buza 26 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2012 Я с натяжкой еще могу себе представить лайт с тестом 90г Но лайт в 110г увы не могу. Хотя возможно тест заведомо завышен, не знаю. А по твоему какой лайт должен быть? Ты имеешь в виду что реальный тест меньше, или что название лайт не уместно и никак не "до 90-110гр"? Порыбачишь, расскажешь о своих впечатлениях об удочке. Я уж думаю вернуть что ли фидер, я узнал что в одном магазине тачибана хэви есть зы/ Думается мне к этой удочке удачно встанет 4000к по шиме. Или 3-3500 по дайве. А я хотел дайва регал взять 4000, много что ли будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emil 459 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2012 4000к думаю великоват будет. Хотя для фидера вес катушки не так критичен но и тем не менее… Зачем намеренно утяжелять удочку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
buza 26 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2012 4000к думаю великоват будет. Хотя для фидера вес катушки не так критичен но и тем не менее… Зачем намеренно утяжелять удочку. Ну незнаю, 3500 считаю минимум для фидер, как раз для лайт. Я всё таки отдам этот фидер и найду тачибана хэви, и катушку к нему 4000 - нормально думаю будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emil 459 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2012 Все относительно. Не буду же я свой лайт весом в 170г намеренно утяжелять полукиллограмовой катушкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
buza 26 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2012 Все относительно. Не буду же я свой лайт весом в 170г намеренно утяжелять полукиллограмовой катушкой. Ну да самой сабой) просто тот же лайт явно не расчитан на тяжёлые кормушки, поэтому и катушки не нужно ставить большого размера. По идее чем больше размер тем больше мощность катушки, что в свою очередь отталкивается от теста удилища. Но если например у тебя облегчённый хэви фидер, т.е. из высокомодульного карбона допустим, то лучше взять катушку 4000 облегчённую (дорого правда), чем 3000-3500, т.к. по мощности они будут уступать. Что я хочу сказать: В первую очередь я думаю нужно исходить из мощности фидера а не из его веса при подборе катушки. Другими словами снасть должна быть сбалансирована не по весу как многие думают и пальцам ищут центр тяжести) а именно по мощности катушки, удилища, лески, а баланс по весу на втором плане имхо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Саша64 8 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2012 Всем привет!Ребята,подскажите,где в Челнах можно посмотреть фидеры MIKADO?В "Рыболов-Профи"и"МастерФиш"пусто.На рынке доминирует KAIDA,но не лежит к ней душа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Саша64 8 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2012 Итак по наводке ребят прошелся в воскресение по 3м рыболовным отделам. Целью было найти TACHIBANA Heawy Feeder 3.90/120г. 1.ТЦ"Чулман"-есть только FISHFINDER FEEDER но по слишком завышенной цене. 397см/110г - 3200р - охренеть. 2.Филиал 105го на Усманова - тут хороший выбор. FISHFINDER FEEDER 3.97/110 - 2400р TACHIBANA Light Feeder 3.60/90 - 2200р TACHIBANA Light Feeder 3.90/90 - 2300р и даже ULTRAVIOLET LIGHT FEEDER 3.90/90 ULTRAVIOLET TWIN FEEDER 360/420(110г) - 3700р еще были GRYPHON,SENSEI и еще что то - характеристик не помню. 3.105й - тут нашелся TACHIBANA Heawy Feeder 3.90/120г - 2850р. Взял TACHIBANA Heawy Feeder 3.90/120 и FISHFINDER Feeder 397/13'(до 110 гр.) и начал их сравнивать.Вес и длина (да и тест) у них примерно одинаков.Я конечно знал что у TACHIBANA и ULTRAVIOLET первое кольцо небольшое,но не до такой же степени(хоть мульт туда ставь:)).Непонятно из чего исходил производитель.У этих палок только одно колечко усиленное,остальные обычные V-образные. На FISHFINDER же 5 колец усиленных и с размером первого кольца все нормально.К тому же 2 колена в оплетке для усиления.Единственный минус - это отсутствие какого -либо набалдашника на конце рукояти,т.е.будет пачкаться пробка.Но это поправимо. Какие бы положительные отзывы ни были,желательно самому подержать в руках,чтобы не испытать потом разочарования. Я не профи и не могу сказать,что какая-либо из палок идеально "легла в руку".Со спиннинговыми удилищами в этом отношении,думаю,проще. В итоге выбор пал на FISHFINDER Feeder 397/13'(до 110 гр.),который и был благополучно куплен.Реальная длина оказалась 391 см. Тел.отдела в 105м - 8-919-684-40-77. Надеюсь кому-то эта информация пригодится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SAFLenar 0 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2012 Я вчера тоже фидер себе выбирал тоже заходил в ТЦ "ЧУЛМАН" и на "Усманку". Думаю взять Mifin halk или super halk. Кто нить юзал? Микадо FISHFINDER FEEDER 3,97 в ТЦ "Чулман" 2700. Видать я после тебя заходил продавец,как раз ценик менял говорит(ошибся) и еще он выставлял Микадо ULTRAVIOLET LIGHT FEEDER 3.30/3.90 до 110 грамм помоему 3400. Кто нить сравнивал Микадо и Мифин? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lis678 79 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2012 Итак по наводке ребят прошелся в воскресение по 3м рыболовным отделам. Целью было найти TACHIBANA Heawy Feeder 3.90/120г. 1.ТЦ"Чулман"-есть только FISHFINDER FEEDER но по слишком завышенной цене. 397см/110г - 3200р - охренеть. 2.Филиал 105го на Усманова - тут хороший выбор. FISHFINDER FEEDER 3.97/110 - 2400р TACHIBANA Light Feeder 3.60/90 - 2200р TACHIBANA Light Feeder 3.90/90 - 2300р и даже ULTRAVIOLET LIGHT FEEDER 3.90/90 ULTRAVIOLET TWIN FEEDER 360/420(110г) - 3700р еще были GRYPHON,SENSEI и еще что то - характеристик не помню. 3.105й - тут нашелся TACHIBANA Heawy Feeder 3.90/120г - 2850р. Взял TACHIBANA Heawy Feeder 3.90/120 и FISHFINDER Feeder 397/13'(до 110 гр.) и начал их сравнивать.Вес и длина (да и тест) у них примерно одинаков.Я конечно знал что у TACHIBANA и ULTRAVIOLET первое кольцо небольшое,но не до такой же степени(хоть мульт туда ставь:)).Непонятно из чего исходил производитель.У этих палок только одно колечко усиленное,остальные обычные V-образные. На FISHFINDER же 5 колец усиленных и с размером первого кольца все нормально.К тому же 2 колена в оплетке для усиления.Единственный минус - это отсутствие какого -либо набалдашника на конце рукояти,т.е.будет пачкаться пробка.Но это поправимо. Какие бы положительные отзывы ни были,желательно самому подержать в руках,чтобы не испытать потом разочарования. Я не профи и не могу сказать,что какая-либо из палок идеально "легла в руку".Со спиннинговыми удилищами в этом отношении,думаю,проще. В итоге выбор пал на FISHFINDER Feeder 397/13'(до 110 гр.),который и был благополучно куплен.Реальная длина оказалась 391 см. Тел.отдела в 105м - 8-919-684-40-77. Надеюсь кому-то эта информация пригодится. у TACHIBANA Heawy Feeder 3.90/120г хоть и маленькое кольцо но на заброс не сильно влияет.А если посмотреть на кольца то они сейчас почти у всем именитых производителей идут не усилиные,только первое 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emil 459 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2012 Наткнулся сегодня на фото... Такой BeastMaster точно покупать не стоит. Хотя если судить по фото, то удилище на нем только наклейками общее с Шимано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lis678 79 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2012 а в чем отличия от твоего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emil 459 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2012 Серег, отличий на самом деле масса... На всех фидерах катушкодержатель, винт из EVA материала. Во-вторых. Это переливы на бланке и пр... И это только то, что должно броситься в глаза. Просто в последнее время частенько стал слышать о подделках и только сейчас нарвался на фото. А вообще это конечно жесть. Подделка Shimano :smile: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emil 459 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2013 В суботу на Заинском водохранилище в виду сильного ветра немного удалось потестировать Shakespeare Mach 3XT 12ft 6in 3,75/ 90гр Немного сухой инфы: Вес: 170гр. Длина: 3,75см ( 12ft 6in ) Транспортная длина: 1м 39с. Тест: 90гр Кол-во секций: 3+3шт. Вершинки: 3шт.; материал - уголь (carbon); тест - 2oz, 1.5oz, 1oz; посадочный диаметр - 2,2мм. (подойдут вершинки от Absolute Preston, exel, Garbolino - Super G, Super G Bomb). Кольца: Fuji Alconite(матчевые на высоких ножках). Бланк: материал - уголь. Строй - прогрессивный. Но при смене вершинок, не сильно, но меняется поведение удочки. Т.е. при самой короткой, поведение ее становится чуточку шустрее( быстрее) нежели с самой длинной и самой мягкой соответственно. Понравилась чувствительность вершинки в 1oз. При дистанции в 30-35м с монофильной леской, поклевки уклейки отдавались в руку. Но, что бы не быть многословным, фото и видео ниже: https://www.youtube.com/watch?v=ASpUIZVVm_w Немного фото: И более подробно об удочке здесь: https://feeder-club.ru/forum/showthread.php?t=767 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emil 459 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2013 Для эстетов которые стоят перед выбором пикера, медиума, теперь уже смело можно рекомендовать - Shakespeare MACH3 XT 9ft6, и Shakespeare Mach 3XT 12ft 6in до 90гр. Удочки поражают своей чувствительностью как самого бланка так и вершинок. На дистанции в 30-35м на моно -Browning feeda line 0,18-0,20 поклевки мелко срани в 100-150г вызывают непередаваемые ощущения :bravo: А влетевший язь на 400г вообще вызвал море эмоций... По началу решил, что на опарика позарился не крупный сазанчик, каково же было мое удивление когда им оказался язь. И хотя я не большой любитель ловить на плетеные шнуры, руки так и чешутся половить на него. Уверен, эмоций будет через край! А отжатый у меня пикер- Mach 3XT вызвал вообще бурю эмоций... Не пикерок а сказка. В руке как пушинка -115г. веса. А самое главное, вершинки взаимозаменяемы для всех палок этой серии Mach 3XT. Они абсолютно одинаковы что у пикера, лайта, медиума. По окончанию рыболовной сессии, удочки не хочется выпускать из рук. Так, что тем кто стоит перед выбором пикера, медиума, и готов выложить сумму, можно смело рекомендовать эти удочки! Сам уже подумываю сделать дубль по медиуму. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ali071985 56 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2014 Вопрос для рыболовов с большим опытом ловли на фидер. Можете оценить этот фидер: "Волжанка Фидер Титан", дл. 3,9, тест до 150 г.? Цена - 2600 р. Стоит брать или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tucson 1 780 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2014 Вопрос для рыболовов с большим опытом ловли на фидер. Можете оценить этот фидер: "Волжанка Фидер Титан", дл. 3,9, тест до 150 г.? Цена - 2600 р. Стоит брать или нет? Надо потрести...без этого не как.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigBro 4 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2014 Никогда не было фидера, настал час исправить такую ситуацию. Хочу купить фидер от шимано nexave bx winckle https://www.elway.ru/media/catalog/product/cache/2/thumbnail/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/n/e/fidernoe-udilische-shimano-nexave-bx-winckle-picker.jpg вроде как легкая и никакой усталости в кисти от использования нескольких дней подряд быть не должно Судя по информации пикер действительно хорош. У ваших знакомых о есть? Или у вас самих? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emil 459 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2014 Никогда не было фидера, настал час исправить такую ситуацию. Хочу купить фидер от шимано nexave bx winckle https://www.elway.ru/media/catalog/product/cache/2/thumbnail/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/n/e/fidernoe-udilische-shimano-nexave-bx-winckle-picker.jpg вроде как легкая и никакой усталости в кисти от использования нескольких дней подряд быть не должно Судя по информации пикер действительно хорош. У ваших знакомых о есть? Или у вас самих? Бери и не думай. Хорошая удочка, один из лучших пикеров у Shimano. У меня был такой, продал в замен другого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ali071985 56 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2014 Вопрос для рыболовов с большим опытом ловли на фидер. Можете оценить этот фидер: "Волжанка Фидер Титан", дл. 3,9, тест до 150 г.? Цена - 2600 р. Стоит брать или нет? На самом деле к тому моменту, когда я задавал этот вопрос, данное удилище мною было уже приобретено и опробовано на практике. Просто хотел узнать мнение форумчан. Итак, в 19:55 24.05.2014 г. я купил свою "Волжанку". В 5:30 25.05.2014 г. при первом же забросе (!) ломается третье колено от начала удилища (первая от квивертипа), как следствие, рвётся леска и конец удилища вместе со снастями моментально идёт ко дну, я даже нырнул, не успел достать. Кормушка - 70 г. (при тесте удилища до 150 г), катушка - Cobra 540A. Не знаю, какие выводы сделать (один заброс - это слишком мало :Cherna_21: ), может действительно брак попался, может само качество удилища такое. Дальнейшая рыбалка покажет. Продолжение этой истории уже относится к теме "Всё о наших магазинах!" - читаем [color=#0000ff;]здесь[/color]. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CatchFish 27 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2014 Ali071985, ты это.. не рискуй. Удочек у тя будет сотни, а голова одна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение