Перейти к публикации
Гость Rustamovich

Рыбалка на р. Зай

Рекомендованные сообщения

Гость Rustamovich

31 мая были на Зае, на спиннинг 3 не больших голавля один приличный эземплярчик сошёл, окунеееееееееей тьма, устал тоскать, нашёл одно местечко течение не плохое под водой видимо приличный камень лежал по поверхности видно было, заброс окунь заброс окунь и так до бесконечности, ну и судочка поймал на грамм 600 примерно, как всегда в крепком месте стоял, я там воблер при забросах 2 раза чуть не оставил. Был там в первые, планирую как нибудь ещё сьездить с ночёвкой.

Поделиться сообщением

Друзья, ответьте, кто знает (можно лично) про рыбалку на реке Зай по пути в Заинск - на самой речке, и про рыбалку в Заинске на каналах (дамбе). Слышал про эти места, но ни разу там не был. Как туда проехать из Челнов, где свернуть и остановиться, чтобы на поплавок и фидер. Спасибо.

• Like 1

Поделиться сообщением

Недоезжая самого Заинска , на горе заправка стоит , вот сразу после неё в право по просёлочной - там раздолье - и щучка и карп и голавль .

Поделиться сообщением

... на поплавок и фидер. Спасибо.

Судя по узкой(небольшой) речушки врядли там можно фидером (размахнуться). Если только пикером. Имхо

Поделиться сообщением

Там в том году мужичёк нахлыстом головля на перекатах ловил )))):fishkin:

Поделиться сообщением

Тоже открывли сегодня сезон , на прудах в сторону сарманово ещё лёд стоит , потом махнули на зай. На спининг ноль , на поплавочную один окунёк да карасик, на фидер две рыбки на вроде краснопёрки (не знаю как называются) и всё , правдо мужик с другой стороны брега на паука довольно хорошо таскал от 1кг до 3 где-то но это уже не рыбалка

Поделиться сообщением

Ездил на р. Зай, где деревня Пальчиково, один день хорошо брал карась, величиной с ладошку, приехал через неделю ни одной поклевки((( рыбачил на донку, на поплавок не клювало.

Поделиться сообщением

дер. старый заинск там толстолобик и говорят там белуга есть её разводят.

Поделиться сообщением

про белугу не слыхал но толстолобов на местном рынке у бабушек видел часто, скорее всего со стороны ст заинска ловят.

Поделиться сообщением

Там в том году мужичёк нахлыстом головля на перекатах ловил )))):l_diver:

мы в том году там нахлыстом головля неплохо погоняли правда трофеев небыло но до кг. были причем часто у меня брал на вуленбагер черный на кузнечика у батька на жука коричневого.

Поделиться сообщением

А где там толстолоба ловят ? И на что ?

толстолобика там ловят на рака тоесть мясо рака.можно на креветку.вобщем не доезжая подьема на гору перед заинском перед началом отбойников есть сьезд на право по грунтовке спускаешся в низ там увидеш трубы в воде. вот от них выше по течению там деревья нависшие вот там там и глубока и место идеальное дно чистое сам там лазил с нахлыстом.

Поделиться сообщением

Вчера был в заинске ездил убирать снег с крыши, так вот заехал на канал, это не доезжая железно дорожного переезда на лево, полно машин, ловят уклейку спросил у местного рыбака пока идёт мелочь через неделю другую пойдет нормальная, думаю числа 7-8 поеду.

Поделиться сообщением

Тоже есть желание съездить на водохранилище с установлением плюсовой температуры, порыбачить на фидер.

Поделиться сообщением

вчера на Зае (водопад и ниже)люди уже на блесну ловят.Окунь, небольшая щучка.

Поделиться сообщением

Значит можно уже ехать на спин рыбачить.

Поделиться сообщением

Люди добрые ткните пожалуйста на карте где именно на водохранилише можно рыбачить и где эти водопады и ниже????????????????????????????

Поделиться сообщением

Люди добрые ткните пожалуйста на карте где именно на водохранилише можно рыбачить и где эти водопады и ниже????????????????????????????

водопад

Поделиться сообщением

вчера на Зае (водопад и ниже)люди уже на блесну ловят.Окунь, небольшая щучка.

тоже видал там они в забродниках чуть не на пол реки заходят и ловят, там глубина не большая.

Поделиться сообщением

Блин я бы съездил , да из моих не кто не хочит ((((((((((((((((((((((((((((((

Поделиться сообщением

спасибо за информацию.значит можно ехать и нахлыстом ловить.

Поделиться сообщением

Если кто в воскресенье поедет, меня возьмите пожалста.

Поделиться сообщением

Фото этого водопада: [attachment=2555:67047904.jpg]

Поделиться сообщением

А как обстоит дело с подъездом ? Где машину бросать?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас