Pol 55 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2011 Существует ряд запретов на рыбную ловлю и на форуме проводится активная борьба с нарушителями. Одним из прописаных в правилах рыбной ловли заппретом является ловля под плотиной. И на форуме почему-то вместо борьбы с ним, на лицо явная пропаганда этого нарушения. Отчеты о ловле там появляются постоянно и обрастают плюсами и "спасибами". Давайте разберемся. Или будем активно бороться с этим запретом или будем банить нарушителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
all 292 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2011 Pol , полностью поддерживаю, отчеты о ловле запрещенными орудиями, а также с нарушением действующего законодательства недопустимы на форуме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
левша 3 389 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2011 5км от плотины, примерно в районе пирамид(до залива) заканчивается запретка, а не как некоторые говорят что высоковольтка. До высоковольтки шесть с половиной км. Поэтому лето и осень спокойно там ловил с чистой совестью. [attachment=1888:post-80-0-12721300-1292620073_thumb.jpg] [attachment=1889:post-80-0-33826000-1292619945_thumb.jpg] [attachment=1890:post-80-0-86611000-1292620002_thumb.jpg] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
руст 263 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2011 5км от плотины, примерно в районе пирамид(до залива) заканчивается запретка, а не как некоторые говорят что высоковольтка. До высоковольтки шесть с половиной км. Поэтому лето и осень спокойно там ловил с чистой совестью. На сколько мне известно на высоковольтах тоже запретка, только заповедная. Там нельзя передвигаться на авто. А на лодке наверно можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
doublecash 190 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2011 Здравствуйте,POL!Здесь на форуме кто-то покупал "скальпы и шкуры браконьеров",кажется "Чукча".Есть возможность неплохо заработать!!!!)))))) не совсем понял о чем твой пост к этой теме? :Cherna_21: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
левша 3 389 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2011 Но несмотря на запретку, там полно браков с сетями и не только, с лодок багрят все, и главное губят рыбу. Надо как нибудь написать коллективное письмо от нашего форума руководству экологов, рыбохране. Надо начинать хоть какие то делать реальные шаги против браков. Если туда нельзя ни кому, то и бракам тем более. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serg 347 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2011 [member=СИНЬ], раз уж начали, прошу мысль закончить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serg 347 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2011 Существует ряд запретов на рыбную ловлю С себя-то и надо начинать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pol 55 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2011 Серж, а что мне начинать? Я же не борец. Я и в этой теме никуда не призывал. Я предложил разобраться, с запретом бороться или нарушителей банить? Сам-то я против этого запрета, потому как не понятен он мне. Думал хоть Левша за меня, да видать не судьба... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
левша 3 389 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2011 Да потому что запретка это РПУ, только скрытное и действует оно уже давно. И не один мент не ответит тебе Пол, почему запретная зона в 5км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чё клюёт? 134 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2011 Ни какая это не запретка раз там браки во всю шуршат, как говориться когда коту делать нечего ..........., вот и наши чинуши предумывают всякие запретки . Интересно почему там запретка я вот не знаю можит пояснит кто 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чё клюёт? 134 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2011 Интересно почему 5 км, а не 20 км или 100 метров ? ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pol 55 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2011 Игорь, а почему запрещен лов рыбы, а прогулки, купание и все остальное разрешено? Почему по самому объекту люди ходят и ездят? Или только рыбаки своими телескопами плотине угрожают. Стратегический объект охраняют люди с карабинами и туда ни один человек в форме милициии не попадет, не говоря уже о рыбинспекции. Я знаю один такой мост. Там охранники под ним сети ставят, потому что ни один рыбинспектор на километр не подойдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pol 55 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2011 Это мне опять не понять. Как может быть запрещено находиться на берегу, если там до лесоцеха десятки разных контор и забегаловок? Думаю, что без Шумного не обойтись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pol 55 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2011 Открыл в яндексе, но уж очень много букв. Какая она хорошая и какая красивая, а про режим охраны не нашел. Ну и ... с ней. Может теоретически кто-то что-то и охраняет, а на деле гоняют только рыбаков. И то, когда вздумается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём 204 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2011 Вот и тема для "реальных" дел. Нас теперь много, подписи не проблема, запросы тоже. Давайте дерзайте. Мы поддержим! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
all 292 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2011 Гдето читал, по моему в правилах рыболовства, что запретка относится не к охране стратегического обьекта, а к месту массового скопления рыбы, там в приложении много обьектов и про нижнекамскую ГЭС написано - 5 км вниз по течению и 500 м вверх. кстати посмотрели по навигатору, 5 км заканчиваются в районе лесоцеха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergsip 56 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2011 Да потому что запретка это РПУ, только скрытное и действует оно уже давно. И не один мент не ответит тебе Пол, почему запретная зона в 5км. сколько существует плотина -столько времени и запрету,и не только потому что стратегический объект,а еще потому что плотина является местом с повышенным количеством рыбы(плотностью),чем по всей акватории.В свое время из-за хода рыб ценных пород предполагалась запретка на 8 км но.......... :smile: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Denimtornado 611 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2011 Стратегический объект сама плотина, а ни как не территория 500м выше и 5 км ниже плотины. Все эти расстояния были приняты еще тогда, когда под плотиной водилось много рыбы, а не сейчас, когда земснаряды и водные экскаваторы распотрошили все нерестилища рыбы (в частности осетровых). Так что я думаю теперь эти расстояния можно значительно сократить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pol 55 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2011 Про охрану и террористов понятно. Детский сад. На уровне Миши Галустяна в роли охранника. Теперь давайте про рыбу. Если ее там скапливается много, то почему надо ловить там, где ее меньше или совсем нет? Я что-то не припомню чтобы хоть раз в жизни ездил на рыбалку в такое место, где рыбы поменьше. Если есть норма вылова, есть телескопическая удочка с одним крючком, то какая разница, поймал я этого язя под плотиной или над плотиной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergsip 56 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2011 Про охрану и террористов понятно. Детский сад. На уровне Миши Галустяна в роли охранника. Теперь давайте про рыбу. Если ее там скапливается много, то почему надо ловить там, где ее меньше или совсем нет? Я что-то не припомню чтобы хоть раз в жизни ездил на рыбалку в такое место, где рыбы поменьше. Если есть норма вылова, есть телескопическая удочка с одним крючком, то какая разница, поймал я этого язя под плотиной или над плотиной? POL - а ты совсем легкой жизни ищешь? Вероятность вылова рыбы там вырастает в разы. В 90-х годах,там вся охрана жила на рыбе,которую ловили не спиннингом и не на удочку,а просто подъемником 2Х2 в бешеных количествах.Правда сейчас там рыбы поменьше(люди постарались),но все-же... А как-же принципы? Если сейчас народ пустить в запретку,то с нашим менталитетом рыбы не останется совсем,хотя точно знаю,что там часто выставляют сети,под прикрытием больших уродов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pol 55 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2011 Почему-то всем кажется, что под плотиной жизнь была легкая. Я в Челнах 12 лет и первые 3-4 года только там и рыбачил. Как Левша, других мест не знал. И ни разу ящик свой не набил. Как везде, были 2-3 умельца, а остальные ловили нормально, и как везде рыба то была, то нет. Давай будем искать "тяжелую" жизнь. На Ик и Вятку принципиально ездить не будем, Будем бегать с джигом по Челнинке. Может я и не прав, но по жизни езжу в такие места, где рыбы больше. Думаю, что мысль о том, что через запретку можно всю рыбу из Камы вычерпать интересна, спасибо за идею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vlg82 28 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2011 Давайте разберемся поподробнее. Возьмем 2 рыбаков: я (который любит рыбачить на плотине) и законопослушного (рыбачит на Мензелинских разливах). В отчетах из Мензелинска намногобольше сообщений о поимке 15, 20 и более щук. В моих отчетах самый большой улов составил 9 кг. берша, хотя плотину я посещаю довольно часто. Средний улов на плотине, это 4-6 налима за ночь (а чаще и того меньше) или с десяток бершей за день. Отсюда вопрос: кто больше нанес вреда природе, я (нарушитель закона) или опытный законопослушный рыболов? Теперь про 5 км. Если я не ошибаюсь, то практически по всей России, это 500 м. ниже и выше плотины. И только у нас это составляет 5 км. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dogmat 114 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2011 я тоже этот закон непойму нечерта... вот мой батя ездил так сказать в наше время в заповедную зону уже с 80года это 12км от платины раньше там небыло не заповедника нечего, там коровники были лошадей посли потом я стал туда ездит и вот как уже года 3 там посутця зеленые и штрафуют за вьезд туда...а смысол???? если по этой же дороги почти до тудаже ездиют камазы?????? и какая тут нахрен экология???? как была у нас дибильная власть так она и останется ..делают все чтобы денег собрать с народу...а про плотаниу скажу следующее скока раз комне подходили все эти так сказать инспекторы так и уходили несчем..у меня с ними разговор короткий..как рыбачил на своих родных пинатах так и буду рыбачить и не какая сволочь в погонах мне это не запретит.и я согласен с мнением vlg82. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение