Перейти к публикации
Акванавт

р.Тойма

Рекомендованные сообщения

Был вчера на Тойме. Ехать из Челнов так - по м7 в сторону Елабуги до разворота на Мальцево, его проезжаешь, сворачиваешь налево в поле, слева остается Луговое, затем направо до Тоймы. Приехали утром ближе к 4ч, по приезду обнаружили, что вода сильно упала, берег кончается, дале идет полоса ила метра 3, глубокий суко, если по незнанию прыгнешь за рыбкой - по пояс завязнешь, посему надо иметь подсак с длинной ручкой. Ловили на донки скормухой на червя, клевать стало сразу и безперебойно часов до 11, но подлец мелковат 300-500г, товарищ поймал 2 съедобных карасей 0,5 и 1 кг. Уехали в 13 00 - стало зело жарко.

Поделиться сообщением

Был вчера на Тойме. Ехать из Челнов так - по м7 в сторону Елабуги до разворота на Мальцево, его проезжаешь, сворачиваешь налево в поле, слева остается Луговое, затем направо до Тоймы.
Приехали утром ближе к 4ч, по приезду обнаружили, что вода сильно упала, берег кончается, дале идет полоса ила метра 3, глубокий суко, если по незнанию прыгнешь за рыбкой - по пояс завязнешь, посему надо иметь подсак с длинной ручкой. Ловили на донки скормухой на червя, клевать стало сразу и безперебойно часов до 11, но подлец мелковат 300-500г, товарищ поймал 2 съедобных карасей 0,5 и 1 кг. Уехали в 13 00 - стало зело жарко.

А кроме червя ничего не пробовали? Говорят там на кукурузу голавль берет.

Поделиться сообщением

А кроме червя ничего не пробовали? Говорят там на кукурузу голавль берет.

Перловку пробовал - не клевало, а кукурузы с собой не было, да и всплесков головля не видел

Поделиться сообщением

Сегодня после Криуши решили по пути заехать на Тойму в районе д. Мальцево. Кроме ершей ничего не клевало. Вода желтовато мутная. В прошлом году в конце мая ловил здесь на резинку чехонь, а местные ловили на джиг судака в известных только им ямах.Изображение

• Like 1

Поделиться сообщением

на вертушку ловил там судачков, голавли берут на кузнечика и на кусочки сала ловил рядом с водопадиком где купаютса и там же народ сидел с донками с кормушкой вроде голавля норм вытаскивали

Поделиться сообщением

Я на кукурузу сегодня пробывал, там ничего на нее не клюет(((

Поделиться сообщением

А вот вопрос такой. в районе где народ купается, что можно реально выловить? и есть ли щука вообще на тойме?

Поделиться сообщением

А вот вопрос такой. в районе где народ купается, что можно реально выловить? и есть ли щука вообще на тойме?

Щука была сейчас не знаю,я в этом году там не был

Поделиться сообщением

Я так понял народ купается возле водопада. В пятницу мой знакомый в этом месте хорошо по окуню отловился.

Поделиться сообщением

Я так понял народ купается возле водопада. В пятницу мой знакомый в этом месте хорошо по окуню отловился.

да именно там. а на что ловил и на глубине или как?

Поделиться сообщением

да именно там. а на что ловил и на глубине или как?

Говорит на вертушки Mikado? Я завтра его увижу и все распрошу, а потом отпишусь.

Поделиться сообщением

Говорит на вертушки Mikado? Я завтра его увижу и все распрошу, а потом отпишусь.

Хорошо, тогда жду результата:)

Поделиться сообщением

Рыбу из тоимы нельзя кушать, речка иечёт через Мендель на её берегу стоят химзаводики, как обычно в нашей стране хоть какие то какашки да попадают в речку )))

Поделиться сообщением

Рыбу из тоимы нельзя кушать, речка иечёт через Мендель на её берегу стоят химзаводики, как обычно в нашей стране хоть какие то какашки да попадают в речку )))

В начале лета ловил голавлей, никаких специфических запахов не было. да каких либо разливов и пятен не замечал:)

Поделиться сообщением

Для достоверной информации можно рыбку в санэпидемстанцию здать, экспертиза вроде 150 р стоит ребята знакомые здавали туда карася с большого отстойника что у нефтебазы самый большой который, им после экспертизы сказали что эту рыбу ни вкоем случае кушать нельзя там вся таблица Менделеева, а местным дачникам попробуй докажи, они говорят мы кушаем и всё нормально никто ещё не умер )))), так что в тойме тоже может быть такой результат, я конечно не настаиваю что там рыба не сьедобная, но всё может быть )), вроде однажды писали что там в тойме рыба к верху пузом уже когдато плавала))

Поделиться сообщением

Для достоверной информации можно рыбку в санэпидемстанцию здать, экспертиза вроде 150 р стоит ребята знакомые здавали туда карася с большого отстойника что у нефтебазы самый большой который, им после экспертизы сказали что эту рыбу ни вкоем случае кушать нельзя там вся таблица Менделеева, а местным дачникам попробуй докажи, они говорят мы кушаем и всё нормально никто ещё не умер )))), так что в тойме тоже может быть такой результат, я конечно не настаиваю что там рыба не сьедобная, но всё может быть )), вроде однажды писали что там в тойме рыба к верху пузом уже когдато плавала))

Все может быть, но таким образом и как то я видел что на каме тоже верхом пузом плавала:-)

Поделиться сообщением

Хорошо, тогда жду результата:)

Да, именно так Динар, на вертушки микадо среднего размера. Лепесток с 2-х рублевую монету в черную, либо в красную точку. В "105 Универсаме"по 50 р. за штуку он покупал.

Поделиться сообщением

Да, именно так Динар, на вертушки микадо среднего размера. Лепесток с 2-х рублевую монету в черную, либо в красную точку. В "105 Универсаме"по 50 р. за штуку он покупал.

Хорошо. спасибо большое за информацию. будем пробовать потом.

Поделиться сообщением

Хорошо. спасибо большое за информацию. будем пробовать потом.

Совсем забыл Динар, окунь от 250-500 гр.

Поделиться сообщением

Я там в начале сентября щуренка поймал, окуни плавают но почему то не клюют. Ловил на вертушку. На удочку клевал только ротан, другой рыбы не видел. Пробовали и на тесто, и на перловку, и на указанную мною выше кукурузу, все это не дало результата.

Поделиться сообщением

Я там в начале сентября щуренка поймал, окуни плавают но почему то не клюют. Ловил на вертушку. На удочку клевал только ротан, другой рыбы не видел. Пробовали и на тесто, и на перловку, и на указанную мною выше кукурузу, все это не дало результата.

Я слышал, что на Тойме в районе водопада даже на фидер сидят и что - то ловят.

Поделиться сообщением

Я слышал, что на Тойме в районе водопада даже на фидер сидят и что - то ловят.

Летом когда ездил купаться туда, чуть выше сидели мужики, по их словам где водопады ловят и судака там на джиг. не знаю насколько это правда.

Поделиться сообщением

Летом когда ездил купаться туда, чуть выше сидели мужики, по их словам где водопады ловят и судака там на джиг. не знаю насколько это правда.

Вот я тоже об этом слышал. Места там красивые.

Поделиться сообщением

Вот я тоже об этом слышал. Места там красивые.

С этим я соглашусь, да для рыбы среда обитания неплохая:) нужно пробовать и экспериментировать. может что и будет интересное.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас