chernov 264 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2013 Доброй ночи форумчане!!! Катастрофически не хватает времени не только на рыбалку но и на интернет общение((( Но тем не менее мой небольшой вклад в общую информационную копилку вестей с водоемов! Сегодня в 10-11 часов дня проездом, заскочил на Менделеевскую дамбу (снаружи) за три часа 7 (семь) хвостов берша: 600-800 грамм. Много пустых поклевок, сбивает тюльку. В конце рыбалки налимчик чуть больше ладошки (утоплен). Всем удачного клева и клевого настроения)))) 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пожарник 779 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2013 Сегодня водозабор. Выехали в 8-00 , думали может 2-3 машины там будет, что-бы по следам рыбаков, знающих лед, пройти.....[attachment=8509:DSC04218.JPG]. БУДЕТ КУЧА ОТЧЕТОВ!!!!!!(как обычно)[attachment=8510:DSC04219.JPG] Далеко не ходили, метров 500-600 от берега. Глубина 9-14 метров, лед 15-25 см.Сразу с первой лунки судачек грамм на 500, и потом до 13 часов изредка мелочь. Оббурили все в радиусе 100 м [attachment=8511:DSC04220.JPG][attachment=8512:DSC04222.JPG] 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вячеслав 2 387 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2013 Сегодня Ильичёвка . Лёд 15 - 20 см , ходят по всей Каме свободно . Клевало с 8.30 до 10 часов , далее как обрезало . Итог 10 штук хороших бершей . Судаков нет , может где в другом месте клевали . Народу полно и все что то вытаскивали . 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergio088 1 677 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2013 Судя по отчётам только мы сегодня "пролетели"чуть чуть с клёвом.Были в Ижовке,народу - полная стоянка(в основном 18 рус). Клёв на 3- , более ли менее с 9 до 10,в основном бёрш 500-600гр,но и бонус в виде судачка на 1740(дома взвесил),штуки 3 утопил.Итог у меня 5 бершей+судак у товарища 3 берша,что характерно все поклёвки на дрочку и на расстоянии от 40см. до где то 1,2м. ото дна,на стоячку всего пару не реализованных поклёвок.Лёд 10-15 см.,где были майны 5-6см. народ бегает по всем направлениям. ПыСы : не знал что на базе живёт лисёнок,подходил к клетке смотрел - выглядит бодро,шерсть не облезлая,но всё равно побаивается(ещё увидел в клетке хороший кусок мяса(не мороженного) так что кормят похоже будь здоров) 14 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Замир Рыбак 1 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2013 Хорошое фото 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
santehn1k 60 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2013 Всем привет! Побывали сегодня в соцгорах. Народу для выходного, как мне показалось, не очень много, место на нижней стоянке было. Мело хорошо. По рыбе: кто как поискал тот так и наловил. На берегу после рыбалки встретил Пашу (сантехника), оказалось, ловили в ста метрах друг от друга. Он до компа еще видать не добрался. У него (с его слов) в районе 10 кг, у меня ~ 6 (что значит мастерство), самый крупный - 1,1кг. Фото трупов (хотя некоторые еще шевелились) S1680002.jpg Всем удачи! Ловил на балансир средний, окрас - под сорожку. Глубина ~ 3 м. всем привет!! только добрался до компа! у меня 12 кг, самый крупный 1,2 кг,сфоткать красавца не успел, съели)))) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фартовый 7 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2013 Ездил на рыбалку. Елабуга чертово городище старое русло камы. Рыбачил на балансир зелено салатового цвета. Клевал окунь. В течении час поймал три десятка окуней. Глубина 1-1.5 мет. Попадались экнземпляры по 500гр. Весь крупный окунь с икрой. Всем хорошего клева. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MATROSкин 0 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2013 Судя по отчётам только мы сегодня "пролетели"чуть чуть с клёвом.Были в Ижовке,народу - полная стоянка(в основном 18 рус). Клёв на 3- , более ли менее с 9 до 10,в основном бёрш 500-600гр,но и бонус в виде судачка на 1740(дома взвесил),штуки 3 утопил.Итог у меня 5 бершей+судак у товарища 3 берша,что характерно все поклёвки на дрочку и на расстоянии от 40см. до где то 1,2м. ото дна,на стоячку всего пару не реализованных поклёвок.Лёд 10-15 см.,где были майны 5-6см. народ бегает по всем направлениям. ПыСы : не знал что на базе живёт лисёнок,подходил к клетке смотрел - выглядит бодро,шерсть не облезлая,но всё равно побаивается(ещё увидел в клетке хороший кусок мяса(не мороженного) так что кормят похоже будь здоров) Судя по фото "Первый бакен".? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg3066 318 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2013 Сегодня решил прогуляться по строй Каме, что находится в Елабуге . На место намеченной рыбалки пришел в 09.45. решил сразу рыбачить на балансир и как мне кажется не прогадал . Пробовал еще на свою любимую снасть цикаду но потычки были слабые. Поставил обратно балансир Лаку Джонс с кислотной раскраской. Окунь брал слабо , а вернее с одной лунки три а то и вообще не одного. Пробурил наверно лунок штук 80 , а поймал 2.5 кг. Был в одной лунке удар сразу на опускании клюнула щучка на примерно на полтора кг так как открытым ртом не прошла в лунку диаметром 100мм. Пока заводил дал слабину и она сорвалась , леска была 0,14 боялся что порвется на узле . Итог хоть и поработал от души (сверлил и ходил много) Но душу отвел . 16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ilfak 3 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2013 Сегодня решил выехать на хищника первый раз в этом году.Так как сам с молоду проживаю в п.Белоус решил проверить старые свои точки в итоги 8 хвостов берша средних и один на пол кило.заехал поздно около 10 часов клевало на ура аж на две удочки все на стоячку где то до часу дня тяга отменная завтра ее не будет .народу что со стороны ильичевки и водозабора тьма а на против поселка не кого жалко поговорить с не с кем было ветер ужасный противный.вот ребята ругают друг друга мол рыбу маленькую над отпускать хотелось бы.но я нарвался на яму но у вы всех которых поднемал у кого пузырь торчит у кого глаза на выкоте разве такая рыба выживет.в заключении рыбалкой остался даволин.еще поеду ток после нового года.ребята всех с наступаюшим 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Константин 342 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2013 Были вчера на лесоцехе так же на кранах , поехали на налима , ершей поймали все по одному где только не пробовали , вместо ерша клевал окунь с лодошку , так и не получилось поставить жерлицы , пробовали рыбачить на все червь , креветку , тюльку , по клевок так и не увидели , наверно пошел на свадьбу , вот такая не удачная рыбалка была , днем видел ловили судока , подходил к рыбаку говорить два балансира оборвала , наверно щука говорит , в пакете видел не быльших хвостов , самый крупный наверно был на 700 грамм ..... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MasterOFF 678 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2013 Вчера съездил на водозабор. Народу как на сабантуе. На вскидку машин 150 стояло. По количеству народу на льду ощущение было такое, что у рыбы точно шансов нет. Не поймают, так буром по голове попадут )) Ушли на этот раз далеко: километра за 1,5-2. Лед тонкий: 10-15 см. Тяга отменная, глубина метров 12-14. Похоже что с леской я не угадал. Была плетенка 0,16 черная - ощущение такое, что отпугивала она рыбу. Потому что товарищ в 2-х метрах от меня на обычную 0,2 и на те же мормышки на стоячку таскал бершей одного за одним. Итого больше десятка надергал от 300 до 700 гр. У меня же поклевки исключительно на интенсивную игру. Итог - 3 берша до полукило. Фоток к сожалению нет, телефон с собой не взял. На сколько я понял мало мало клевало у всех. Вот только мелковат на водозаборе берш. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg3066 318 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2013 Всем привет!!! Вчерашний поход на рыбалку, вдохновил и сегодня на новый поход. На месте был 8.00. И сразу поклевка повис окунь и причем окрас как у карася золотого или линя, и сильно отличается от тех что ловил всю жизнь. Клев был средний . Но как дали воду на ГЭСе клев прекратился почти сразу . Перепад воды до начала рыбалки и до десяти почти в метр . Но по улову сегодня вес составил три кг. что на пол кило больше чем вчера. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимур-НК 31 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2013 Вчера выбрались порыбачить в район Соколок. Сидели немного выше высоковольтки. На место прибыли в районе 7.00. Клев вялый, начался где то в 9, а к 12 как отрезало. Итог 15 бершей 150-450 гр. Взяли всех в том числе и мелочь, так как хватал в заглот отпускать не было смысла. Тяга хорошая даже можно сказать бешенная, приманку весом 20-45 гр сносит "на ура". В общем рыбалкой доволен отдохнули душой и телом. Р.S местные деревенские совсем оборзели, средь бела дня сети ставят и косынки. Не кого не боясь и не стыдясь. В районе ЛЭП есть хороший, перспективный коряжник, но там рыбачить не реально все в косынках. Куда смотрят наш РЫБНАДЗОР!!! 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лентяй 2 651 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2013 Сегодня,22 декабря, Лесоцех. С 10 до 15-30 пытался ловить бель в первом от автобазы заливчике - полный ноль - не видел ни одной поклевки, ни одного объеденного крючка. В районе часа пересилил свою лень и прошелся с эхолотом по сегодняшним лункам (около 10) - эхолот не увидел ни одной рыбки . После этого спокойно сел у своих удочек и честно просидел до 15-30 (а вдруг). Ниже на выходе из большого залива сидел табор человек 40, но после 10 народ там стал расходиться, по слухам там неплохо поймал только один мужик, сидел якобы с прикормом на основе гороховой каши. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tucson 1 780 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2013 Сегодня с батей опять ездили на Первомайку,ловили с 10-30 до 15-00,клев слабый...ловил на мормышку с подсадкой мотыля...я поймал с десяток бели, батя немного окушков... 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RadikR16 67 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2013 Сегодня 22.12 ездили в Мелькен.Клев очень слабый , елееле наловили живца, выставили 14 жерлиц после чего я попытался найти окуня, пробурив с 20 лунок я все таки поймал одного окуня и вернулся к прикормленному месту ловить на мотыля мелкую сорожку. Часам к 2 на жерлицу попалась одна счука под 2 кг. Итог примерно 2 кг всякой мелочи и одна щука. https://pixs.ru/showimage/DSC0277JPG_3573599_10187731.jpg 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кузьмич 10 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2013 Доброй ночи!!!Сегодня с отцом гоняли в Дусай-Кичу,на воде были в 8.00.По сороге и окуню по 3 кг. в среднем каждому,,, выставил 10 жерлиц, итог 4-е выстрела 2 реализовал 1-я щука на 1.130. ее отдал отцу)))))))))) 2-я на 2.750 ее забрал себе,рыбалкой доволен)))Живцовых окуней и сороги не было все в среднем от 100гр.до 200гр..Как то так))))))))))Фото на телефоне но не могу выгрузить,т.к не скачал еще приложение в телефон(((((((( 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hottab 31 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2013 Сегодня с батей опять ездили на Первомайку,ловили с 10-30 до 15-00,клев слабый...ловил на мормышку с подсадкой мотыля...я поймал с десяток бели, батя немного окушков... А где сидели!? МЫ тоже были на первомайке с 8 до 15 итог две сорожки...пробывали ловить на всё толку 0 да впрочем как и почти у всех. Мы были внутри дамбы возле камышевых зарослей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вячеслав 2 387 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2013 Сегодня Ильичёвка . Погода прекрасная , народу мало , насчитал 18 человек . Но их и не заметно , все разошлись по просторам , никто никого не обуревает . Рыбачил с 8.00 до 12.00 . Итог - 12 бершей . Получилась реклама о вреде курения . [attachment=8558:SAM_1872.JPG] 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergio088 1 677 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2013 Вячеслав,а я тебя в бинокль видел :bazar: :yes3: :yes3: :yes3: ... Сегодня Водозабор.БоЛшой компанией стартанули(после "садикОВ") с ГЭСа в 8.30. Впринципе клевало более ли менее,но я честно не поймал ни чего достойного(2 утопил(лодошечных) один к сожелению - НИКАК),а у товарищей как то более менее "съедобные" попадались... 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lusa 96 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2013 Всем привет!Ездил на Простинку.Была промблема наловить живцов/имеется ввиду плотвичек/.Пока наловишь теряется время.Пришлось ставить жерлицы на что имеешь т.е. окушки.В итоги лишь к часам к 11 выставил жерлицы.К 15 часам 2 холостых,и два реализованных ,один на 1.5кг,второй на грамм 700.Остальные из 12 жерлиц молчали.Рыбаков практически нет ,за исключением браконьеров. Ходят 4-5 молодых парней с бензопилой ,ставят сети на Простинке Вот такие дела 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RadikR16 67 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2013 Сегодня ходили на налима в р-н нефтебазы, бродили вдол берега часа 2 и перед самым уходом все таки поймал одного налима. принес домой а он все еще живой) залил в ванну воду показать дочке)) 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KamAZkastmasteR 79 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2013 24/12/2013 Ильичевское. С 9 до 15. Тяга отменная, клев слабый, сало напарника вкусное, чай еще горячий, погода песня. Народу мало в рассыпуху. Отдых удался :balalaika: [attachment=8572:IMG-20131224-WA0002.jpg] Полный рот тюльки, откуда ? 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg3066 318 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2013 24/12/2013 Ильичевское. С 9 до 15. Тяга отменная, клев слабый, сало напарника вкусное, чай еще горячий, погода песня. Народу мало в рассыпуху. Отдых удался :balalaika:IMG-20131224-WA0002.jpg Полный рот тюльки, откуда ? У меня знакомый раньше ловил налима на ершей . А хранил живца в ванне . Поймал налима на 2 кг и решил его пустить в ванну что бы всем показать утром живого. Утром зашел в ванну а налим девять ершей за ночь сожрал Толя Расохин не кому больше его не показал от досады 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение