Перейти к публикации
Emil

Выбор фидерного удилища

Рекомендованные сообщения

Я с натяжкой еще могу себе представить лайт с тестом 90г Но лайт в 110г увы не могу. Хотя возможно тест заведомо завышен, не знаю.

А по твоему какой лайт должен быть? Ты имеешь в виду что реальный тест меньше, или что название лайт не уместно и никак не "до 90-110гр"?

Порыбачишь, расскажешь о своих впечатлениях об удочке.

Я уж думаю вернуть что ли фидер, я узнал что в одном магазине тачибана хэви есть

зы/ Думается мне к этой удочке удачно встанет 4000к по шиме. Или 3-3500 по дайве.

А я хотел дайва регал взять 4000, много что ли будет?

Поделиться сообщением

4000к думаю великоват будет. Хотя для фидера вес катушки не так критичен но и тем не менее… Зачем намеренно утяжелять удочку.

Поделиться сообщением

4000к думаю великоват будет. Хотя для фидера вес катушки не так критичен но и тем не менее… Зачем намеренно утяжелять удочку.

Ну незнаю, 3500 считаю минимум для фидер, как раз для лайт. Я всё таки отдам этот фидер и найду тачибана хэви, и катушку к нему 4000 - нормально думаю будет

Поделиться сообщением

Все относительно. Не буду же я свой лайт весом в 170г намеренно утяжелять полукиллограмовой катушкой.

Поделиться сообщением

Все относительно. Не буду же я свой лайт весом в 170г намеренно утяжелять полукиллограмовой катушкой.

Ну да самой сабой) просто тот же лайт явно не расчитан на тяжёлые кормушки, поэтому и катушки не нужно ставить большого размера. По идее чем больше размер тем больше мощность катушки, что в свою очередь отталкивается от теста удилища. Но если например у тебя облегчённый хэви фидер, т.е. из высокомодульного карбона допустим, то лучше взять катушку 4000 облегчённую (дорого правда), чем 3000-3500, т.к. по мощности они будут уступать. Что я хочу сказать: В первую очередь я думаю нужно исходить из мощности фидера а не из его веса при подборе катушки. Другими словами снасть должна быть сбалансирована не по весу как многие думают и пальцам ищут центр тяжести) а именно по мощности катушки, удилища, лески, а баланс по весу на втором плане имхо

Поделиться сообщением

Всем привет!Ребята,подскажите,где в Челнах можно посмотреть фидеры MIKADO?В "Рыболов-Профи"и"МастерФиш"пусто.На рынке доминирует KAIDA,но не лежит к ней душа.

Поделиться сообщением

Итак по наводке ребят прошелся в воскресение по 3м рыболовным отделам. Целью было найти TACHIBANA Heawy Feeder 3.90/120г. 1.ТЦ"Чулман"-есть только FISHFINDER FEEDER но по слишком завышенной цене. 397см/110г - 3200р - охренеть. 2.Филиал 105го на Усманова - тут хороший выбор. FISHFINDER FEEDER 3.97/110 - 2400р TACHIBANA Light Feeder 3.60/90 - 2200р TACHIBANA Light Feeder 3.90/90 - 2300р и даже ULTRAVIOLET LIGHT FEEDER 3.90/90 ULTRAVIOLET TWIN FEEDER 360/420(110г) - 3700р еще были GRYPHON,SENSEI и еще что то - характеристик не помню. 3.105й - тут нашелся TACHIBANA Heawy Feeder 3.90/120г - 2850р. Взял TACHIBANA Heawy Feeder 3.90/120 и FISHFINDER Feeder 397/13'(до 110 гр.) и начал их сравнивать.Вес и длина (да и тест) у них примерно одинаков.Я конечно знал что у TACHIBANA и ULTRAVIOLET первое кольцо небольшое,но не до такой же степени(хоть мульт туда ставь:)).Непонятно из чего исходил производитель.У этих палок только одно колечко усиленное,остальные обычные V-образные. На FISHFINDER же 5 колец усиленных и с размером первого кольца все нормально.К тому же 2 колена в оплетке для усиления.Единственный минус - это отсутствие какого -либо набалдашника на конце рукояти,т.е.будет пачкаться пробка.Но это поправимо. Какие бы положительные отзывы ни были,желательно самому подержать в руках,чтобы не испытать потом разочарования. Я не профи и не могу сказать,что какая-либо из палок идеально "легла в руку".Со спиннинговыми удилищами в этом отношении,думаю,проще. В итоге выбор пал на FISHFINDER Feeder 397/13'(до 110 гр.),который и был благополучно куплен.Реальная длина оказалась 391 см. Тел.отдела в 105м - 8-919-684-40-77. Надеюсь кому-то эта информация пригодится.

Поделиться сообщением

Я вчера тоже фидер себе выбирал тоже заходил в ТЦ "ЧУЛМАН" и на "Усманку". Думаю взять Mifin halk или super halk. Кто нить юзал? Микадо FISHFINDER FEEDER 3,97 в ТЦ "Чулман" 2700. Видать я после тебя заходил продавец,как раз ценик менял говорит(ошибся) и еще он выставлял Микадо ULTRAVIOLET LIGHT FEEDER 3.30/3.90 до 110 грамм помоему 3400. Кто нить сравнивал Микадо и Мифин?

Поделиться сообщением

Итак по наводке ребят прошелся в воскресение по 3м рыболовным отделам.
Целью было найти TACHIBANA Heawy Feeder 3.90/120г.
1.ТЦ"Чулман"-есть только FISHFINDER FEEDER но по слишком завышенной цене.
397см/110г - 3200р - охренеть.
2.Филиал 105го на Усманова - тут хороший выбор.
FISHFINDER FEEDER 3.97/110 - 2400р
TACHIBANA Light Feeder 3.60/90 - 2200р
TACHIBANA Light Feeder 3.90/90 - 2300р
и даже ULTRAVIOLET LIGHT FEEDER 3.90/90
ULTRAVIOLET TWIN FEEDER 360/420(110г) - 3700р
еще были GRYPHON,SENSEI и еще что то - характеристик не помню.
3.105й - тут нашелся TACHIBANA Heawy Feeder 3.90/120г - 2850р.
Взял TACHIBANA Heawy Feeder 3.90/120 и FISHFINDER Feeder 397/13'(до 110 гр.)
и начал их сравнивать.Вес и длина (да и тест) у них примерно одинаков.Я конечно знал что у TACHIBANA и ULTRAVIOLET первое кольцо небольшое,но не до такой же степени(хоть мульт туда ставь:)).Непонятно из чего исходил производитель.У этих палок только одно колечко усиленное,остальные обычные V-образные.
На FISHFINDER же 5 колец усиленных и с размером первого кольца все нормально.К тому же 2 колена в оплетке для усиления.Единственный минус - это отсутствие какого -либо набалдашника
на конце рукояти,т.е.будет пачкаться пробка.Но это поправимо.
Какие бы положительные отзывы ни были,желательно самому подержать в руках,чтобы не испытать потом разочарования.
Я не профи и не могу сказать,что какая-либо из палок идеально "легла в руку".Со спиннинговыми удилищами в этом отношении,думаю,проще.
В итоге выбор пал на FISHFINDER Feeder 397/13'(до 110 гр.),который и был благополучно куплен.Реальная длина оказалась 391 см.
Тел.отдела в 105м - 8-919-684-40-77.
Надеюсь кому-то эта информация пригодится.

у TACHIBANA Heawy Feeder 3.90/120г хоть и маленькое кольцо но на заброс не сильно влияет.А если посмотреть на кольца то они сейчас почти у всем именитых производителей идут не усилиные,только первое
  • Like 1

Поделиться сообщением

Наткнулся сегодня на фото... Такой BeastMaster точно покупать не стоит. Хотя если судить по фото, то удилище на нем только наклейками общее с Шимано.
Изображение
Изображение

Поделиться сообщением

а в чем отличия от твоего?

Поделиться сообщением

Серег, отличий на самом деле масса... На всех фидерах катушкодержатель, винт из EVA материала. Во-вторых. Это переливы на бланке и пр... И это только то, что должно броситься в глаза. Просто в последнее время частенько стал слышать о подделках и только сейчас нарвался на фото. А вообще это конечно жесть. Подделка Shimano :smile:
Изображение
Изображение

Поделиться сообщением

В суботу на Заинском водохранилище в виду сильного ветра немного удалось потестировать Shakespeare Mach 3XT 12ft 6in 3,75/ 90гр

Немного сухой инфы:

Вес: 170гр.
Длина: 3,75см ( 12ft 6in )
Транспортная длина: 1м 39с.
Тест: 90гр
Кол-во секций: 3+3шт.
Вершинки: 3шт.; материал - уголь (carbon); тест - 2oz, 1.5oz, 1oz; посадочный диаметр - 2,2мм. (подойдут вершинки от Absolute Preston, exel, Garbolino - Super G, Super G Bomb).
Кольца:  Fuji Alconite(матчевые на высоких ножках).
Бланк: материал - уголь.

Строй - прогрессивный. Но при смене вершинок, не сильно, но меняется поведение удочки. Т.е. при самой короткой,
поведение ее становится чуточку шустрее( быстрее) нежели с самой длинной и самой мягкой соответственно.

Понравилась чувствительность вершинки в 1oз. При дистанции в 30-35м с монофильной леской, поклевки уклейки отдавались в руку.

Но, что бы не быть многословным, фото и видео ниже:

https://www.youtube.com/watch?v=ASpUIZVVm_w

Немного фото: И более подробно об удочке здесь: https://feeder-club.ru/forum/showthread.php?t=767

Изображение

Изображение

• Like 8

Поделиться сообщением

Для эстетов которые стоят перед выбором пикера, медиума, теперь уже смело можно рекомендовать - Shakespeare MACH3 XT 9ft6, и Shakespeare Mach 3XT 12ft 6in до 90гр. Удочки поражают своей чувствительностью как самого бланка так и вершинок. На дистанции в 30-35м на моно -Browning feeda line 0,18-0,20 поклевки мелко срани в 100-150г вызывают непередаваемые ощущения :bravo:  А влетевший язь на 400г вообще вызвал море эмоций... По началу решил, что на опарика позарился не крупный сазанчик, каково же было мое удивление когда им оказался язь. И хотя я не большой любитель ловить на плетеные шнуры, руки так и чешутся половить на него. Уверен, эмоций будет через край! А отжатый у меня пикер- Mach 3XT вызвал вообще бурю эмоций... Не пикерок а сказка. В руке как пушинка -115г. веса. А самое главное, вершинки взаимозаменяемы для всех палок этой серии Mach 3XT. Они абсолютно одинаковы что у пикера, лайта, медиума. По окончанию рыболовной сессии, удочки не хочется выпускать из рук. Так, что тем кто стоит перед выбором пикера, медиума, и готов выложить сумму, можно смело рекомендовать эти удочки! Сам уже подумываю сделать дубль по медиуму.

• Like 5

Поделиться сообщением

Вопрос для рыболовов с большим опытом ловли на фидер. Можете оценить этот фидер: "Волжанка Фидер Титан", дл. 3,9, тест до 150 г.? Цена - 2600 р. Стоит брать или нет?

Поделиться сообщением

Вопрос для рыболовов с большим опытом ловли на фидер. Можете оценить этот фидер: "Волжанка Фидер Титан", дл. 3,9, тест до 150 г.? Цена - 2600 р. Стоит брать или нет?

Надо потрести...без этого не как..

Поделиться сообщением

Никогда не было фидера, настал час исправить такую ситуацию.

Хочу купить фидер от шимано nexave bx winckle https://www.elway.ru/media/catalog/product/cache/2/thumbnail/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/n/e/fidernoe-udilische-shimano-nexave-bx-winckle-picker.jpg вроде как легкая и никакой усталости в кисти от использования нескольких дней подряд быть не должно

Судя по информации пикер действительно хорош. У ваших знакомых о есть? Или у вас самих?

Поделиться сообщением

Никогда не было фидера, настал час исправить такую ситуацию.

Хочу купить фидер от шимано nexave bx winckle https://www.elway.ru/media/catalog/product/cache/2/thumbnail/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/n/e/fidernoe-udilische-shimano-nexave-bx-winckle-picker.jpg вроде как легкая и никакой усталости в кисти от использования нескольких дней подряд быть не должно

Судя по информации пикер действительно хорош. У ваших знакомых о есть? Или у вас самих?

Бери и не думай. Хорошая удочка, один из лучших пикеров у Shimano. У меня был такой, продал в замен другого.

Поделиться сообщением

Вопрос для рыболовов с большим опытом ловли на фидер. Можете оценить этот фидер: "Волжанка Фидер Титан", дл. 3,9, тест до 150 г.? Цена - 2600 р. Стоит брать или нет?

На самом деле к тому моменту, когда я задавал этот вопрос, данное удилище мною было уже приобретено и опробовано на практике. Просто хотел узнать мнение форумчан.

Итак, в 19:55 24.05.2014 г. я купил свою "Волжанку". В 5:30 25.05.2014 г. при первом же забросе (!) ломается третье колено от начала удилища (первая от квивертипа), как следствие, рвётся леска и конец удилища вместе со снастями моментально идёт ко дну, я даже нырнул, не успел достать.

Кормушка - 70 г. (при тесте удилища до 150 г), катушка - Cobra 540A.

Не знаю, какие выводы сделать (один заброс - это слишком мало  :Cherna_21:  ), может действительно брак попался, может само качество удилища такое. Дальнейшая рыбалка покажет.

Продолжение этой истории уже относится к теме "Всё о наших магазинах!" - читаем [color=#0000ff;]здесь[/color].

Поделиться сообщением

Ali071985, ты это.. не рискуй. Удочек у тя будет сотни, а голова одна.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас