Акванавт 131 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2010 Был вчера на Тойме. Ехать из Челнов так - по м7 в сторону Елабуги до разворота на Мальцево, его проезжаешь, сворачиваешь налево в поле, слева остается Луговое, затем направо до Тоймы. Приехали утром ближе к 4ч, по приезду обнаружили, что вода сильно упала, берег кончается, дале идет полоса ила метра 3, глубокий суко, если по незнанию прыгнешь за рыбкой - по пояс завязнешь, посему надо иметь подсак с длинной ручкой. Ловили на донки скормухой на червя, клевать стало сразу и безперебойно часов до 11, но подлец мелковат 300-500г, товарищ поймал 2 съедобных карасей 0,5 и 1 кг. Уехали в 13 00 - стало зело жарко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BUMER 1 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2010 Был вчера на Тойме. Ехать из Челнов так - по м7 в сторону Елабуги до разворота на Мальцево, его проезжаешь, сворачиваешь налево в поле, слева остается Луговое, затем направо до Тоймы. Приехали утром ближе к 4ч, по приезду обнаружили, что вода сильно упала, берег кончается, дале идет полоса ила метра 3, глубокий суко, если по незнанию прыгнешь за рыбкой - по пояс завязнешь, посему надо иметь подсак с длинной ручкой. Ловили на донки скормухой на червя, клевать стало сразу и безперебойно часов до 11, но подлец мелковат 300-500г, товарищ поймал 2 съедобных карасей 0,5 и 1 кг. Уехали в 13 00 - стало зело жарко. А кроме червя ничего не пробовали? Говорят там на кукурузу голавль берет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Акванавт 131 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2010 А кроме червя ничего не пробовали? Говорят там на кукурузу голавль берет. Перловку пробовал - не клевало, а кукурузы с собой не было, да и всплесков головля не видел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
левша 3 389 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2011 Сегодня после Криуши решили по пути заехать на Тойму в районе д. Мальцево. Кроме ершей ничего не клевало. Вода желтовато мутная. В прошлом году в конце мая ловил здесь на резинку чехонь, а местные ловили на джиг судака в известных только им ямах. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rus47 24 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2011 на вертушку ловил там судачков, голавли берут на кузнечика и на кусочки сала ловил рядом с водопадиком где купаютса и там же народ сидел с донками с кормушкой вроде голавля норм вытаскивали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сом 211 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2011 Я на кукурузу сегодня пробывал, там ничего на нее не клюет((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinar 65 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2011 А вот вопрос такой. в районе где народ купается, что можно реально выловить? и есть ли щука вообще на тойме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lis678 79 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2011 А вот вопрос такой. в районе где народ купается, что можно реально выловить? и есть ли щука вообще на тойме? Щука была сейчас не знаю,я в этом году там не был Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей 161 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2011 А вот вопрос такой. в районе где народ купается, что можно реально выловить? и есть ли щука вообще на тойме? Я так понял народ купается возле водопада. В пятницу мой знакомый в этом месте хорошо по окуню отловился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinar 65 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2011 Я так понял народ купается возле водопада. В пятницу мой знакомый в этом месте хорошо по окуню отловился. да именно там. а на что ловил и на глубине или как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей 161 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2011 да именно там. а на что ловил и на глубине или как? Говорит на вертушки Mikado? Я завтра его увижу и все распрошу, а потом отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinar 65 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2011 Говорит на вертушки Mikado? Я завтра его увижу и все распрошу, а потом отпишусь. Хорошо, тогда жду результата:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чё клюёт? 134 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2011 Рыбу из тоимы нельзя кушать, речка иечёт через Мендель на её берегу стоят химзаводики, как обычно в нашей стране хоть какие то какашки да попадают в речку ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinar 65 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2011 Рыбу из тоимы нельзя кушать, речка иечёт через Мендель на её берегу стоят химзаводики, как обычно в нашей стране хоть какие то какашки да попадают в речку ))) В начале лета ловил голавлей, никаких специфических запахов не было. да каких либо разливов и пятен не замечал:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чё клюёт? 134 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2011 Для достоверной информации можно рыбку в санэпидемстанцию здать, экспертиза вроде 150 р стоит ребята знакомые здавали туда карася с большого отстойника что у нефтебазы самый большой который, им после экспертизы сказали что эту рыбу ни вкоем случае кушать нельзя там вся таблица Менделеева, а местным дачникам попробуй докажи, они говорят мы кушаем и всё нормально никто ещё не умер )))), так что в тойме тоже может быть такой результат, я конечно не настаиваю что там рыба не сьедобная, но всё может быть )), вроде однажды писали что там в тойме рыба к верху пузом уже когдато плавала)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinar 65 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2011 Для достоверной информации можно рыбку в санэпидемстанцию здать, экспертиза вроде 150 р стоит ребята знакомые здавали туда карася с большого отстойника что у нефтебазы самый большой который, им после экспертизы сказали что эту рыбу ни вкоем случае кушать нельзя там вся таблица Менделеева, а местным дачникам попробуй докажи, они говорят мы кушаем и всё нормально никто ещё не умер )))), так что в тойме тоже может быть такой результат, я конечно не настаиваю что там рыба не сьедобная, но всё может быть )), вроде однажды писали что там в тойме рыба к верху пузом уже когдато плавала)) Все может быть, но таким образом и как то я видел что на каме тоже верхом пузом плавала:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей 161 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2011 Хорошо, тогда жду результата:) Да, именно так Динар, на вертушки микадо среднего размера. Лепесток с 2-х рублевую монету в черную, либо в красную точку. В "105 Универсаме"по 50 р. за штуку он покупал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinar 65 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2011 Да, именно так Динар, на вертушки микадо среднего размера. Лепесток с 2-х рублевую монету в черную, либо в красную точку. В "105 Универсаме"по 50 р. за штуку он покупал. Хорошо. спасибо большое за информацию. будем пробовать потом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей 161 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2011 Хорошо. спасибо большое за информацию. будем пробовать потом. Совсем забыл Динар, окунь от 250-500 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сом 211 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2011 Я там в начале сентября щуренка поймал, окуни плавают но почему то не клюют. Ловил на вертушку. На удочку клевал только ротан, другой рыбы не видел. Пробовали и на тесто, и на перловку, и на указанную мною выше кукурузу, все это не дало результата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей 161 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2011 Я там в начале сентября щуренка поймал, окуни плавают но почему то не клюют. Ловил на вертушку. На удочку клевал только ротан, другой рыбы не видел. Пробовали и на тесто, и на перловку, и на указанную мною выше кукурузу, все это не дало результата. Я слышал, что на Тойме в районе водопада даже на фидер сидят и что - то ловят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinar 65 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2011 Я слышал, что на Тойме в районе водопада даже на фидер сидят и что - то ловят. Летом когда ездил купаться туда, чуть выше сидели мужики, по их словам где водопады ловят и судака там на джиг. не знаю насколько это правда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей 161 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2011 Летом когда ездил купаться туда, чуть выше сидели мужики, по их словам где водопады ловят и судака там на джиг. не знаю насколько это правда. Вот я тоже об этом слышал. Места там красивые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinar 65 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2011 Вот я тоже об этом слышал. Места там красивые. С этим я соглашусь, да для рыбы среда обитания неплохая:) нужно пробовать и экспериментировать. может что и будет интересное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eвгений 0 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2011 Приветствую!!! В том году я там линя неплохого поймал на червя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение