, место впадения Белой в Каму разливы, щуки там не мерено по осени ловили, не крупная правда.

Поделиться сообщением

Rustamovich
там и зимой наверно рыбачат? проезд зимой то есть?

Поделиться сообщением

Гость Rustamovich

Зимой туда ни разу не ездил , а вот оооосенью по грязюке да, один раз аж чуть с дороги не выкинуло слава богу успел среагировать, а то точно пришлось бы трактор с деревни тищить.

Поделиться сообщением

привет всем. ездил на той неделе на белую, в татарские ямалы. щуки там полно, но как и везде в это время не ловится толком. рыба сонная. что касается жереха, то наоборот, плещется. вот только не хочет брать блесна. итог рыбалки - 5 щурят по 500г и одна хорошая на 1,5 кило сошла. вернее перекусила плетенку, поводок не ставил. щурят естественно отпускал. теперь только осенью или в конце августа поедем туда. осенью с белой никогда без щуки не возвращался, минимум 5 щук привозил домой. а товарищ мой стабильно 10 и более щук. после неудачи на белой решил оторваться на плотине с лодки. поехал вечером и до утра. там у меня есть хорошие места стоянки хорошего окуня. попадаются экземпляры по 500г и выше. сразу с первой проводки на тяжелый джиг поклевка, затем еще. за 5 минут вытащил двух окуней средних(200г) и двух судачков по 500г. затем несколько поклевок слабых и тишина. покидал еще минут 20 и решил менять место. так часто бывает, окунь ушел. солнце село и я подплыл ближе к плотине. встал напротив первого агрегата метров в 150. решил кидать воблер по течению. стравив шнур метров на 100 начинал проводку и сразу удары. короче до 3 ночи 20 судачков от 300 до 600 г. крупных не было. судачков меньше 300г я отпускаю. поклевок было много, но активно обычно с 23 до 2ч.ночи в 3 часа надоело ловить эту мелочь да и жерех начал уже давать о себе знать. отплыл по течению от плотины метров на 800 и встал примерно напротив 16 агрегата, там мель . неделю назад в этом месте успел поймать двух жерехов и сорвался рекордный окунь для меня - грам на 800. жерех же попался мелкий - один 600, второй 1100г. но на этот раз к сожалению бой был слабый, так что с жерехом не повезло. но рыбалкой остался доволен - почти семь кило клыкастых.

Поделиться сообщением

вечером в понедельник был на плотине. заплывал на лодке. поймал с заходом солнца одного жереха на воблер и 10 судачков за ночь. из них троих оставил, остальных как обычно отпустил, пусть подрастут). решил дождаться утреннего выхода жереха. к моему удивлению бой шереспера был активен в течении двух часов. за это время успел поймать двух окуней и 5 жерехов. :smile308: и как обычно самый большой жерех сошел, гад, килограмма на три. теперь не могу удержаться чтобы не пойти на выходные опять на жереха. читал в инете про жереха, что эта рыба любит жару и безветрие. тем более что аномальная жара в этом году создает идеальные условия для активности этой рыбы. так что эта единственная рыба , на которую лучше сейчас охотится. крупный и средний окунь тоже пасется часто вместе с жерехом. так что делайте выводы! забыл добавить, так как агрегаты не работают в основном после 12 ночи, то конечно бросать воблер нежелательно - течения нет. поэтому лучше кидать тяжелые жереховые блесна или касмастер. [attachment=86:P1010129.JPG]

Поделиться сообщением

привет всем. был сегодня на р. кама . мой улов за 3 часа составил 8 жерехов. самый крупный - 2100г отправляю фото

Поделиться сообщением

привет всем. был сегодня на р. кама . мой улов за 3 часа составил 8 жерехов. самый крупный - 2100г
отправляю фото

неполучается отправить, что за херня, раньше отправлял)

Поделиться сообщением

Гость Rustamovich

неполучается отправить, что за херня, раньше отправлял)

студент ещё , вот и не получается ))))))

Поделиться сообщением

привет всем. был сегодня на р. кама . мой улов за 3 часа составил 8 жерехов. самый крупный - 2100г
отправляю фото

Давай подробней куда заплывал...небось на запретке под самыми агрегатами стоял :smile243: куда простому любителю хода нет! :scratch_one-s_head: И где фото ?

Поделиться сообщением

Давай подробней куда заплывал...небось на запретке под самыми агрегатами стоял :smile243: куда простому любителю хода нет! :scratch_one-s_head: И где фото ?

запретка тянется на5 км ниже от плотины. условно до высоковольтных линий. ловил примерно в полтора километров от агрегатов, в районе гравзавода и между островками. мой результат вообще то скромный), наследующее утро один мой приятель поймал 25 жерехов, а другой 14. заплывали в 5утра , а выплывали примерно в 9 утра, а то речменты за задницу схватят)))). к сведению - за одну рыбу штраф 250руб + 1000руб за рыбалку в запретной зоне. так что риск велик. ищите жереха еще ниже )). по слухам в вишневке тоже много жереха. можно уехать на целый день и спокойно рыбачить. погода как раз для рыбалки. моросящий дождь не помеха , а наоборот к клеву. главное ветер потише. сам хочу туда на разведку как нибудь съездить.

Поделиться сообщением

Так и думал на запретке :scratch_one-s_head: Тоже тогда надо смотаться на вишневку! Я так понимаю напротив Бетьков надо заплывать?

Поделиться сообщением

Так и думал на запретке :scratch_one-s_head: Тоже тогда надо смотаться на вишневку! Я так понимаю напротив Бетьков надо заплывать?

можно и на гравзаводе, тока с другого берега, там ямы есть. и судак крупный и щука и т.д.

Поделиться сообщением

был вчера на рыбалке на плотине. поехал днем часа в три. заплывал до гравзавода и плыл на тот берег. волна была большая и если бы так продолжалось и дальше то заболел бы морской болезнью))). спустил на 70 м плетенку с воблером и поплыл. так на буксире воблер проплыл пол камы. затем поклевка и красавец жерех на полтора. решил попробовать еще раз троллингом половить. так как волна большая поставил воблер с заглублением на три метра. гребу значит , гребу и опять удар! да вот облом - оказалась коряга. пришлось оставить дорогой воблер. догреб на конец то до ямы, ветер немного стих. стал ловить на джиг со дна. долго бросал, больше часу. потом не выдержал и снялся с якоря. так как тяги не было, ветер нес медленно лодку к плотине, к заливу. попутно обстукивал дно. и наконец долгожданная поклевка , вытащил судака на 850г. потом стало темнеть. поплыл на тот берег, домой собираться. попути взял на джиг еще одного ,но поменьше-400г. решил задержаться, вдруг судак выйдет . кидал , кидал, и еще раз кидал то воблер ,то джиг, задолбался. тут еще дождь начался. промок до нитки. вызвал такси и дома был в час ночи.

Поделиться сообщением

сегодня в 5 утра со знакомым поехал на разведку боем под высоковольтку -6км от плотины. цель найти жереха. правда не в такой концентрации, как поблизости от агрегатов, жерех все таки есть. у меня было две поклевки, а приятель взял двух, один сошел. попадался и окунь. ловить начали примерно в 7. через три часа решили ехать домой, так как дела . разведку считаю удачной. во первых, если ехать на целый день, то без жереха не останешься, во вторых-нет ментов. еще в этом районе ( от лесоцеха до высоковольток) много перекатов, мели чередуются ямами. когда заплывали в лесоцехе, мужичок один с берега на донку взял судака на килошник примерно. так что и судака можно ловить , если есть желание. посреди камы есть островки. думаю как нибудь поехать туда с ночевкой , заплыть на островок, и порыбачить на донку или резинку судака. около одного островка в метрах в 70 нашел яму -когда якорился, то задолбался якорь отпускать, глубина не меньше 10метров. сто пудово там есть рыба))). :scratch_one-s_head: еще в планах в середине сентября сплавлятся по реке до елабуги. заплывать на гравзаводе рано утром, взять несколько жерехов и часам к 8утра сниматься с якоря и плыть по тяги до высоковольток, там опять половить жереха ну а дальше как повезет. думаю , и да же уверен, жереховый косяк будет попадаться по пути. главное следите за чайками. к жереху подплывать тихо. если сплавляться без остановок , то за 3-4 часа можно доплыть до елабуги. с елабуги естественно уезжать на автобусе. но плыть без остановок нет смысла. надо искать рыбу. сейчас осень начнется, хищник станет активней. и щука и судак и жерех и окунь. так что рыбалка на спин только начинается))). всем не хвоста и не чешуи.) :smile243:

Поделиться сообщением

Красава ! Хорошо пишешь ! Я тож хочу жереха заловить! Вот думаю на старое место на камни возле бетьков...не видел там активности? "2 года назад он там здорово бил вместе с окунем ! :scratch_one-s_head:

Поделиться сообщением

Красава ! Хорошо пишешь ! Я тож хочу жереха заловить! Вот думаю на старое место на камни возле бетьков...не видел там активности? "2 года назад он там здорово бил вместе с окунем ! :scratch_one-s_head:

дальше высоковольток была активность судя по чайкам. ну а дальше не знаю, бинокля нет)))

Поделиться сообщением

наконец то загрузил, оказывается нужно было уменьшить размер фото)))) [attachment=159:ж.jpg]

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас