Перейти к публикации
Михалыч

Свиногорье.Елабужский район.Вятка.

Рекомендованные сообщения

С12.06 на 13.06.2010.Ездили на судака в деревню Свиногорье Елабужский район река Вятка.Вечером клев был не очень .Товарищ поймал на тюльку щуку,вместо судака))Просидели до 21.00.Поклевки вялые,неуверенные.В основном тюльку била густера и подлещик.Одного подлещика я поймал.Выплыли на берег,покемарили до 3х утра и в 3.30 опять на воду.Клев начался ближе к 4м часам утра более активно.Опыт ловли судака у меня маленький(это 2-ой раз всего).Поэтому мои трофеи не очень впечатляют,но я доволен.Если наживку распределить по привлекательности для судака,то я лично на взгляд дилетанта распределил таким образом: 1-щеклея,2-нарезка(из чухони)3-тюлька.Кармовая база судака- щеклея, видимо он берет лучше то, что он знает.Вернее сказать, это одно из его блюд.Ну и что не мало важно думаю,это то, что мясо пойманой только что рыбки более упругое и сидит на крючке гораздо прочнее чем замороженная тюлька.Да и берет щеклею судак уверенее. Подход подлещика и густеры не наблюдалось.Крючок ставил одинарный.Как оказалось более эфиктивнее чем на двойник.Вывод сделал такой, что нужно на месте наловить щеклею и рыбалка будет супер)))Я поймал 2шт.щеклеи.Утром я успел поймать только одну щеклеюшку и на нее то и поймал 2х судачков.Часов в 8 поймал еще одну и два схода судака.Интервал между поклевками (если наживка щеклея)от10 до 15 минут.Если что- то я упустил, то задовайте вопросы))) Всем хорошей рыбалки.С уважением ко всем апонентам MakaReNa/ :biggrin:

Поделиться сообщением

Пара вопросов. На джиг ловить не пробовали? Как дорога, на легковухе проехать можно?

Поделиться сообщением

Пара вопросов. На джиг ловить не пробовали? Как дорога, на легковухе проехать можно?

Пробывал.Может не так как нужно пробывал)) Не одного удара и оторвал две джиги.А дорога норм.Я сам ездил на 9ке.Ну не асфальт конечно.Грунтовка)))

Поделиться сообщением

Эх, судак - царская рыба. А щеклеку на что ловить то? нажива? и способ?

Поделиться сообщением

Лучше на опарыша-меньше сдергивает

Поделиться сообщением

Лучше на опарыша-меньше сдергивает

а с берега судачка потоскать реально? или обязательно с лодки? лодки нет просто(

Поделиться сообщением

не с берега не видел чтоб кто то ловил.А то что лодки нет не проблема.Довай как нибудь вместе сгоняем у меня есть лодка.2 чела в ней не проблема))))))))))) :smile260:

Поделиться сообщением

не с берега не видел чтоб кто то ловил.А то что лодки нет не проблема.Довай как нибудь вместе сгоняем у меня есть лодка.2 чела в ней не проблема))))))))))) :smile260:

отлично) спишемся если что :smile292:

Поделиться сообщением

Гость Rustamovich

А щеклеку на воблер ловить можно когда её конечно много, я на гравзаводе так ловил, точнее она сама ловилась ))))))))))))))))), видимо воблер она за своих корешей принимает. и больно уж ей потереться окото об них, видимо это один из способов общения, ну типо мол кориш как дела, а тут тебе на пару тройников в ответ ))))))))))))))))

Поделиться сообщением

С12.06 на 13.06.2010.Ездили на судака в деревню Свиногорье Елабужский район река Вятка./ :smile260:

А можно по подробней о месте. На видео смотрел очень большое течение. Или так кажется? Заплывать далеко? Глубина большая?

Поделиться сообщением

А можно по подробней о месте. На видео смотрел очень большое течение. Или так кажется? Заплывать далеко? Глубина большая?

Да там течение хорошее.Заплывать на всю ширину реки,примерно метров 350-400.Глубина от 4 до 6 метров.Есть яма до 12 метров.

Поделиться сообщением

может вместе съездем?машина и лодка 2х есть.снасти тоже .только я любитель,опыта никакогои мест тоже незнаю

Поделиться сообщением

27 мая 2010г там же сберега на виброхвост ловили хорошего судака на спин.

Поделиться сообщением

Мы осенью там рыбачали только выходили на Вятку и Каму к Грохани даже. Но мы больше на жериха. Хотя пару судачков на тюльку взяли. А сколько пробовали на джиг, воблер, блесну результата не было, но мы на спецы по судаку, а желания научиться есть, кто бы еще подсказал как и что, а лучше показал. А по жериху мы разок очень хорошо отловились.

Поделиться сообщением

На спиннинг ужжж :scratch_one-s_head: , мы выходили из Свиногорья, а вставали на точки со стороны Нижнекамска и в Грохани. Блесну долго подбирали, на что только не пробовали в итоге жереху понравилась Пуля. Ну и конечно когда подходишь к котлу сделать это очень аккуратно. Еще конечно очень сильно раздражают рыбаки некоторые, если их можно так назвать видят же что стоим на жереха нет сцука пролетят, прям по котлу, где чайка бьёт, ну и все после этого жерех уходит, хотя бывало как то прям перед лодкой бил, но мы осторожно стояли даже не разговаривали почти только шепотом. Глубину выхода на месте уж подбираем.

Поделиться сообщением

На спиннинг ужжж :lol: , мы выходили из Свиногорья, а вставали на  точки со стороны Нижнекамска и в Грохани. Блесну долго подбирали, на что только не пробовали в итоге жереху понравилась Пуля. Ну и конечно когда подходишь к котлу сделать это очень аккуратно. Еще конечно очень сильно раздражают рыбаки некоторые, если их можно так назвать видят же что стоим на жереха нет сцука пролетят, прям по котлу, где чайка бьёт, ну и все после этого жерех уходит, хотя бывало как то прям перед лодкой бил, но мы осторожно стояли даже не разговаривали почти только шепотом. Глубину выхода на месте уж подбираем.

Летом можно скоперироваться,поделюсь опытом рыбалки на судака(хотя опыт и не большой)ну и снасти показать могу.С тебя делёжка опытом по жереху))) ок? :scratch_one-s_head:

Поделиться сообщением

Договорились. Только теперь после 15 июня получится так как запрет.

Поделиться сообщением

Я так понимаю тут многие в тех краях рыбачат так что можно будет как нить организовать совместный выезд всех кто желает и как раз бы поделились опытом кто каким. Так что можно уже в список записывать. :scratch_one-s_head: Места там отличные.

Поделиться сообщением

Где список ,куда записываться ???)))

Поделиться сообщением

Я так понимаю тут многие в тех краях рыбачат так что можно будет как нить организовать совместный выезд всех кто желает и как раз бы поделились опытом кто каким. Так что можно уже в список записывать. :Laie_17: Места там отличные.

Это точно)) Ближе к сезону нужно будет поднять сей вопрос)

Поделиться сообщением

Это точно)) Ближе к сезону нужно будет поднять сей вопрос)

Да уж съездить не мешало , хорошие места :Laie_17:

Поделиться сообщением

интересно лёд там полностью сошёл ?

Поделиться сообщением

Михалыч, а туда дорога грунтовка? на чем проехать можна?

Поделиться сообщением

Есть ли смысл ехать туда в выходные? Течение постоянное или нет? Какой снастью рыбачили? Заранее спасибо за ответ.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Чат

Загрузить больше
    • Алмаз 25 Марта 11:43
      Тест чата ✌️
    • Умка 25 Марта 15:04
      Всем доброго времени суток.
    • Алмаз 25 Марта 16:25
      Доброго)
    • Умка 25 Марта 16:31
      Проверка связи, приём, приём принял)))
    • Алмаз 25 Марта 16:31
      Связь установлена))
    • Умка 25 Марта 16:33
      Вчерашние мои сообщения удалились также фотка пропала с аватарки. я её с ново поставил, а так бог с этими сообщениямим.
    • Алмаз 25 Марта 16:36
      К сожалению, вчера после обновления появились внутренние ошибки, пришлось заново всё делать.
    • Умка 25 Марта 16:36
      Ок. бог с ними с этими сообщениями. Новые если что напишу.
    • Алмаз 25 Марта 16:41
      Хорошо) Зашёл с мобильного на форум, полет нормальный
    • Умка 25 Марта 16:53
      А тот ещё Алмаз, автаризация слетела, пришлось по новой логинеца, хотя браузер логин и пароль запомнил Глюк наверно был временный.
    • Алмаз 25 Марта 19:11
      Это скорее всего была проблема с кэшем, на стороне сайта. Из-за обновления.
    • Рыбач@к 7 Апреля 7:55
      Всем доброго дня! как же я давно здесь не был.... Сколько лет, сколько зим..?
    • Умка 7 Апреля 15:15
      @Рыбач@к стареешь бро, забывать стал наш форум)))
    • Рыбач@к 8 Апреля 8:48
      Да уж.. годы конечно идут, но порох еще имеется!)) Все как то на вацапы и контакты переключились, да и Алмаз как то подзабыл про форум. Вот смотрю сейчас, а на форуме целая история из жизни, и период знакомства и начало водномоторной жизни.. Вообщем интересно почитать конечно, много воды утекло.. Буду заскакивать сюда, но людей я смотрю тут не густо совсем.. к сожалению.
    • sergio088 10 Апреля 6:32
      Здаров Серый ?
    • Антаннанариву 10 Апреля 14:05
      всем привет!
    • Рыбач@к 13 Апреля 8:52
      Привет парни! Читаю старые записи, теперь уже история..)
    • Рыбач@к 13 Апреля 8:53
      Жалко фотки удалены, было бы интересней.. Алмаз, их есть возможность вернуть в посты?
    • Рыбач@к 14 Апреля 13:59
      @Антаннанариву Как поживаете? )
    • Умка 14 Апреля 18:07
      Всем доброго времени суток.
    • Рыбач@к 15 Апреля 6:49
      Всем доброго дня!
    • сашко 25 Апреля 7:21
      Всем здравствуйте! Давненько не общались на этих просторах.
    • Рыбач@к 28 Апреля 8:34
      Сто лет!) Доброго дня!
    • Рыбач@к 28 Апреля 8:40
      Алмаз привет! Ты где? Фоты можно вернуть или уже все...?
    • Умка 30 Апреля 3:06
      @Рыбач@к что за фото? те что были в темах, отчетах ваших ?
    • Рыбач@к 6 Май 7:38
      Доброго дня! Ага, и в отчетах и так в темах..
    • Умка 6 Май 15:58
      @Рыбач@к у меня тоже кое какие фотографии пропали, до бог с ними., еще сфотографируем.
    • Рыбач@к 12 Май 11:08
      Новых нафоткать не вопрос, но вот старые фото уже история и их не сделаешь... Привет!
    • Сержик 25 Май 18:41
      Всем привет !!!
    • Умка 27 Май 15:45
      @Сержик доброго времени суток коль не шутите.
    • сашко 30 Май 16:54
      Всем вечер добрый! На рыбалку кто нибудь ездит, и где отчёты можно почитать?
    • Алмаз 14 Июня 11:01
      @Рыбач@к, привет! Все фото сохранены, надо восстанавливать (пока ручную делал, думаю как это всё автоматизировать). Вот страница со старыми фотками из отчёта, восстановил https://forum.tatfisher.ru/topic4489.html
    • Рыбач@к 15 Июня 6:41
      Всем доброго дня! Главное Алмаз не удаляй фоты, это все же история которая с каждым годом все ценее и ценее..
    • Алмаз 15 Июня 13:23
      @Рыбач@к, не удалю. Фотографии и старые сообщения - это самое ценное на форуме ?
    • Умка 16 Июня 3:30
      @Алмаз привет, нет кнопки ответить, в теме отчеты с рыбалки за июнь месяц 2020 года
    • Алмаз 16 Июня 11:17
      @Умка,привет. Сейчас исправим)
    • Алмаз 16 Июня 11:36
      Готово
    • Умка 22 Июня 15:24
      Отчеты не пишут однако, заходят только чтоб инфу поднять.
    • Алмаз 4 Июля 7:04
      @Умка, привет ?
    • Умка 4 Июля 8:09
      @Алмаз привет.
    • Витёк 18 Августа 10:25
      Всем добрый день. Подскажите где можно порыбачить на карася, карпа?
    • Умка 18 Августа 11:30
      @Витёк в Шарипово.
    • Витёк 19 Августа 14:22
      Спасибо большое.
    • Витёк 19 Августа 14:45
      А там как? С лодки или с берега?
    • Умка 19 Августа 16:45
      @Витёк и с берга и с лодки можно рыбачить.
    • Витёк 20 Августа 5:36
      Спасибо @Умка.
    • Артур Насуханов 31 Августа 17:18
      Друзья всем ДВС . Подскажите пжл куда не далеко от челнов , в радиусе 50 км , съездить на рыбалку за карпом и лобастым ? Всем спасибо заранее за ответы
    • Умка 1 Сентября 3:25
      @Артур Насуханов Усадьба Касакина щука, карп, карась, толстолобик, форель, белый амур Рыбалка платная, но оно этого стоит.
    • Артур Насуханов 1 Сентября 5:06
      @Умка спасибо это евлево , которое за суксами получается ? По ценам с ориентируй пожалуйста ?
    • Умка 1 Сентября 17:21
      @Артур Насуханов Цены Трофейная рыбалка (карп от 3 – 5 кг) стоимость – 350 р/за кг выловленной рыбы (не поймал не платишь) Главный пруд стоимость путёвки – 500 рублей с рыбака (3 снасти), дети рыбачат бесплатно (лимит вылова 3 кг, свыше лимита 150 р/за кг) Форелевая рыбалка Только радужная форель из нашего форелевого хозяйства) стоимость – 600 р/за кг выловленной рыбы.
    • Артур Насуханов 1 Сентября 18:54
      @Умка спасибо
    • Артур Насуханов 1 Сентября 18:58
      @Умка я так понимаю это три разных водоема ? Если ловишь лобастого идёт ли он в счёт лимита , и 3 снисти это общее количество или на лба не учитывается ?
    • Артур Насуханов 4 Сентября 20:19
      В общем друзья съездил в евлево , два лба взяли 3600 и 2150 , в целом рыбалкой доволен , но думаю надо вернутся и за карпиком , видимо все таки точку чуть не ту выбрал . Всем нхнч
    • Damonit 16 Сентября 18:53
      Кто ездил в Семекеево? Как там? Платно не сделали?
    • serg3066 15 Октября 5:34
      Всем привет!
    • Умка 18 Октября 6:59
      @serg3066 ага привет)))
    • Умка 8 Марта 17:22
      Тут был Умка 08.03.2021 года
    • Сержик 27 Апреля 7:03
      Всем привет
    • Сержик 11 Сентября 6:44
      Всем привет
    • Рыбач@к 29 Октября 11:15
      Приветы всем! Как давно я тут не был...Есть живые здесь?)
    • Алмаз 30 Октября 5:08
      Привет! Есть
    • Алмаз 30 Октября 5:08
      ✌️
    • Attawan 31 Июля 9:05
      Привет всем подскажите на верхнем такермнь есть щука?
    • Рыбач@к 23 Ноября 13:03
      Ты тута!? И я тута!) всем привет!
    • asket_11 13 Май 5:56
      всем привет) как делы.Давно не видел Левшу,как он?
    • asket_11 13 Май 6:00
      КОГДА ЗАПРЕТ БУДЕТ СНЯТ? ВТОРОЙ ВОПРОС)
    • Умка 23 Июля 15:36
      Стесняюсь спросить, а куда все пропали ?
    • Умка 30 Июля 14:21
      @asket_11 к сожелению на вас вопрос не кто не ответил ,так как форум мертв , как то так.
    • Serg 17 Сентября 10:39
      Всем привет! Что то тишина здесь!
    У вас нет прав для общения в чате.
  • Сейчас в сети (Полный список)

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Статистика форума

• Всего тем
      3 715
    • Всего сообщений
      55 093
  • Темы