Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Если идеально то термобелье + флис + дышащая непромокаемая куртка и будет самое то, а там уже можно по погоде ориентироваться, точно не замерзнешь и не вспотеешь.

Серега есть слово лень :biggrin:  это все покупать и выбирать (тут один комплект устаешь выбрать, путаться начинаешь)

Поделиться сообщением

В Камснабе на ГЭСе в подвальчике спецодежду и спецобувь продают,антиклещевики точно есть,и много чего...я сильно не разглядывал,т.к. пока ничего не надо.

• Like 1

Поделиться сообщением

Дык Ильдар тоже не сразу все покупал, сначала одно потом другое, технологии на месте не стоят, сейчас действительно трудно разом сделать правильный выбор,

слишком большое разнообразие в наших магазинах, да и в ценах большой разброс... Хорошие вещи не дешевые к сожалению.

Поделиться сообщением

Серёга привет!На зиму хочу одёжку для рыбалки взять,что то можешь присоветовать!?

Поделиться сообщением

Смотря Андрюх на какую сумму планируешь... Выбор большой, если честно давно не заходил в магазины, не интересовался, выбор по моему есть на любой вкус и кошелек. Мне Графф нравится, но дорого зараза...

Поделиться сообщением

Ильдар мембрану больше 5000 не бери.В наших климатических условиях да же 5000 много,за остальные 5000(10000)просто переплатиш.

не соглашусь. лучше взять с запасом, чем потом мокрым ходить! 5к не хватит (имхо)

Поделиться сообщением

не соглашусь. лучше взять с запасом, чем потом мокрым ходить! 5к не хватит (имхо)

Серёг,проверенно, 3000 в проливной дождь - СУХО.Так что 5000 это уже с запасом.

Поделиться сообщением

Серёг,проверенно, 3000 в проливной дождь - СУХО.Так что 5000 это уже с запасом.

Серега а у тебя какой? фирма и что за 5000 и 10000? инете ковырялся мало инфы

Поделиться сообщением

[member=shumnii], Ильдар, смотря что обозначает. Д[color=rgb(37,37,37);font-family:Tahoma, Geneva, sans-serif;font-size:13px;text-align:justify;background-color:rgb(248,248,248);]ышащая способность мембранной одежды для рыбалки измеряется в граммах на метр квадратный за 24 часа. Т.е. это количество пара прошедшего через один квадратный метр ткани за сутки.[/color] Средний показатель пропускающей способности мембранной одежды для рыбалки около 5000 грамм на кв.м за 24 часа. Вторая важная характеристика мембранной одежды для рыбалки, водонепроницаемость, измеряется в миллиметрах водяного столба, которые может выдержать мембранная ткань, не пропуская влагу. Например 5000 мм на 1 кв.м. Как-то так.

• Like 2

Поделиться сообщением

Ильдар, в Спортмастере посмотри. У них бывает на распродаже костюмы или по отдельности. В прошлом году себе куртку там взял за штуку. Как раз на осень-весну.

Поделиться сообщением

Сегодня заходил в БУМ говорят магазин ликвидирован. Зашел в Капитан выбор скуден и что есть дорогой. Наверное закажу в инете, ни кто не знает сайты проверенные где можно взят?

Поделиться сообщением

Вторая важная характеристика мембранной одежды для рыбалки, водонепроницаемость, измеряется в миллиметрах водяного столба, которые может выдержать мембранная ткань, не пропуская влагу. Например 5000 мм на 1 кв.м. Как-то так.

Именно это имел ввиду,Ильдар такая одежда не дешёвая.костюм в районе от 5500 тыров ДЕРЕВЯННЫХ примерно стоит.

Поделиться сообщением

Именно это имел ввиду,Ильдар такая одежда не дешёвая.костюм в районе от 5500 тыров ДЕРЕВЯННЫХ примерно стоит.

Самый дешевый костюм (куртка и брюки) в КАПИТАНЕ почти 8000 рублей НОВОТУР пр. РОССИЯ

Поделиться сообщением

Немного не в тему:рюкзак у меня НоваТуровский(брал в Капитане ,70-ти литровый за 1000 р)-очень,очень им доволен,если и другое у них такое-же качественное-то оно того стоит!

Поделиться сообщением

[member=sholfei], давно брал? Не знаешь, есть еще в продаже? 

Поделиться сообщением

Зимой брал.Есть или нет сейчас-не в курсе....

Поделиться сообщением

так же скажу что 5000г/м2 -мало (был нова-туровский мембранный костюм-промокал через пару часов несильного дождя!)

незнаю как сейчас, но несколько лет назад  мембрана от н.тур была *****

сейчас ношу шимановский гортекс 

Поделиться сообщением

так же скажу что 5000г/м2 -мало (был нова-туровский мембранный костюм-промокал через пару часов несильного дождя!)

незнаю как сейчас, но несколько лет назад  мембрана от н.тур была *****

сейчас ношу шимановский гортекс 

Андрей где брал и по чем?

Поделиться сообщением

Чё к чему......

Одеваться как капуста, ни к чему: термобельё из материала Power Dry® (тонкое) + костюм из Polartec 200 (можно и по проще из флиса), или термобельё [color=rgb(35,31,32);font-family:verdana, arial, helvetica, sans-serif;font-size:11.333333015441895px;text-align:justify;background-color:rgb(234,235,238);] [/color]Polartec® Power Stretch® (толстое) + куртка из  Polartec 200 (на крайняк из флиса), и остаётся костюм (верхняя одежда) типа: ALASKAN или другой какой с мембраной (защита: порядка 3000/5000 мм водяного столба) + "выхлоп (хотя бы тыщи на две грамм на кв. метр). Ветер держит, сохнет быстро, главное без всякого хлопка в одежде; а GORE-TEX, так это просто идеал, но можно и другое.

Поделиться сообщением

пять прожиточных минимумов РТ )))

"[color=rgb(76,76,76);font-family:'Droid Sans', Arial, Sans;font-size:14.666666984558105px;]В соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 28.10.2013г. № 801 «Об утверждении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения Республике Татарстан за 3 квартал 2013 года», величина прожиточного минимума с 11.11.2013г. составляет 6269 руб. 00 коп.".  Посчитаем, термобольё: 2000-3000 руб, костюм из флиса: так же около 3000 руб,  костюм зимний: от 8 до 11 тыс. руб. (и это я про мембрану), сапоги из EVA не более 3000 руб, шапка/рукавицы/носки - тут вариантов не меряно вообще. Так что в сумму "[/color]пять прожиточных минимумов РТ" можно очень хороший комплект собрать, и сапоги типа BAFFIN, и костюм из Polartec, и термобельё на разные варианты погоды.

• Like 2

Поделиться сообщением

E меня попроще куртку - штаны 1300 , сапоги 1200, 2 пары перчаток на 30 рублей  остальное заимствываю из повседневной одежды типа  подштанники, свитер, шапку шерстяные носки. Очень даже тепло но не очень удобно. во время дальних передвижений куртку обычно в ледянки ложу.

Поделиться сообщением

E меня попроще куртку - штаны 1300 , сапоги 1200, 2 пары перчаток на 30 рублей  остальное заимствываю из повседневной одежды типа  подштанники, свитер, шапку шерстяные носки. Очень даже тепло но не очень удобно. во время дальних передвижений куртку обычно в ледянки ложу.

Мне всё равно, ты спросил, я ответил. У меня и у множества других рыбаков нет необходимости переодеваться на рыбалке, так что поверь, мембрана и ткани типа флис и полартек очень удобны.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас